スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
知的財産権の侵害がどの行為に当たるのかと言うと機器の改造なんだよね、だからどこに注目かと言うとマイコンが改造に入るか否かってとこ!以前任天堂がこの侵害で訴訟した件があってDSを改造して販売してた事より「知的財産権の侵害」と見なして動いた件なんだけど、マイコンに関して今調べた限りでは訴訟案件がないからどうなのかなって感じ
グレーじゃない ってか、みんな規約読んでないの? 読んでたらダメってわかるぞ?
レイドは公式に用意された仕様定期 問題にすべきは時渡りバグただ一点
あと配布が悪いって言うよりもゲーム画面を声無しでそのままアップして収益を得ている点が駄目みたいだよ、一応任天堂の公式ホームページ見て確認するといいかも!
バグがダメなら使うなって通知があるんじゃねえかなw
この辺違うか?
マイコンはプログラム済みのを売ったら違法だけどパーツを買って自力でプログラムするぶんには合法 利用規約にはひっかかるけど
駄目なこともわからないキッズしかいないのかよwwwwwwwwwwwwww
もちろん限りなく黒に近いと思っているよ、ただ訴訟案件が無いのと公式がマイコンに関してっていう文章を上げていないこと、マイコンの使用が電子機器の改造に入るのか否かが分からない点から真っ黒って言い切ってない感じ
時渡りが駄目なら、あつまれ動物の森の時渡りも駄目じゃん。もし駄目なら冠の雪原で無くなるやろうなぁ
マイコンでゲーム内の操作を自動化したらアウトな? 日付変更はスイッチの操作であってゲーム内の操作じゃないからセーフな?理解できてる?
でたw 乱数できないと悔しいとかみんながみんな思うわけじゃないよ?
それだしちゃ話が終わっちゃうよ~wwwwww
バグの利用もアウトって知ってる?
どこにかいてるの???w
その点は何も問題ないぞ 動画やイラストの投稿に宣伝効果があることを踏まえてこれら二次創作物についての規約内で許可されてる ググっておいで
乱数ダメだと思ってるかわいそうなお友達が多いw
それです!!!ありがとう!! YouTubeのレイド配布がどれに当たるかと言うと(i)と(ⅲ)と(Ⅳ)
でも見分け付かないじゃん。どーするの?
※47さん!理解できてない人発見しましたー!
こればかりは憶測で話すしかないじゃん明記されてないんだから笑
乱数発狂キッズw
二次創作物は言いけれど画面そのままがいけないんじゃなかったっけ、動画や画像を二次創作で加工や声を入れて作るのは完全許容されているけれど素のままただ流すのは良くないとかなんとか…例えばダンデがボールを投げるシーンを1時間耐久で流すとか
とりあえず、煽ってきてるやつ通報するわ。 正直話の邪魔や。自称【www】荒らしか、
その作業が改造に入るかどうかが問題!
それな? 俺も最初良いって思ってたけど、規約の中の第三者のソフトウェアの使用に引っかかるからダメなんだよ 昔の乱数はいいって言ってる奴いるけど、それもソフト使ってたらダメだし、大抵使ってるんだよな ちなみに、リバースエンジニアリングもダメだから、ソフト使ってなくてもダメなんやで
バ カ 発 見 レイド配布自体は何の問題もないぞw 動画投稿については前述の通り 乱数を使ってない場合は言うまでもないとして乱数もそれ自体はハッキングには当たらないぞ 結局のところ論点は時渡りバグだけ
やってる側だから何とかして認めさせたいんだろうけど、ダメなもんはダメなんやでーw
改造=見分けがつく コピー=見分けが付かない マイコン=見分けが付かない レイド産=見分けがつく 改造コピー=見分けがつく コピー模倣=見分けが付かない マイコンコピー=見分けが付かない レイド産コピー=見分けが付かない の認識でおk?
ゲーム画面そのままでも問題ないぞ BGMを抽出するのはアウトだけど
これを見て!話してる内容がズレてるよ、乱数じゃなくてマイコン利用して配る自動配布のレイドに関してはこれに該当するからどうなんだろうねって話。手動且つ声ありはセーフなんじゃないかな?
第三者のソフトウェアなしでもできちゃう過去作乱数はセーフなん?エメラルドとか簡単に偶発するぞ
自演乙wwwwwwwwww
そうなんだ!ゲーム画面+声なら大丈夫な事は知ってたけどゲーム画面声なしでも大丈夫なんだね…教えてくれてありがとう!BGMは完全にアウトだね
手動にしろ、コンピューター使うやろw 使わずに暗算しろってか。それかアナログに紙に書いて 習字のお時間か。笑
お前こそエメループ知らないんか?まさかな
それに類する事はダメって書いてあるじゃん 読んでないのか、読んだけど理解できんのかどっちや
ぬかぽゅるちんにぇゅうょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乱数した事ないからソフト使うとは思わなかったよ笑笑 マイコンや配信と違って乱数に関してはかなり無知だから調べてくるけど俺が話してたのはマイコン等に関してで君が話してたのは乱数に関してでズレてることに変わりないからそれに気がついてね!
皆通報協力してや~【バ力】とか、【タヒね】とか 言っている奴を追い出したいし
結局乱数だのレイドだのって話じゃなく ①マイコンの是非 ②時渡りバグの是非 以上二点の話でおk?
そこ!!
OK 乱数がどうこう言ってる奴はズレてる
やめろ。皆に迷惑。そして惨めだ。
ただ話に混ざりたいだけのあほだからズレてること気が付かないと思うぞ…
すみませんでした。もうしません。
謝るなら許すよ。もうしないでね。
すげぇかっけぇ
それな
日頃の行いが悪いせいで自演を疑ってしまう
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
マイコンってグレーだよな(笑) そんなことを毎回マイコンで孵化しました!マイコンでボールガイからオシャボ集めましたってラブボの人でもなければ普通なら言わないわな(笑)