スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
エレキフィールド張ってからライジングボルトは絶対強い
カプ・コケコ不在の今、特性エレキメイカーを持つ唯一のポケモンってだけで需要がある。鈍足のおかげでフィールドの奪い合いにも強い。但し、HPが極端に低く、場持ちが悪いから、トリルエースとして使うほうが活躍できるかも。ライジングボルトを習得したことで、種族値通りの両刀型も実用圏内に。
(⌒,_ゝ⌒)ワイの型と同じで運命感じるです/////
可愛らしい外見とは裏腹に攻撃種族値が101もある エレキフィールド下のタイプ一致びりびりちくちくは勿論アクアブレイクや不意打ちはなかなかに強力 自主退場技や設置技が豊富だから起点作成要員にも向く
ライジングボルトは強力だが電気技以外に強い技が少なく トリルエースとしては不向きに感じる 冷静HC、エレキシードやシュカの実で ライジングボルト/ハイドロポンプ/ふいうち/おきみやげ ライジングボルト+ふいうちの殴りと 置き土産によるサポを両立させた型のほうが強いかと
バチンウニを見る度にキャベツを奪い合うウニの話題を思い出してほっこりしてる🤗
フィールドを張り替えてから置き土産をするだけでは、起点作成要員として不十分では?電磁波や毒菱、雨乞いなどの中から、追加で補助技を搭載したい。持ち物はグランドコートなどに替えて、エレキシードは後続、特に軽業の奴に回そう。
(▼∞▼) ウニーッ!
置土産は本当どうしようもない時に後続に任せる時に撃つ感じ 完璧なサポ型ならHSとかHBに振りたい 素早さ15でも電磁波当てれば最速キッスまでは抜けます
どちらかといえばダブルバトル向きだな イエブリ構築のコンセプトを破壊できるのは強い
攻撃種族値101って絶対ウニをぶん投げて当たった時の痛さだよな
新たな対戦環境にブッ刺さるウニの図 (っ'-')╮=͟͟͞͞✹
物理的にぶっ刺さってて草
(・大・) ぶっし
皆さん真剣に考えてくださりありがとうございます!これを参考に 新しくバチンウニを作ってみたいと思います! 【追記】 ちなみに今僕が使っているのは ライジングボルト ハイドロポンプ ふいうち じこさいせい 持ち物はシュカのみ カバルドンやドヒドイデなどの受けに強い型です! ぜひ使ってみてください!
型提供あざす
自分もバチンウニ好きだから嬉しい。いいね。
ナマコと一緒に並べたい こいつの色違いってどんなのだろ?
キャベツ
キンタマがオレンジ
バチンウニの口に表現されるウニの可食部位は生殖腺だから決して間違いではない
(・⊃⊂・) ハミ?
マジか…本当にキ○タマだったんか笑
でも意外とバチンウニって強いよね エースバーン倒せるし
かわいい🧡💛💚💙💜
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
バチンウニが一番好きなポケモンなので 皆さんお願いします! サポートでもアタッカーでも何でもOooooooK!