スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ノア様
あんな奴にもう様は付けなくていいんじゃあねーの
ノア様いませんか
ノア様〜🤗
ノア様いない😭
ノア様いないどうして
針の筵に好き好んで飛び込む人なんていないでしょ
ノア様いない悲しい😭
こんばんは
やっと会えましたね?ずっとずっとずうーっと待ってたんですからね?会いたくて会いたくて会いたくて会いてくて会いたくて会いたくて会いたくて会いたくて堪らなかったんですから、、
僕が言いたいのは、貴方、少し日本語を間違えてやしませんか?と言う事と、質問にちゃんと答えて欲しいということです。
なるほど、そこで喋れば良い訳ですね?
なんか、確固不抜と、、なんでしたっけ?
おkです
そうです、その無為自然なんですが、使い方を間違えてるような気がして、、
ノア様すみません交換掲示板にちょっとエロ画像投稿する人がいます迷惑してます助けてください
精一杯努力したのち、自然に身を任す事、ですよね?
諦めよ?
ふりがな読みづらいのでもう一回教えていただきますか
ノア様ありがとうございますできるかな
今回のはログイン専用じゃないんですね。 ……いいんですか?
無為自然というと、宇宙のあり方に従って、何もしないでいることです。つまり、あなたの掲げる思想が無為自然ならば、あなたはこの掲示板の在り方や、空気感に身を任せ、何もしないでいることが貴方のやろうとしている事となるのですが、そこら辺いかがでしょうか?
ではそれは無為自然ではないのでは?
コピーを嫌う人の意見を選ぶなら、コピーを配布すべきでは無いのでは?
うん…
まっちゃ君にもわかりやすい言葉に置き換えてみては?
ただ自然の在るが儘に生きる事だと思うんですが、その場合、貴方はこの掲示板の在るが儘に身を任せる事になるんですが、、もう少し、検索してみては?
ノアさん、以前金冠、輝石等で交換していた 色卵はコピーなんですか?
では、貴方の詐欺師を失くすという目的は破棄されたという認識で良いですか?
結局身を任せることじゃないですか
もう、諦めたらいいのではないでしょうか?
詐欺師を無くすというその目的をです
詐欺師にとって生きやすい未来を望むのかい? まっちゃさんは
荒らしを野放しにするのは行けない事ですが、ノアさん、あなたも今や荒らしの一角と捉えられて居る事にお気づきでしょうか?
うーん(゜-゜)詐欺師がいない掲示板はいいと 思うけどその方法がなぁ…
詐欺師はありえないですし、そんな能無しに生きてる価値などないと思います。ですが、今のノアさんには確実に無理だと思います。
あなたがコピーについて、取り上げてしまったばかりに、godeggは、数々の人の手に渡ってしまうこととなりました、コピーはあなたの言うように確かに判別は付かないかも知れない。ですが、コピーにリスクは付き物。あなたが、コピーについて言ってしまったばかりに、安心して、交換が出来ないと言う人は増えてると思います。
あ、チッスチッス(;^ω^)
ガッ
だよね
掲示板でノアさん以外に裏で詐欺師をアクセス禁止にして皆が使いやすい掲示板にしようとしてた人を知っているのか…?
1番下のポケモンが複製されるのではなく、手持ちを埋めた状態で卵を受け取り、その卵を手持ちに預けるを押し、手持ちの中からボックスに移動するポケモンを選びます。するとそのボックスに預けたポケモンが複製され、コピーができるという仕組みです。
その抗っている事については否定しない。しかし、詐欺の撲滅には、民衆の支持が必要だ。今のあなたにそれがあるとでも?
落ちます。みんな話し合い頑張ってー(´・◡・ )∘˚˳°
まっちゃさんとのデート中に失礼します。 本来あるべき交換レートとは何を指しているのでしょうか。ErrorEggが出回る現状が自然体だとは思いませんが、コピーが流通してると噂されたポケモンは自然と交換レートが落ちていますし、詐欺はそれとは関係なく発生し続けています。(1/2)
貴方が(それが可能かはさておき)意図的に操作した交換レートは、あくまでも貴方にとっての理想でしかないのでは?正義も悪もないとおっしゃるなら、それが例えどんなに崇高な目的を掲げていたとしても、所詮は価値観の押しつけにすぎないのでは? 長文失礼しました。(2/2)
その人について否定はしませんし、詐欺師がいなくなればいいのは確実です
あなたが一人で詐欺撲滅だなんだと言っていても、何も変わらないじゃないでしょ?
誤字です。じゃないですか?
知識不足で申し訳ないです
え?めんど
つい本音が、、
ならば貴方がでおっしゃった「本来あるべきレートの姿」とは何を意味するのでしょう。
接続経路を匿名化する為のソフトウェアだそうですね
昔話とか聞いてないんですが、あなたのネット掲示板古参アピとか要りませんし
それなら貴方が以前おっしゃった「ErrorEggが使われ得る希少なポケモンの交換レートを予めErrorEggを使って下げておく」という計画は、結局何のためにあったのでしょう。正義も悪もないというなら、貴方だけがErrorEggを使って良い道理もない。交換レートが存在しないというなら、それこそ本末転倒に思えます。 質問続きで申し訳ない。
すいません、私はそんなによく分からないのですがノアさんは何をしようとしてるのですか? それとどうして批判されまくっているのですか?
貴方が日本語を知った風に得意げに話すのが見ていて不快なので、辞めて欲しいと言うのと、詐欺を無くそうとするのは素晴らしい事ですが、今の貴方には不可能に感じられるので、一度手を引いてみては?と言う事です
今はとりあえずノアさんが目の前の人物との会話が終わるのを待ったほうがよろしいかと思います。
後、厨二病治ってないようですね。お大事に
あの名無しさんがおっしゃったことの受け売りですが、貴方がおっしゃっているのはインフレではなく名目硬直性です。私が交換掲示板を見る限り、ゆっくりとではありますが、コピーが出回っていると噂されたポケモンの交換レートはデフレしているように思えます。
特大ブーメランだけど大丈夫?
はい、無為自然だけでなく、中学生でも分かる様な日本語を。
今治そうとしているので、同類として、お声を掛けさせて頂いたまでです。
既に読破済みですよ。小学生低学年の時に読んだのでもう内容は覚えてませんが、
いちまんえんさつの ほんの ひとだ!
ダサッ
横からすまないがまっちゃ君。 見につかない読書ほど無意味なものは無いぞ。
需要がほぼ一定の中、コピーポケモンが大量供給されれば、放っておいてもデフレに転じるというのが、今や中学生でも知る市場原理の基礎です。詐欺被害の件数とポケモンの交換レートが直接関係しているとも思えません。ErrorEggについて市場原理と修正パッチに身を任せることこそ、無為自然ではありませんか?
ネット弁慶が2人集まるとこうも滑稽な会話になるのね〜
とにかく、前述したように、自分、中学生なもんで、そろそろ寝ないといけないので、落ちます。また明日
覚えて無いって言いましたよね、また読もうとは思ってますが。
読んだ意味無くて草
不快な思いにさせたようなら申し訳ないです。
◆x5pSrMWV9wさん。 とりあえず一度ノアさんとまっちゃ君の二人で 話をさせよう。
好奇心で読んでただけなので、、
ならこの掲示板からでてけ
後、ほとぼりが冷めたら、雑談スレで普通にポケモンのことについて話しましょう。待ってます
申し訳ない。どうしても気になったもので。 今すぐに答えていただく必要もないので、質問だけ書き置きして、気長に待とうと思います。
中学生らしいというか、どこまでも自分勝手というかw
え?少なくとも無為自然と話し上手については合ってるとは言えないのですが、、
すいません
自己中キッズはもう掲示板来なくていいです
昔は〜だったのにとか言い出したら おじいちゃん一歩手前ですよwww
海外のことは存じませんが、少なくともこの掲示板の中の出来事や市場原理について、間違った説明をしているつもりはありません。やはりErrorEggをなくしたいと言いながらErrorEggを使おうとしたことは疑問なのです。 最後に。未だにErrorEggを使うことを考えていますか?勿論、貴方の言葉を鵜呑みにするわけではありませんが。
野放しになっているとは思いません。コロナ禍の影響もあって、対応が遅れているだけではないでしょうか。
私の最後の質問に今すぐお答えいただく必要はありません。
わかりました。長々とお付き合いいただきありがとうございました。
何をもって野放しになっていると言うのか 改造対策が秒でできたら開発者は苦労しない
これ以上は荒れんよ 単なる開発遅延ではなく今後も野放しにされ続けるという確実な証拠があるなら提示して
対策が難航することはあっても改造を野放しにするわけがない ましてやErrorEggが正当化されるわけでもない
てかあれだけ傍迷惑な予告や暴言吐いといてマジで謝罪の一つもなく戻ってくるのな アンチスレの予想大当たり 詐欺師リスト冤罪事件の二の舞じゃん
本人に悪気はないからな 歯向かうやつはもれなく詐欺師側認定だし
触らぬなんとやらに祟りなしだよ。 ほっときなよ。
臭いものには蓋をしたいけどどうせ一か月もしないうちに交換掲示板で騒ぎ出す ポケクロスに完全移行するって話はどこへやら
本人が様子見るって言ってるんだから 交換掲示板には出てこんでしょ。
ノア様ありがとうございます
普通にありそうで草
ノア様ありがとう迷惑画像投稿2回投稿して消えました
ノアのおかげじゃなく普通に通報されたからなんだよなぁ
ノア様ならやろうとしてたこと全部アンチに言い当てられてふて寝してるよ🤗
あそこの利用者が通報ボタンを押すとでも?
押すぞ むしろお前は押さないの?
俺も通報したし、他の人達もしてると思う
俺も押すけどあそこの奴ら押しても意味ないから押さないって態度とるじゃん。
いや普通に押すぞ
まっちゃニキわざわざ指摘しないほうがいいぞ
一回出来ればそれで十分。めちゃめちゃ楽しかったし。忠告有難う。
ノア様ディアボロスどうにかして
僕ノア様信者です
でも叩いてたやろ
してませんノア様ファンです
でも擁護もしてなかったよね?
ファンならいつまでもノアを追いかけてないで、肩を並べて話せるくらいの大物になってみろ。 ノア信者はどいつもこいつも見てて情なくなるやつばっかりなんだよ。
すみません他の方が怖くてノア様擁護できなくてごめんなさい
え?じゃあ信者名乗らない方がいいんじゃない?
なっさけねぇの
じゃあノア様のファンでいいですか
いいと思うよ
普通にノア様ノア様いってるほうがノアさん迷惑だろそんなバカみたいなこといってないてそっとしとけよ
くだらねえことしてる暇あったら安価で決めた目標さっさと達成しな
俺目標ないニートだから
ノア様デァボロスに荒らされて交換できない助けてください
ノア氏に頼らず自分で何とかするって考えられないのか…悲しいな
ノアはディアボロスに何もできてないじゃん
あれって大魔王ディアボロスと同一人物じゃなかったのかな? ディアボロスがコテハン変えただけだと思ってた。
最近連投できる人増えてきた気がするのですがどう思われますか? それもディアボロスの仲間なのでしょうか…
そだ、気になったんだけど ノアさんの仕事って夜勤オンリー? それとも3交代勤務?
ニートだろ
君に聞いてない
GW連勤とかだいぶ辛そうやん
初めの方はって事は不定期に勤務時間が変わるお仕事ってことでいいのかね。 なんか「あいつ仕事してるって言いながら いつもいる気がする」みたいなコメント見かけたから、気になって質問しました。
言ってるやんw
ニートだからだろ
ハロー?そこのニートボーイ
でっかい企業とか盆と正月以外連休無いとかザラだよ。 某製紙会社とか
自己紹介してて草
返しが面白くないデース
書く前に電話出ろや。
What's? English please.
マジで?、、、、、、、将来働きたくねぇ
君はずっとニートだから大丈夫
だから入社する会社を選べるように、いっぱい勉強して大学くらいは出とこうね。 消去法でそういう会社に就かなくてもいいように。
お前サボってねえで宿題やれよ 安価で決めた目標もどうした
君はニートの定義を勘違いしてないかい? 35歳までは仕事に就いてなくてもフリーターを名乗れるんだよ?
否定しないで認めてるの草デース
ごめんこれ逆だったわ。 ニートを名乗れるのが34歳までだわ。
そう責めてやるなよ。君だってやらなきゃいけないことがあるけどここに書き込みをしてるだろ?
ノアはこどおじと呼ぶ方がしっくりくる
炎上前はほぼ毎日昼夜問わず交換掲示板に入り浸ってたノアはどうなるんですかね
ノアさんポケクロス完全移行の話はどうなりました?
その頃のことはよく知らない。 君は随分と古株なんだね。
ノア様トマトパスタに改造押し付けられた色ミュウツーアローラ産6V外国産😭
ノアってイケメンなんです?
親Romain
江頭2:50に似てるらしい
アンチは叩くことがなくなったら過去に執着する いつのまにか古参のファンになってることに気づいてない
目と鼻と口が付いてるところとかそっくりですよねw
イケメンなら他所でリア充生活満喫してるだろ。そうじゃない、他に居場所がないから、ポケクロスに完全移行する宣言を出してなお戻ってくる恥知らずなんだぞ。
3か月前から大炎上してることを問題だと思えないんすね
イケメンじゃないのと、ここに戻ってくることの因果関係なさ過ぎワロタwww
アンチのやつらは無自覚に叩いて自分がいつの間にかノアのファンになってるの自覚したら発狂してそうw
当人以外にとってみたら対岸の火事だからね
イケメンならインスタにでも行って帰って来るな
たまに「そんなことよく知ってるな」って思うこと指摘してるもんなw ポケクロスへの移行とかしてもしなくてもどっちでもいいし。
ファンならポケクロスでもどこでもついてくやろ(鼻ほじ
それはイケメンに対する偏見だよ。イケメンが皆インスタしてるわけじゃない。 僕もイケメンだからよく分かるんだ。
大魔王ディアボロス、改造信者ノア、詐欺師Leo この掲示板を蝕む三大害悪
なんだこの醜い争いは。 ノア様を崇めろ
自分の顔にコンプレックス持ってて草
ぶっちゃけ改造とかどうでもいいけどあれだけ大騒ぎしといて謝罪の一言もなく済ませようとしてるのには反吐が出る
結局、ノアも荒らしも詐欺師も、害悪度合いはさほど変わらんのよね
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がgodeggを使ってこの掲示板の頂点に立つ!!!ノア様だけがgodeggを使えればよいのです!!!逆らう奴らは全員詐欺師で断罪対象!!!この掲示板の利用者全員がノア様に服従すれば完全な平和が訪れる!!!!!
それな ましてやあれだけ方々に喧嘩を売っておいて
もはやノアが荒らしと化してる
それなw
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらがポケモンに費やした努力なんざ知るかよ!!!改造しちまえばそれ以上に素晴らしい結果を得られる!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
お前はさっさと三桁達成してこい邪魔
おっと本性が現れてきたぞw
こいつらがノアに色卵金の王冠複数とかPPマックス複数で格安で依頼するときは門前払いされそうだなw
改造臭さ満点
マイコンで3、4日かけて出してる
依頼しないから大丈夫
こいつは誇張が過ぎるけど、実際にノアがやろうとしてたのはこういうこと。何の謝罪もなく済ませようなんて虫が良すぎる。炎上して当然。
依頼するしない以前に安価で決めた目標達成してこい やる気がないならポケモンやめちまえ
ノアアンチもそこそこキモいけど、それよりはるかにノアとノア信者がキモすぎる。 (|||´Д`)オエッ
お前も同類だぜ🌝
ノア信者=改造厨
ノア様ファンです
ノア=フケバーン説をおれは推す
そらそうよ。
スイッチひび
うんぽこ
そういうこと言うからあまる団に変なやつしか来ないんだよ
ごもっとも!
ノア様トマトパスタに改造押し付けられた色ミュウツーアローラ産6V外国産親Romain
逃がせ
ノア様トマトパスタ改造押し付けられた😭
逃がせ
トマトパスタ誰教えてください
ノア様敗北者さんが依頼した色ヒドイデですか
ノア様ポケモンソードシールド攻略大百科のサイトに敗北者さんいますよ
敗北者さんノア様探してましたよ
ノア様誰かが敗北者さん呼びました
間違えたすみませんノア様誰かが敗北者さん呼びました書き込みしてました
ノア様敗北者さんゲームエイトの書き込みできないので来てくださいおねがいします
ノア様いますか
落ち着けw 読んだら返事するだろ。
アク禁されたからなんでしょ。 あんまり良い人じゃなかったんじゃない?
うっわぁ…ノアはまだあまるにキッズ対応してんのな…
ちょっと引く、、、、かな?
今やノアの方が謝罪のできないキッズと化してる
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がgodeggを使ってこの掲示板の頂点に立つ!!!ノア様だけがgodeggを使えればよいのです!!!逆らう奴らは全員詐欺師で断罪対象!!!この掲示板の利用者全員がノア様に服従すれば完全な平和が訪れる!!!!!
339さん340さん暴言やめてください
両方暴言じゃなくてド正論じゃん 実は1コメはノアさんの自演でしたってオチ?
そうだよ
すいません。ノアさん、純粋に質問があるんですが、いいでしょうか?
内容覚えてないのに読破はないだろw
もし、仮にノアさんが、コピーを配布することになったとして、そのコピーするポケモンを正規で手に入れた人の努力を踏みにじることになってしまうのではないでしょうか?その人達への対応等は定めていますでしょうか?
暴言じゃなく妄言だな
読破した本って内容覚えて無いと行けない物なんですか?
身につくまで読んで初めて読破と言えるのだよまっちゃ君
いや、色レイドは孵化産、レイド産と住み分けが既になされているので、同じ事とは言えないと思うのですが、、、
なるほど、、勉強になります。
「色レイドのコピー」と「色レイド産」は全く別物です。
ノアにとって不都合なコメントの間違いでは?
まず、ポケモンの価値って、そのポケモンを得る為にどれだけ努力されているか?じゃないかと思うのですが、如何でしょうか?
不快なコメントではあるな
コピーを既に配布している人にわざわざ注意しても無駄では?
正論すら不快か
この人は例えばレイド産色キョダイイーブイムンボ入りa0とコピー産色キョダイイーブイムンボ入りa0の違いがわからないんじゃない?
369さん荒らしやめてくださいおねがいします
正論なコメントばかりじゃないだろ。安全圏から石投げてるようにしか見えないコメントも多々あるじゃないか。
……論?
分からないです、、、申し訳ないです。ですが、それは、例えば、後世に語りつげられる名画と後世に語りつげられる名画のコピーの違いを分かる人が少ないのと同じでは?
374と376同じこと言ってね?
いえいえ、自分はこうして話せることだけで楽しいので、、、
アイテムでも同じことでは?例えば、マスターボールをコピーで1無限に増やして仕舞えば、ストーリーを何周もしてマスターボールを手に入れた人は、ポケモンと同じことが言えるのではないのでしょうか。
改造万歳!!!コピー万歳!!! 泥臭い努力で手に入れたデータも改造で作り出したデータも中身は同じなんだよ!!!交換の邪魔?知ったことか!!!ノア様の恩寵を受けられるなら泣いて喜べ!!!拒否権はない!!!!!
それでも、中々に珍しいのでは?普通にプレイしてたらほぼほぼ当たるものではないと思うのですが?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ボタン1つですべてが解決するRPG!!!どこに不満があるというんだ!!!godeggさえあれば泥臭い努力など水の泡!!!ノア様に逆らう者たちが全員アク禁になれば平和!!!!!
godeggでコピーしたポケモンは思い出のデータが壊れてるって噂を聞いたけど実際どうなん?
クッキークリッカーでもやってろ
すいません、逃げるようですが、もう一つ質問があるので良いですか?自分も明日早いので、、、、
まっちゃさん 先程、名画の贋作?コピー?についての発言がありましたが、複製画を制作することを許可されている人がいる事をご存知ですか? 的外れな例えは話しをあらぬ方向へ向かわせますのでお気をつけ下さい。 ポケモンのコピーが良いと言っているわけではありませんので、あしからず。
ソースプリーズ
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がコピーは正義だと言ったんだ!!!ゲーフリの都合なんぞ知るか!!!ノア様曰くgodeggはゲーフリが意図的に放置している!!!ゲーフリがノア様だけに与えた特権なのだ!!!!!!
改造万歳!!!改造万歳!!! コピー万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!!
ポケモンについては少なくとも許可されている物では無いと思います。例えについてのご指摘、有難う御座います。
一回最初から最後までは読みましたが、上の名無しさんの話だと、自分は読破には至って無い様です。
ちなみに、本当にポケモンをガチでコレクター目的でやっている方々は、受け取りの際に画像を残すなどして証明できる物を作ります。 そういう方々は、コピーの可能性がある交換には応じません。 しっかりと自衛をなさっています。 知識をつけ、信頼できる形でしか交換しないとかですね。 コピーを配る事は良くありませんが、受け取ってしまって詐欺だと騒ぐ前に、できる事は沢山あると思います。 顔見えない、証拠もないこんなところでの交換ですよ?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ゲーフリは完璧なゲームを作るべき!!!その欠けたピースこそ他ならぬノア様なのだ!!!ノア様がgodeggを使えばすべてが正当化される!!!その恩寵を受けられるgame8キッズはノア様にひれ伏せ!!!!!
許されてねえじゃん。すぐ修正もされたし。
非公式掲示板の一利用者がゲーフリの代役を名乗るとかおこがましすぎでは?
改造万歳!!!コピー万歳!!! 証拠があろうがなかろうがノア様が改造配布するぶんには正義なんだよ!!!!!
コピーが許されているかどうかの話はしていないのですが… 名画を例えに出したのはまっちゃさんで、その例えは、コピー改造の許されていないポケモンでは意味がないので、例えなんて使わずにストレートに話した方が良いのではないかと具申した次第です。 脱線申し訳ありません。
そうですね、最近余り本も読んで居なかったでしたし、昔読んだ本の中でもう一度読みたいと思う本は読んでみようと思います。どうせ休みで暇ですし、、、
改造万歳のやつは言い方に悪意があるけど、実際のあなたの主張もそういうことじゃん。改造ポケモン配布もあなたがやれば正義になるんですか?
こちらこそ、余り理解力が無くて、申し訳ないです。
こちらこそ、余り理解力が無くて、申し訳ないです。
連投すいません
そう思うなら問い合わせしたら?
改造万歳!!!コピー万歳!!! 日付変更バグ使ってない奴なんかまずいねえ!!!ならば改造で産み出したgodeggも許されていいはずだ!!!ノア様の名のもとgodeggは完璧に正当化される!!!愚民どもはつべこべ言わずノア様にひれ伏せ!!!!!
自分やってないです。みまもりスイッチのせいで。
godeggはもちろん、godeggでコピーしたポケモンも間接的な改造だろ。
そういう方もいるでしょうが、交換を利用している方もいらっしゃいます。 その為に外国語の勉強をされていたりしますね。 実際に、証明を作る理由というのは、交換をする事を前提としている事が多いのも事実です。
見分けつかなきゃ改造も許されるの?
え?違いますけど。
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造ポケモンの見分けがつかない素人は改造ポケモンで満足してりゃいいんだよ!!!ノア様印の改造ポケモン!!!なんと素晴らしい響きか!!!!!
まず、なかたなと言う人の事を知らないのですが、、、
証明できなきゃ許されるの?改造ポケモン配ってもいいの?
まっちゃさんと、ノアさんの会話がいまいち噛み合わない理由が少し分かった気がしますね。 お二人の立ち位置、視点が違うので平行線になる事が多い、また、質問に対して答えになっていないことに繋がっているように感じます。 ただ、まっちゃさんが真摯にノアさんに向き合いたいという気持ちは感じるので、そこは汲んであげて欲しいですね。
ノアの主張って実際こういうことよな。
向き合おうとは思ってないと思うよ。彼はただの好奇心
改造万歳!!!改造万歳!!! コピー万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!!
んだ。まっちゃはただの自己中キッズやから
好奇心で入ったとしても、人と話すなら、向き合いたいとは思ってますね。
この掲示板の絶対的支配者であるノア様が一愚民の声に耳を傾ける必要などなし!!!周りがどう言おうがノア様がgodeggを使うのは絶対的正義なのだ!!!改造反対派はこの掲示板から消えてしまえ!!!!!
良い訳がないでしょう。 誰も改造ポケモンを配って良いとは言っていませんよ? 証明できないものに対する価値は人それぞれで、そこに善悪はないって…分かりませんか?
それについては否定しません。
では、そろそろ寝ないと親に叱られてしまうので、自分の二つ目の質問は、明日お聞きしたいと思います。
改造ポケモンを配るのは、価値観が大事だと考える人たちを踏みにじる行為だよね。
否定して良いと思いますよ…? 他のスレでどうかは知りませんが、少なくともここでの会話に自己中な質問、意見はありません。 悪友と調子に乗ってる時に気になる事はありましたがね…w
では、その価値を担保するのは何かを教えていただきたいですね。 ここの交換掲示板に居る、自称コレクターの方々を見たら分かると思いますが…。
トマトパスタに改造色ミュウツー押し付けられたて色巨大イーブイゲットしたらフリーズしました😭
話ずれてね?ノアやあんたの改造観は知らんけど、godeggを嫌う連中を無理やり巻き込むような真似すんな。改造ポケモンを増やしていい理由にはならん。
明らかに作為的抽出。向こうですらアギリ叩かれまくってたじゃん。色レイドが同じってんなら色レイドやっとけ。
運営が禁じている事をするのはNGです。 それは間違いありません。 改造する事自体が、例え個人の遊びの範疇であっても許される訳ではありません。 良いか悪いかの話をするなら、悪いです。 良いですか? 誰も、改造ポケモンを配る事を良いとは言っていませんよ?
ノア様って乱数調整できますか?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様のポケモンを受け取れる喜びにうち震えろ!!!改造だろうとコピーだろうと有り難く受け取れ!!!ノア様を崇め奉れ!!!!!
ノア様スイッチの充電切れて初めたら巨大色イーブイボックスにいない😭
!? ジラーチの配布があったんですか? コピーですかね?
んじゃノアは何で改造ポケモン配布予告をした?
受け取ってないです。ではまた明日。
改造万歳!!!コピー万歳!!! godeggで産み出したポケモンもそうとバレなきゃ正規個体!!!ノア様がgodeggを使うのは正義なのだ!!!愚民どもは配布に感謝しろ!!!!!
ノア様乱数調整教えてください。
まず、あなたは会話をするにあたって、自分と意見が違っていても、相手を尊重する事を覚えた方がいいですよ。 その文章ではお里が知れてしまいます。 あと、何度も言わせていただきますが、改造はNGです。 もちろん、それを交換なんて以ての外ですよ。
俺アギリさんの配布しょこたんケルディオ入手しました
ノア様やってください。
間違ったことしようとした自覚があるなら、一言でも謝罪すべきでは?
つまり未だに改造ポケモンの配布は正義だと?
とりあえずインフレの誤用やめよう 名目硬直性だって二度も指摘されてたじゃん
さっき言った。godegg関連はアウト。
その話は知りませんでしたが、ノアさんの配ろうとしていたそれが改造という根拠を貴方はお持ちですか? ノアさんの肩を持つわけではありませんが、おそらくその場合は改造ではなく、コピーですよね? では、それがコピーである証拠は? 勿論、ノアさんがコピーを配っていたら、それはいけません。 先程も言いましたが、運営が禁止している行為はどんな理由があろうと許されません。 証拠がなければ何をしてもいいとは言いませんが、貴方の言いようだと確定してしまっているように感じます。
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体と同じだと言えば正規個体になるんだよ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
アウト。乱数調整も個人的にはアウトだが少なくとも改造とは別物だと考えてる。改造が正当化される理由はない。
ノア様セーブ消えたの
ハエがぶんぶん飛んでて草
見分けがつかなきゃ改造ポケモン配布も許されるの?正義面で、それをやると大々的に予告したノアは許されるの?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体と同じだと言えば正規個体になるんだよ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
いやあなた言ってることがおかしすぎます godeggでコピーした個体はシステム的には正規かもしれませんがgodegg自体は改造ですし、ポケモンHOMEに預けると消されます。なのでポケモン制作側が禁止しているのです 改造というのは電子計算機破壊等業務妨害罪というれっきとした犯罪です オフラインで1人で改造データをプレイするのはグレーですが、オンラインでそのデータを流すことは禁じられています
色違いと効率欲しさに、海外の改造と分かっていても手を出す人は多いですね。 それを高レートや、人によっては現金で取り引きしている人も居ますよね。
改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者であるノア様の前では改造反対派などクソに群がるハエに等しい!!!改造だろうとコピーだろうとノア様の恩寵を受けられることに感謝すべきだ!!!!!嫌ならアク禁!!!!!
改造しなきゃまず起こり得ない致命的なバグだな。
そのバグのデータは改造によって作り出されたものです 改造で作ったバグデータ→正規ではありません
間接的な改造行為じゃん
ノア様大丈夫ですよ僕の友達ですでも大丈夫ですよアップメディアにコピー代行アギリさんに色化石コピー頼んでました
あの… 皆、改造が許されないは共通してると思いますよ? ノアさんの、コピーに関しては、場合によっては許される。 は賛同できませんが、実際に配っていないのなら罪はないかと。
ノアの凶行を止めようとしたログイン勢含む改造反対派を詐欺師呼ばわりしたことは許されるの?
さすがのノア様(笑)もこれには歯が立たずかw
その文章だけで許す許さないを決められると? 少し落ち着いてください。 ただ、ノアさんに謝罪をして貰うのが貴方の目的なのですか? 改造が出回っている現状に憂いての行動には見えないですけど…,
いやまずgodeggは改造かどうかについての方はどうなったんだよ
つまりgodeggが改造だと知りながらgodeggでコピーしたポケモンを配布しようとしたノアは悪じゃん。 たった一言でもいい。謝罪を。
いや、改造個体を流さなくてもオンラインでプレイすることがアウトなのよ しかもバグかどうか判断するのはプレイヤー??? ポケモンを作った製作側が決めるものだろ
改造が出回ってる現状を憂いてるのは確か。ノアはその悪い手本になってると判断した。
お伺いしてもよろしいですか? コピーを交換に出すことについて、貴方はどうお考えでしょうか。
貴方もアウトですよ? オンラインならアウト、これはオフラインならセーフと受け取れます。 違います。 アウトです。 グレーなんてありませんよ? 運営がダメと言ったらダメなんです。 運営はダメと言っているんです。
godeggは意図的に作られたものです 意図的にプログラムには無いポケモンをレイドにだし、金と取引したりしています 海外の改造厨とかはハックの仕方を解説する動画をだしたりしてる むしろ偶然改造しちゃったとかいいたいの?
どんだけ安売りしても利益出そう なんなら無償でもノア信者(笑)増やせてお得
じゃあバグかどうか判断する製作者の動向を伺って待とうな
いや前のコメントも見てください オフラインなら白だなんて言っていません限りなく黒に近いグレーです
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様に逆らう奴らは皆詐欺師Leoと同類!!!アク禁になりたくなければ即刻失せろ!!!!!
まぁ、ノアさんの回答は分かっていましたw 規約から言えばアウトな訳ですが、一貫してそう仰っていますし、そこを私が是正したいわけではないので、もう一人の意見もお聞きしたいです。
え?? あの改造レイドは意図的に作られてないっていうこと?
なぜノアを叩いて、godeggのでどこを叩かないのか
ノア様納豆たべたい
貴方の仰りたいことは分かりますが、運営が禁止している以上、オフだろうとダメなものはダメ。 灰ではなく、真っ黒です。 人に迷惑かけなければ良いとはならないのですよ。 で、先ほどのコピーの交換については如何お考えでしょうか。
要は「やるにしても」別の方法があるだろってこと。詐欺対策マニュアルも、しっかり作り込んで告知すれば効果を上げそう。それが面倒だってんなら何もするな。
証拠が無いってどういうこと? 改造した証拠は改造レイドを持っていることが証拠じゃん?
両方叩かれてるじゃん。godeggについてはノアじゃなくてゲーフリが対処すべきこと。
ノアさん…アンカついてるの、私じゃないもう一人の名無しさんなんです… お二人の意見として確認できるならそれはそれで良いと思ったんですけどねw
ああ、これは周りも見捨てるわな
さっきまではバグだって言っていたのに今度は運営に任せる? 言ってることが滅茶苦茶
改造ポケモンを周りに押しつけないでくれ。
ゲーフリの対処を待つというのも立派なgodegg対策では?
ノアめっちゃ追い込まれてる
そこはおかしくないと思いますよ? バグの利用は個人に委ねられてしまうと思いますが、バグの対処は運営がすべき事です。
じゃあノアさんはやらないって事?? それなら皆ハッピーでは?
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造ポケモンが悪とか知るかよ!!!改造しちまえば正規と同じかそれ以上に素晴らしい結果を簡単に得られる!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
ノアがやらなくても他の人がやればハッピーってことだなここの人達は ただ皆ノアのことが嫌いなだけじゃないか
さっきからうるさ
ノア様これについてどう思いますか?
えっ、それをgod egg考えてる人がいうんです? 別にあなたじゃなくても良くないですか? マニュアルだって交換板でお互いの注意喚起で流れてくるし そもそも、マニュアルの話の意図としては周りにNOと言われることよりもまずは他のことに手をつけたら?ということじゃないですか?
これは荒らしじゃないんだね さすがだ
同業者のアギリくんも叩かれてるぞ 改造は悪 それは不変の事実
さっきからの意見の変化 godeggは正規→godeggはバグ→godeggがバグかどうか判断するのはプレイヤー(???)→それを判断するのはゲーフリ これについて弁明してください
ノア様無視しないで
ぼん!
ノア逃げた
ああ
ああ
もう一人の名無しさんの、コピーの交換に対する考えが聞けないのは残念です。 私としては、認められるべきものではないが、明確な証拠がない以上、仕方のない部分もある。 また、不可抗力で流してしまう可能性がある以上、それを罪とするのは酷である。 って感じですかね。 私も交換掲示板で色々交換しましたが、確実にコピーをつかまされていると思いますし、それを流してしまっていると思いますからね。 運営からしたら、私もアウトになる訳です。
いや話そらすなや
お得意の話を逸らすだね
(⌒,_ゝ⌒)おいノア無視すんなよ〜
ノアって聞いた通り頭おかしいね
すみませんコピー産押し付けました
交換掲示板で押し付けましたすみません
改造万歳!!!コピー万歳!!! godeggで産み出したポケモンもそうとバレなきゃ正規個体!!!ノア様がgodeggを使うのは正義なのだ!!!愚民どもは配布に感謝しろ!!!!!
ヾ(>y<;)ノうわぁぁらめええええええええええええ
いつもの手だから 濁す言葉がなくなると其方が其方が 周りはノアの考えが理解できないから聞いているのにね
カオスで草
ノア様のおかげでエ□画像キッズ消えました それだけ感謝します
「改造ポケモンを配布すると予告したことは間違いでした」と言えば良いものを何意地張ってんだか
はい? 私がどう話を逸らしたのですか? さっき言った通りあなたの意見はコロコロ変えています自分の意見くらいはっきりしろや
国語の勉強してれば分かるけど、ノアさんが言ってるのはgodeggでコピーされたものが“バグ”であり、その“バグ”=コピー個体を判断するのはプレイヤーであるってことだよ godegg自体を取り締まるのは運営の仕事ってわけ
ノアさんの意見も過激なところはありますし、受け取り方次第で変わってくる内容が見られるのも確かですが、結構お互い様な感じしますけどね…? 自分の触れられたくない話題に対しても、受け止めて返してあげないと、会話が成立していないところが其処ここにあります。 本日は、両者の貴重な意見が聞けて何よりでした。 もう少し、言葉を選んで会話ができると尚良かったように思います。 それでは、失礼しますね。
ほんこれノアの好感度上がった
それだけは同じ意見 改造やバグはゲームがある上での付き物
絶対に改造できないゲームなんて存在しないよなそりゃ godegg使って良い理由にはならんけど
ノア様迷惑画像投稿通報ありがとうございました
ノア様大好き結婚しよ
細かく定義を固めて、言葉を飾ってもね… ディベートのお手本にもならない
ノア自体は悪い人ではない。 考え方がおかしいだけ。
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!!
何度も意見を変えてるので何が本当の意見なのか分かりません あなたはgodeggは正規だと思っているのですか?
天才って狂った趣味持っとるよな
議論が苦手だからしょうがない。僕がばかりで相手のことを受け止められないからさ。
早くないですか?ノア様
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらがポケモンに費やした努力なんざ知るかよ!!!改造しちまえばそれ以上に素晴らしい結果を得られる!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
ハエうるさいよ
発想がゲーチスめいてる
そうそう。それと似たようなモノ。 だからノア自体をとやかく「叩く」のは間違ってる
一番ダメなやつだろ。自分自身の固定概念に支配されちゃうタイプ。
改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者であるノア様の前では改造反対派などクソに群がるハエに等しい!!!改造だろうとコピーだろうとノア様の恩寵を受けられることに感謝すべきだ!!!!!嫌ならアク禁!!!!!
その使用方法が間違ってるから叩かれてるんじゃ…
その意見は今初めて聞きました 使用方法さえ間違えていなかっかったらってgodeggにきちんとした使用方法があるとでも?
ノア様運営説についてお願いします
そうそう。 ノアさん、ちゃんとIDを晒しているのは貴方とまっちゃさんだけです。 名無しの匿名性を利用して言いたい放題言っている人(私含め)より正々堂々とされていると思います。 この議論について、どの意見が正しいかどうかはさて置き、そこは素晴らしい事だと思いますよ。 ではでは、おやすみなさい。
改造ポケモン配布すること自体も大問題だけど、正義を気取ってそれをやろうとしたから余計に炎上してる。
それとあなたはさっきまでバグと言っていたのに使用方法と発言しましたね、また意見をかえました バグならば使用方法など無いはずです
処刑された偉人だってたくさんいる。 天才とは僅かに我々と一歩を隔てたもののことであろう。
ノア自身が荒らしと化してることには気づかない
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!!
スレッドしか出ないからマシマシ
とりあえずコピー配布なんて下劣な手を打つのを辞めればいいのさ
また無視or話逸らしかよ… まともにディベートも出来ないとか
おやすみなさいです
ノア様質問スレになってる
どうせ1週間もすれば、また交換掲示板で意気揚々と雑談し始める。この予想は当たる。
アンチが多いほど影響力のある人間だよね 天才だよノアさんは お疲れ様 ゆっくり体をお休め下さい
( ๑´•ω•)੭_ソッ[布団]ε¦)
詐欺師リスト冤罪事件のときと同じ。傍迷惑な予告をし、反対派に暴言を吐いたことについて、絶対に謝らない。
| |\⌒⌒⌒\ | \ \ \ |⌒⌒⌒| \|___亅 ヽ( ˘ω˘ )ノ <うるせぇオフトゥン | / ぶつけんぞ! UU
まじでbot説出てきた
ノア様おはようございます
おはようです(便乗)
ノア様3DSのコードフリーク改造ですか
どこにでも現れるなこう言う奴 ここで謝らせることに意味なんてない 謝らせる事で君が勝った気になって気持ちよくなりたいだけでしょう 皆の代表ぶるのも相当な思い違い ディベートって言いながら謝罪を要求って、ブレブレなのはどう考えても君だよ ノアさんの行為はどれだけ正当化しようと運営が禁止している以上許されるものじゃ無い事は解りきっている事だ
「反対派に暴言を吐いたことについて」も謝罪せず今まで通り偉ぶってて良いのか? 本人が「良い」と言えばそれまでだが
ノア様いますか
君が「良い」と言えばそれまでだと思います。
私は「悪い」と思います
では以降ループの世界をお楽しみください✨
ノアさん、先日はありがとうございました! アク禁ではないことはご理解ください🙇♀️
ノアさんの行為が許されるものでなく、それについてノアさんが考えを改めていない現状なら、非難され続けるのもまた解りきっていることでは?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体と同じだと言えばgodeggで産み出したポケモンも正規個体になるんだよ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
解りきっていることを叩き続けるアンチ 止まらねぇぜ!!
解りきってる失言を改めないノアさんサイドに問題あり 叩け叩け
さすがに暴言の方は謝罪すべきでは?
暴言吐かれた本人なん?
改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者であるノア様が愚民どもに謝る必要など皆無!!!ノア様の失敗は失敗にあらず!!!ノア様であれば改造配布でも何でも正当化されるのだ!!!改造反対派に居場所などない!!!!!
挙げたらキリなさそうだけどまずこれじゃね?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がgodeggを使ってこの掲示板の頂点に立つ!!!ノア様だけがgodeggを使えればよいのです!!!改装反対派は全員詐欺師で断罪対象!!!この掲示板の利用者全員がノア様に服従すれば完全な平和が訪れる!!!!!
ノアって言い返せなくなると無視したり話そらしたるするからまともに会話も出来ないよ
ぜんぜん暴言じゃないやんww え?もしかして君が詐欺師だからムカついちゃった…?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様に逆らう奴らは皆詐欺師Leoと同類!!!アク禁になりたくなければ即刻失せろ!!!!!
そういえば今日ノアを追い込んでた名無しさんも追い込まれると無視して他のコメばっか読んでた
わざわざコテハン外すなよ
今日始まったことでもないぞ
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらの尊厳?正規プレイの楽しみ?そんなもん知るかよ!!!改造しちまえばそれと同じかそれ以上に素晴らしい結果を簡単に得られる!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
現に今無視してるなw
返信遅くね やっぱ外してたんじゃ…
実際前の垢削除されてるし今VPNでアク禁回避してるじゃん
そうだったの?
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! ノア様に逆らう改造反対派はGame8から出ていけ!!!
あのログイン名無しに人格攻撃で抵抗しまくったお前がそれ言う?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体だと言えばgodeggもgodeggでコピーしたポケモンも全て正規個体になるんだよ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
ネタノア信者
ノア様無理せずお休みなさってください
ノアgodegg持ってないよね
でも中身はノアの言ったこととほぼ変わらなくね? 見分けがつかなきゃ改造も正規
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! ノア様に逆らう改造反対派はアク禁になれ!!!
じゃあどうして色卵ばらまいてやる!とか言ったの?
テスト
アク禁ニキおかえり
は?配布計画立ててたのは紛れもない事実じゃん
荒らししてたらアク禁なったわ DLCまでには間に合ったから嬉しい もう荒らしはせん
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体だと言えばgodeggもgodeggでコピーしたポケモンも全て正規個体になるんだよ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
コピー個体が取引されてるのが許さなくて色卵を配布しようとしたの?
ノア様いますか
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様に逆らう奴らは皆詐欺師Leoと同類!!!再びアク禁になりたくなければ即刻失せろ!!!!!
公式の配布は良くて何故ノア様の配布は許されないのか これは差別だ!
わかりました
コピー個体が高レートで取引されてるから色卵を配布しようと思ったってどういうこと?
インフレの意味間違えてて市場原理を諭されたやつが適正配布とかwww笑うわwww 誰もお前の頭ん中にある理想の交換レートとか知らんww
ノアこれについて答えて
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様こそがこの掲示板の絶対的支配者!!!ノロマなゲーフリに代わりポケモン交換界隈の全てを支配できる立場にある!!!godeggはゲーフリがノア様に与えた特権なのだ!!!
敗北者さんにやめてください注意誰かおねがいします
ごめんなさい 確かに迷惑ですが、その時はそういう流れだったんです コメントが5000行ったからお祝いしよー みたいな感じになって 1つのレスだけですませているので、大丈夫だと思ってました、、 すいません
やめます すいませんでした これからは掲示板に手を出さないようにいたします
それは確かに可哀想だけどgodeggを使って配布するのはやめて するならgodeggを使わずに作ってそれで配布して配布しろとは言わないけど
改造万歳!!!コピー万歳!!! レイドポケモンは参加者4人全員が捕まえれば4匹に増える!!!これはいわば公式に用意されたコピー機能!!!ならば改造で産み出したgodeggによるコピーも許されていいはずだ!!!ノア様の名のもとgodeggは完璧に正当化される!!!愚民どもはつべこべ言わずノア様にひれ伏せ!!!!!
レートが頻繁されるとは?
一応いました 迷惑かけてすいませんね もう来ないようにしますので、許してください
もしかしてNEET??
3DSのコードフリーク改造ですか教えてください
言いたいことはわかるよ、システム的には正規なんでしょ でもその個体はgodeggという改造データによって作り出されたものだから結局は改造と同じ扱いなの 改造で作ったデータ→正規ではないでしょ?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ゲーフリのセキュリティ強化は遅すぎる!!!ゆえにノア様がその絶対的権能をもってポケモンを完璧なゲーム足らしめる!!!ノア様は神がこの非公式掲示板に遣わした神の代理!!!他の利用者を意のままに裁く特権を持つのだ!!!!!
いえ、そういう問題ではなく、ノアさん含めたみなさんに迷惑がかかるためです ちょこちょこ見ることはありますが、おそらくコメントはしませんので、迷惑がかかることは以降ないと思われます 短い間ですがありがとうございました ヒドイデ、大事にしますね
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! ノア様に逆らう改造反対派はアク禁になれ!!!
そんなこと言ってないよ 改造で作られたデータは改造だよね
だから、コピーしたデータじゃなくてgodeggのデータのことを言ってるの 正規個体をコピーしたら確かに正規かもしれないけれど、godeggは完璧な改造てしょ?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様の恩寵を受けたからには生涯をかけてノア様に報いろ!!!改造だろうとコピーだろうと拒否権はない!!!ノア様に従い改造反対派を滅せよ!!!!!
改造万歳!!!コピー万歳!!! 泥臭い努力で手に入れたデータも改造で作り出したデータも中身は同じなんだよ!!!交換の邪魔?知ったことか!!!ノア様の恩寵を受けられるなら泣いて喜べ!!!拒否権はない!!!!!
コピーしたデータはユーザーが判断 godeggの判断は運営 これは昨日出た話 ノアさんに何回も言わせないでくれ
えっ ユーザーが改造かどうか決めるってこと?
改造万歳!!!コピー万歳!!! ボタン1つで全てが解決するRPG!!!なんと美しく素晴らしいことか!!!改造さえあれば争いは消える!!!改造の利益を皆に還元するノア様こそこの掲示板の支配者にふさわしい!!!!!
だから、コピーしたデータじゃなくてgodeggについてを言ってるの godegg自体は改造でしょ? 何度も言わせないで
いやコピーも改造だろ
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! 改造反対派にGame8にいる資格などない!!!
むしろお前がgodeggが自然発生し得る可能性を証明すべきでは?
自然発生しても結局それの悪用だけどな
じゃなんでお前はgodeggが改造だと知りながらgodeggでコピーしたポケモン配ろうとしたの?
ディベート始まるとハエの勢いも強くなるの草 ハエに転生してしまったノアンチ
改造万歳!!!コピー万歳!!! 日付変更バグを使ってない奴なんかまずいねえ!!!ならば改造で産み出したgodeggも許されて当然!!!ノア様の名のもとgodeggは完璧に正当化される!!!愚民どもはつべこべ言わずノア様にひれ伏せ!!!!!
必要ですね 間接的な改造行為に他人を巻き込もうとしたわけだし
ノアgodegg持ってないならgodeggの配布者教えてあげよっか?
バグが許されれば改造も許されて当然てどういう理屈よw
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらがポケモンに費やした努力なんざ知るかよ!!!改造しちまえばそれと同じかそれ以上に素晴らしい結果を簡単に得られる!!!その点で改造のなんとスマートなことか!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
ほらな、都合の悪い質問とかは無視して答えられる質問だけ答えてる
ノアさんこんにちは。 毎日の議論お疲れ様です。 コピーについて1つ質問があります。 XYや過去作コピーバグ個体を複数HOMEに預けても支障はなし、godeggでのコピー個体を複数HOMEに預けるとエラーが出て利用不可になるという証言をちらほらお見受けするのですが、何かこれに関してデータはお持ちでしょうか?
この人も落ち目やね
年収いくらもらってる?
盛り上がってますねぇ
俺ノアじゃないけど、 ポケモンには裏IDっていうのがあって、ポケモン一つ一つ違うIDになってるのよ。このIDが同じポケモンがいたら、それは改造してポケモンをコピーしたという認識になり、そのポケモンが削除されるの だからgodeggは運営側は認めていないってことだね
どうでもいいからTNとIDだして?いつでもブロックできるよう準備しとくから
証明できなきゃ配布するつもりなのか ③とか悪魔の証明じゃんwww godeggが自然発生する可能性はまずない
同じ個体とはgodeggでコピーした同じ個体ですか? レイドとかで捕まえた同じ個体のポケモンはIDは違うものになります
ハエがまた1匹
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! 改造反対派はGame8から出ていけ!!!!! ポケモンなんかやめてしまえ!!!!!
ノア様アギリさんの色違いコピー産ポケモンホーム預けるのアカバンになりますか教えてくださいおねがいします
削除はされないんじゃね?? オリジナルがわからねえんだから消せねえだろ
凸(・∀・)凸
ソースはツイートや掲示板の過去の証言、また海外サイトなどです。 海外サイトによればHOMEに預けた個体はHome trackingというものが付き、それを認識して判別するのでdouble dippingは絶対にしてはいけないなどの記載がありました。 データをお持ちでなければ危険性を一応お調べした方がよろしいのかと。
にわかだね 外国の方がそれを証明してたよ ちなみに俺はそれを知らずにHOMEに預けて削除されました これが何よりも証拠です疑ってるならやってみろ
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらが泥臭い努力で手に入れたデータも改造で作り出したデータも中身は同じなんだよ!!!正規プレイの邪魔?交換の邪魔?知ったことか!!!ノア様の恩寵を受けられるなら泣いて喜べ!!!拒否権はない!!!!!
ノア様ありがとうございました
dupするksに何言っても無駄 そのうち事故ってbanされる
ノア信者の体でノアの思想をわかりやすく解説するbot
過去作コピーはHOMEに複数置いておける、という点では裏IDは過去作コピーにおいては統一されてないということでしょうか?
外国の改造者のdiscordでこの情報を知りました 何より俺のポケモンが削除されたのがその証拠
なるほど…botだったのね
恐らくですが、裏IDは剣盾から実装されたのだと思います
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様が正規個体と同じだと言えば正規個体になるんだよ!!!結局てめえ個人は改造ポケモンの見分けがつかない素人!!!発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
ノア論破される
いや裏IDは大昔からある Homeなんちゃらが初実装
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! 改造反対派はGame8から出ていけ!!!!! にわかはポケモンなんかやめてしまえ!!!!!
godeggコピーは1体ずつならhomeに預けてもいいってこと?
具体的に何桁か言える?
だから認めろや 俺がコピーしまくった海外色夢6vメタモンが削除された 改造者がそう言ってるんだし、実際そうなったってことは事実だろ?
それは嘘 ルビサファから
. ∧_∧ ? ( ・ω・) _|⊃/(___ / `-(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ? ∧_∧ (・ω・ ) _|⊃/(___ / `-(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ? ∧_∧ ( ・ω・ ) ? _|⊃/(___ / `-(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボフッ /// <⌒/ヽ-、__ /<_/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
結局未だに改造ポケモン配布する気なの?
話そらさないで、自分が言っていたことか間違っていたことを認めろ
改造個体です。何度も同じ話をしましょうか?
ポケモンソードシールドセーブ消してすぐに図鑑コンプリート改造ですか
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらがポケモンに費やした努力なんざ知るかよ!!!改造しちまえばそれと同じかそれ以上に素晴らしい結果を簡単に得られる!!!愚民どもは有り難く受け取れ!!!拒否する奴らは全員アク禁!!!!!
このbotうるさいんだけど ノア信者まともなやついねえな
ノア今度は無視?
桁数も言えないのかw何も知らねえんだな
ノア様お昼ご飯ですか
皆みたか、ノアはこうやって追い込まれると無視するんだよ、ほんとこういうやつ嫌い
ノアスレの唯一の癒し
ク ぁ ぁ ソ ぁ あ ネ ぁ ぁ ぁ あ ミ ぁ ぁ あ だ ぁ ぁ あ あ あ あ あ あ あ あ
何回もいいます 自分の発言の誤りをきちんと認めてください にげんな
逃げたな
逃げてませんよコメ来そう(予言)
不都合な投稿は大量通報偽装で隠蔽&アク禁 自身はVPNでアク禁回避
ほんとにわからないんだ、知らな過ぎだろこいつ
ノア様僕落ちますすみません
改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! 改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者ノア様万歳!!!!! 改造反対派はGame8から出ていけ!!!!! にわかはポケモンなんかやめてしまえ!!!!!
あ
もうスグでスレおわる(*'∇'*)ワクワク
そんなこと聞いてない 裏IDによるコピー個体の対策が出来ていて、自分も削除されましたしかしあなたはそんなことないとか違うとか言いましたよね?その発言についての弁明を求めています
⑤を追加で今作から追加された裏IDとは別の「Home tracking」についても調査が必要なのかと。 先程頂いたコピー個体を複数HOMEに預けると削除されるという証言、1匹だけなら大丈夫なのか、過去に1度でもHOMEにgodeggコピー個体を入れた形跡があり、今後同個体をHOMEに入れるとどうなるのか、などです。 いかがでしょうか…?
質問掲示板から来た応援
だから話そらさないで 905のコメントについて答えて
つまりノアの色タマゴはコピーって事なの
さっきも言いましたが、レイドで乱獲したポケモンは預けても削除されません、なので裏IDは親名で決まるというあなたの発言は間違えています
何というのはどのような範疇でのことですか?
ノアはgodeggを持っていないのでコピーではないです
え、それってただのIDのこと言ってるんじゃ? それなら自分で捕まえたポケモン全部削除されるの??
剣盾でgodeggコピー個体を複数製作→godeggコピー個体を1体のみHOMEに預ける→その個体をまた剣盾に戻し、別の同コピー個体をHOME預ける→削除されるのか、はたまたどうなるのか? このような過程でよろしいかと。
やばw 裏IDが完全に親名で決まってるとか暴論すぎ
誰かスレ立てて
マイコンで作ってるなら混乱を招くからコピーとは言わない方がいい。 れっきとした正規個体だよ。
あなたはgodeggで作った個体は正規だと言っていましたね なのにブロックルーチンで規制されてないから削除されないと言いました、それならばgodeggで作った個体にも規制は入らないはずです その矛盾についてきずいていますか?
んー…、私以外にこれについて疑問をお持ちの方は今のところいらっしゃらないと思うので、とりあえず文面での報告、納得できない方がいれば写真でよろしいのではないでしょうか?
また無視すんの??
このスレノアを構うスレだろ
では私がブロックルーチンのかかっていないコピしたのに削除されたのはなぜですか? それはブロックルーチンではなく裏IDの一致のせいだということになるますよね
お前の捉え方次第でみんな通報できるやん
ではなぜ過去作コピー個体は削除されないのか
改造万歳!!!コピー万歳!!! この掲示板の絶対的支配者たるノア様が正規個体だと言えばgodeggもgodeggでコピーしたポケモンも全て正規個体になるんだよ!!!てめえらが泥臭い努力で手にしたデータなど数分足らずでコピーできるゴミ!!!ノア様の改造配布を泣いて喜べ!!!改造ポケモンの見分けがつかない素人に発言権などない!!!ノア様に許しを乞え!!!!!
さっきもいいましたよ? 海外メタモンが消えました 動画にするのはめんどい
改造万歳!!!コピー万歳!!! ノア様がgodeggを使ってこの掲示板の頂点に立つ!!!ノア様だけがgodeggを使えればよいのです!!!逆らう奴らは全員詐欺師で断罪対象!!!この掲示板の利用者全員がノア様に服従すれば完全な平和が訪れる!!!改造反対派に居場所などない!!!!!
俺は悪くねえ改造バラ撒くと繰り返すだけのノアと、それを嫌う改造反対派&アンチの言い争い。ノアが責任を逃れることしか考えてないから、まるで会話が噛み合わない。
2体ではなく1boxです左上の一体だけ残り、あとは全て消えました
それがあのコテハンの言ってるHome trackingとなにか関係があるんじゃないの? その海外メタモンコピー元も含めて全部HOMEに預けたの?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
面白いなー
お前は暇なら勉強かランクマしてろ 信者botより邪魔
さっきまでブロックルーチンのせいで削除されなかったかさとか言ってたくせに今度はなんとも言えない? 自分の意見をハッキリしてくれませんか
ほらすぐ責任追及を避けるために話を反らす
読んでないでしょう。 虚言癖なんだから
ノア様データ消えました
ノアといい勝負だな
2つ目は今から言おうと思っていたんですが、、、後、一応最初から最後まで読んだけれど、内容は殆ど覚えていないため、また、もう一回読むと言った筈ですが?
どうでもいいから失せろ 本当に邪魔 虚言癖否定したいならまずはランクマ三桁達成してこい
今思ったけどお前がレス数減らしてない?
逃げたな
ゲーフリが判断出す前ならgodeggでコピーしたポケモンばら撒くのも正当化されるんですかね?
「子日く、異端を攻むるはこれ害あるのみ。」ってのは覚えてますね。自分はそうは思わないなと思った記憶があります。
改造行為の延長であるのは紛れもない事実
やっぱまっちゃ邪魔だな ノアに話を反らす材料与えてるだけじゃん
節子、、それ漢文や、、
著者が違うじゃんw 論者か?
godeggでポケモンをコピーするのは改造の延長に他ならず、そう遠くないうちに対策されると予想してるが、結局ノアはgodeggでコピーしたポケモンばら撒く気なの?
ノアってgodegg持ってないし、多分やらないんじゃない? ただ騒がせたいだけとか
まっちゃが言ったのは孔子の論語 渋沢栄一とか違うって言いたい まぁあと10分くらいしたら親が来たって言い訳をして間違えた言い訳を言いに来るでしょ。
Godeggなんかだれでも簡単に入手できるじゃんかw 死んでもやらないけど俺だってgodeggレイド生成できるわw
ただ騒がせるだけとか一番悪質じゃん
改造万歳!!!コピー万歳!!! てめえらが泥臭い努力で手に入れたデータも改造で作り出したデータも中身は同じなんだよ!!!交換の邪魔?知ったことか!!!ノア様の恩寵を受けられるなら泣いて喜べ!!!拒否権はない!!!!!
あと少し
godeggでコピーしたポケモンをばら撒く可能性があるのかと聞いている
とある方があなたのためにスレッド作ってくれてますよ
1000だったら億万長者
ノア様アップメディアにレイド募集掲示板にゴットエッグレイド連れて行ってくれる方返信お願いします募集の主がいる
1000だったら顔文字人間
1000だったら宿題倍増
埋め
1000だったら億万長者
もうやめたこれが最終決定だと言いながらまだ凶行に走る可能性があると
1000?
ノア様すみません
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おねがいします