スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
最近雑談に殆ど顔を出さなくなったSKRSPAです(気さくな挨拶) 質問なんですが、ポケモンの海外ROMって具体的にはどうすれば良いんですかね? ゲーム開始時にゲーム機本体の国籍を変えておけば良いのか、それともゲーム開始時の言語選択で日本語以外を選べば良いだけなのか、或いは別の何かなのか…よく分かりません。 よく分からないので寝ます、おやすみなさい◦<(¦3[▓▓]
こんにちは! skさん、昨日は寝るのはやかったんですね(●´ω`●)笑 私も確か、ソフト起動時の言語選択を英語にすれば本体は日本語のもので大丈夫だったと記憶しています(о´∀`о)
こんにちは。 SKRSPAさん> ポケモンのはあくまで外国語ROMという事なので、ポケモンの初期設定の言語を日本語以外にすれば出来ます。 英語→ENG、フランス語→FRA、中国語→CHAって感じですね。
こんばんは。久しぶりに外出したので既に少し眠いです。 皆さんから教えられた通りに英語ROMを選択して、ウルトラサン(メルカリにて中古品を購入)を始めました。開始数分で既に何言ってるのか半分も分かりませんが(´・∀・`)
skさん、初めてプレイするソフトをいきなり英語でやるとか攻めますね(๑•̀ㅁ•́๑)✧ HOMEのGTSみてて思ったんですが、べベノムとアーゴヨンの交換レート異様に高いですよね、貴重なポケモンゲット出来そうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
一応過去にムーンとウルトラムーンをプレイした事があるのでそんなに苦労はしないだろう、という判断ですね。 まぁ毎日少しずつ、ぼちぼちと進めて行きたいと思います。
ゆずさん辺りネクロズマ持ってなかったような気がする(°▽°)
さっそく押し付けが開始されている!?Σ(゚ω゚ノ)ノ
見つかったΣ(゚Д゚;≡┏ο≧A<〃)┛ニゲロー
Σ=( ⊂ ˙-˙ )⊃マテー (んっ?なんで私は追いかけているんだ…?)
のりえさんのスレで手に入れる予定の物なので気にしないでください(°▽°) 自分の分は二体居ますし(≧∀≦)
カプチーノさん、おはようございます~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ゆずさん、私は既に以前授かっているのですよ…(●´ω`●)
みなさんこんにちは(≧∀≦)
とりあえず無料期間終わったら整理したの押しつけますね٩( ᐛ )و
神様はきっと無限にお持ちなんですね…(º∀º)笑 ゆずさん、見てたならROMってないで参加して下さいよぉー∑(๑º口º๑)!!
珍しい物じゃないので大丈夫ですよ(°▽°)
私が珍しい物、渡す訳ないじゃないですか(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
( 'ω')ゴメンチョットナニイッテルカワカンナイ
ブンショウヲチャントヨムトワカルカモ( ^ω^ )
日本語って難しいですね(๑>◡<๑)
まさか…!!! カプチーノさんにとって『珍しい』ポケモンなどいないということなのか…!?Σ(´Д`;)
いっぱい居ますよ(°▽°)
わからない…この謎が解けない…|д꒪ͧ)…
珍しいは人それぞれですよ|( ̄3 ̄)|
しまった、忘れてた…Σ(´□`;)!
skさん、今私のスレでゆずさんが色サザンドラ開催されてますよ(●´ω`●)☆
ちなみにgreenさんも参加してますよ笑
カプチーノさん、今日はおいそがしいのでしょうか?? ゆずさんが、カプチーノさんのスレでワイワイ開催したかったなと寂しがってましたよ~(´・ω・`)ショボン
あー、後30分まって下さい。そしたら行けるので…。 無理なら誰かに捕獲代行頼めますかね?
ゴジャボでよければ代行出来ますよ!(*´꒳`*)
今誰か見てますか?
同じく寝落ち組です(๑º口º๑;;)💦 おはようございます!
おはようございます(*^^*) 昨日はタコパでいませんでした(T_T)
みなさんこんばんは! 今日もお邪魔させてもらいます!(*'▽'*)
こんばんは(≧∀≦) 今日は誰か居るかな?
まだ家事の途中ですがこんばんは(●´ω`●) 最近カプチーノさん、あまりいませんね(´・ω・`)ショボン
ここ1週間はお試しを使って、星1、2のレイド15個位急ピッチで進めてましたしね。後はチャルさんのとかもありましたし(°▽°) あっ今日お昼入れなかったのは昨日ゆずさんに取引を断られたので傷心でです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)…(本当はただの用事だけど)
以前言った通り私は必要なくなればすぐ消す人なので、リアルフレンドを抜かせば残ってるのはここの掲示板に書き込んでる人くらいですね…なので10人も居ないです(°▽°)
はじめまして〜 こことのりえさんのスレで、一番の下っ端になります(°▽°) 何かわからない事あれば、のりえボスが答えてくれますので気軽に聞いた方が良いですよ(๑>◡<๑)
1週間に乱数15個とか正気の沙汰ではないですね(((゚Д゚)))ガタガタ ゆずさん、頑なですね!私は最後いつも欲に負けてもらってしまいます、見習わなくては(๑•̀ㅁ•́๑)✧
また訳の分からぬことをΣ(´Д`;) ゆずさんと2人でからかって遊ばないで下さい۹(◦`H´◦)۶プンスカ!や
雇われ店長みたいなもんですね…(º∀º)
昨日は2時前くらいに最後のイベントの夢星1、2が出せたので、4時まで誰か居たら貼ろうかなと思ったのですが誰も居ませんでした…そして4時に力尽きました_:(´ཀ`」 ∠):
のりえさんがボスでカプチーノさんが下っ端だったとは.... のりえさんを崇めればいいのか(๑•ૅㅁ•๑) 貢がなくては
ネギガナイトを奪い取る予定が失敗しました(°▽°)
4時に起きました...(´;ω;`)
そういえばびっちさん、夢ランクルス欲しいのでしたっけ?
星1、2なので、大体の進化前が出るだけですけどね。 個体値は低いですし(°▽°)
欲しいです(´;ω;`)
4時までいる人はskさん位ですかね…(º∀º) 最近は下の子が立った状態で抱っこ→添い寝でとんとんに寝かしつけの方法が変わりまして、私もすっかり寝落ちの証付きになってしまいました(´・ω・`)笑 ☆1☆2のイベント、魅力的ですね…(º﹃º )
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
注意:レイドのみの方は書き込みを遠慮ください。 ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗です。 スレ主は天邪鬼の為、基本的には貼って貼って言う乞食の様な方には貼りません。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 スレ主のレイドに関しては参加時必ず申請ください。参加者は気分で決めます。 乱数などについて質問も答えられる範囲で受け付けます。 スレ主の好きな言葉「恩には恩を、寇には寇を」です。