スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
もしかしてNEET??
3DSのコードフリーク改造ですか教えてください
言いたいことはわかるよ、システム的には正規なんでしょ でもその個体はgodeggという改造データによって作り出されたものだから結局は改造と同じ扱いなの 改造で作ったデータ→正規ではないでしょ?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ゲーフリのセキュリティ強化は遅すぎる!!!ゆえにノア様がその絶対的権能をもってポケモンを完璧なゲーム足らしめる!!!ノア様は神がこの非公式掲示板に遣わした神の代理!!!他の利用者を意のままに裁く特権を持つのだ!!!!!
いえ、そういう問題ではなく、ノアさん含めたみなさんに迷惑がかかるためです ちょこちょこ見ることはありますが、おそらくコメントはしませんので、迷惑がかかることは以降ないと思われます 短い間ですがありがとうございました ヒドイデ、大事にしますね
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体と同じだと言えば正規個体になるんだよ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! ノア様に逆らう改造反対派はアク禁になれ!!!
そんなこと言ってないよ 改造で作られたデータは改造だよね
改造万歳!!!コピー万歳!!! godeggで産み出したポケモンもそうとバレなきゃ正規個体!!!ノア様がgodeggを使うのは正義なのだ!!!愚民どもは配布に感謝しろ!!!!!
だから、コピーしたデータじゃなくてgodeggのデータのことを言ってるの 正規個体をコピーしたら確かに正規かもしれないけれど、godeggは完璧な改造てしょ?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様の恩寵を受けたからには生涯をかけてノア様に報いろ!!!改造だろうとコピーだろうと拒否権はない!!!ノア様に従い改造反対派を滅せよ!!!!!
改造万歳!!!コピー万歳!!! 泥臭い努力で手に入れたデータも改造で作り出したデータも中身は同じなんだよ!!!交換の邪魔?知ったことか!!!ノア様の恩寵を受けられるなら泣いて喜べ!!!拒否権はない!!!!!
コピーしたデータはユーザーが判断 godeggの判断は運営 これは昨日出た話 ノアさんに何回も言わせないでくれ
えっ ユーザーが改造かどうか決めるってこと?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ボタン1つで全てが解決するRPG!!!なんと美しく素晴らしいことか!!!改造さえあれば争いは消える!!!改造の利益を皆に還元するノア様こそこの掲示板の支配者にふさわしい!!!!!
だから、コピーしたデータじゃなくてgodeggについてを言ってるの godegg自体は改造でしょ? 何度も言わせないで
いやコピーも改造だろ
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! 改造反対派にGame8にいる資格などない!!!
むしろお前がgodeggが自然発生し得る可能性を証明すべきでは?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がgodeggを使ってこの掲示板の頂点に立つ!!!ノア様だけがgodeggを使えればよいのです!!!逆らう奴らは全員詐欺師で断罪対象!!!この掲示板の利用者全員がノア様に服従すれば完全な平和が訪れる!!!!!
自然発生しても結局それの悪用だけどな
じゃなんでお前はgodeggが改造だと知りながらgodeggでコピーしたポケモン配ろうとしたの?
ディベート始まるとハエの勢いも強くなるの草 ハエに転生してしまったノアンチ
改造万歳!!!コピー万歳!!! godeggで産み出したポケモンもそうとバレなきゃ正規個体!!!ノア様がgodeggを使うのは正義なのだ!!!愚民どもは配布に感謝しろ!!!!!
改造万歳!!!コピー万歳!!! 日付変更バグを使ってない奴なんかまずいねえ!!!ならば改造で産み出したgodeggも許されて当然!!!ノア様の名のもとgodeggは完璧に正当化される!!!愚民どもはつべこべ言わずノア様にひれ伏せ!!!!!
必要ですね 間接的な改造行為に他人を巻き込もうとしたわけだし
ノアgodegg持ってないならgodeggの配布者教えてあげよっか?
バグが許されれば改造も許されて当然てどういう理屈よw
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらがポケモンに費やした努力なんざ知るかよ!!!改造しちまえばそれと同じかそれ以上に素晴らしい結果を簡単に得られる!!!その点で改造のなんとスマートなことか!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
ほらな、都合の悪い質問とかは無視して答えられる質問だけ答えてる
ノアさんこんにちは。 毎日の議論お疲れ様です。 コピーについて1つ質問があります。 XYや過去作コピーバグ個体を複数HOMEに預けても支障はなし、godeggでのコピー個体を複数HOMEに預けるとエラーが出て利用不可になるという証言をちらほらお見受けするのですが、何かこれに関してデータはお持ちでしょうか?
この人も落ち目やね
年収いくらもらってる?
盛り上がってますねぇ
俺ノアじゃないけど、 ポケモンには裏IDっていうのがあって、ポケモン一つ一つ違うIDになってるのよ。このIDが同じポケモンがいたら、それは改造してポケモンをコピーしたという認識になり、そのポケモンが削除されるの だからgodeggは運営側は認めていないってことだね
どうでもいいからTNとIDだして?いつでもブロックできるよう準備しとくから
証明できなきゃ配布するつもりなのか ③とか悪魔の証明じゃんwww godeggが自然発生する可能性はまずない
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がgodeggを使ってこの掲示板の頂点に立つ!!!ノア様だけがgodeggを使えればよいのです!!!逆らう奴らは全員詐欺師で断罪対象!!!この掲示板の利用者全員がノア様に服従すれば完全な平和が訪れる!!!!!
同じ個体とはgodeggでコピーした同じ個体ですか? レイドとかで捕まえた同じ個体のポケモンはIDは違うものになります
ハエがまた1匹
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! 改造反対派はGame8から出ていけ!!!!! ポケモンなんかやめてしまえ!!!!!
ノア様アギリさんの色違いコピー産ポケモンホーム預けるのアカバンになりますか教えてくださいおねがいします
削除はされないんじゃね?? オリジナルがわからねえんだから消せねえだろ
凸(・∀・)凸
ソースはツイートや掲示板の過去の証言、また海外サイトなどです。 海外サイトによればHOMEに預けた個体はHome trackingというものが付き、それを認識して判別するのでdouble dippingは絶対にしてはいけないなどの記載がありました。 データをお持ちでなければ危険性を一応お調べした方がよろしいのかと。
にわかだね 外国の方がそれを証明してたよ ちなみに俺はそれを知らずにHOMEに預けて削除されました これが何よりも証拠です疑ってるならやってみろ
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらが泥臭い努力で手に入れたデータも改造で作り出したデータも中身は同じなんだよ!!!正規プレイの邪魔?交換の邪魔?知ったことか!!!ノア様の恩寵を受けられるなら泣いて喜べ!!!拒否権はない!!!!!
ノア様ありがとうございました
dupするksに何言っても無駄 そのうち事故ってbanされる
ノア信者の体でノアの思想をわかりやすく解説するbot
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おねがいします