スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まぁ、後回しにできることは後回しにしていいんじゃない? 別に今シーズン中にとか期限が決まってるわけじゃないんだからw
それも特にやりたいことがないからて安価取って決める言うてたからなぁ。他にやりたいことできたなら別にええんちゃう?
まあポケモン関連なら…
(あ、そうだ忘れないうちに A8☆夢巨大マホイップのシードでたわよ)
皆んな静かにしてるんね。学校と仕事?
お仕事おわって帰ってきたところよ
親と進路相談
重いね
いやいや、まだ中2やし全然軽いよw
ちょっと神構築出来上がったから診断して欲しい
全くの初心者目線なら引き受けるで!
ふっ、君では到底理解できない領域に入っているのだよ。(謎の上から目線)
ふっ、、だからこそ、さ。(ドヤァ)
なんとパーティは6匹いるのに、10戦くらいやって、出したのはたった3匹!!(`・∀・´)
マジ!?そういうもんなん?
うん、詳しくは言えないけど、基本選出しときゃ8割くらいの確率で勝てる。
たぶん基本選出3匹と裏選出3匹からなるパーティ 基本選出で採用した戦法がエレザードニキにジャストフィットしたと思われる
まあ、裏選出は、基本選出が苦手とするポケモンを威圧すためのやつなんだけどね。因みに対面構築に見えなくも無い。
選出誘導というやつか 対策必須の激ヤバポケモンを見せつけてその対策を取らせつつ自身はそれに有利なポケモンを持ってくる ガラルヒヒダルマとか入ってそう
ほぉ…?
マジでこの構築強い。バンビー様に感謝感激
どのptかは分からないけど有名な動画投稿者の構築つかってると バレたりはせんのか?現に私は情報入手のために動画を見てるが…
パーティ見て「あ、これあの動画でやってたやつだw」 ってなることあるかな? 進研ゼミじゃあるまいし
「あ、これバトルタワーで借りられるやつだw」ってなることならしばしばある
昨日でもあったよ(-_-;) バンビーさんのオノノクスの動画あがった後で、オノノクスとダルマ入りのptとあたってすぐに分かったから欠伸回避のとんぼを使えるインテレオンで入れたよ。オノノクスの動画↓(一応) https://www.youtube.com/watch?v=cNPE1iREUAg
え…(?_?)
バトルタワーのレンタルパをそのまま再現してランクマで使ってる人がいるんだよw
なるほど…
パーティ組むのが難しい、どう組めばいいかわからない初心者にとってはそういう強いパーティを真似るのが勝つための1番の近道だからな。
バトルタワーのレンタルって強いのか?
ふふ、一見厨ポケを揃えてるように見えるから。それに対策したって、はめられると終わる
そういうのもあるんだな… やはり対戦は奥が深い。今日もインテvsエース対面で交代読みとんぼうったらとびはねられ、膝読みでバンギからミミにひいたら火炎ボールをうたれるという悲劇で負けた( ;∀;)
それは相手が強すぎた、、、どんまい
初手で変なよみしなきゃなぁ… ギャラとんできてウィップうたれると唯一対抗できるバンギでも勝てなくなるからって怖がり杉田…(´・ω・`)
最近のエースバーン膝きってるの多いで チイラかラムがほとんど たまに玉いるけど
え!?膝切るの!?
そうなんか( ゚Д゚) だったらなおさらギャラにひくのが安定だと思ったのに(´・ω・`)
土日忙しすぎィ (ポケモン大会・巨イブ・スプラフェス) 巨イブ明日捕まえとくか…
タスキカウンター、強いです
マジか、、、エースバーンの育成どうすっかな、、、タスキカウンターは対面構築?
あ、因みにまっちゃです
まあ、ノアさんが降りてきたからね、、、
後ばんわ
自分はパーティ編成難過ぎて萎えやわ。
それはなんかなーって感じなのよ。
まず、RPGでいきなり強い武器ゲットしたって、装備できないのと同じように、いきなりレンタルで強いパーティ使っても、使いこなせへんやん?
レンタルパでバトルに慣れつつ自分なりにアレンジ加えてくのもいいと思うけど
分かる、超わかる(*'▽') 代行でpt考えようか悩んでたけどさすがにやめときます(笑) あっ、でもptレンタルが嫌でも組み方みたいなのはかなり参考になるよ(*^^*)
パーティ借りても立ち回りがわからないってのは初心者あるあるよ 特にサイクル構築とか
それに、自分でpt作ったほうが各ポケモンの役割対象や意図もはっきりして戦いやすいし(*^^*)
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
深夜~朝、有識者ニキ多め? 気を楽にしてみんな仲良くね!! 新規の人も欲しいポケモンあったらログイン勢に聞いてみてくれ! 下記に併設スレ一覧