スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ユキノオー 炎4倍 ゆきふらし+オーロラベール、吹雪必中
炎4倍………
電気半減
もらいびウインディとセットでもきついかな?
リーフィア
リーフィアってどういいの?
炎どうするの?
火炎放射はともかく 炎の牙orダイバーンくらいなら余裕だぞ それなりにS降れば性格補正なしでも最速パッチ抜ける
結構いいね
甘えるあるからどんな攻撃も受け切りやすいし ゴツメあれば水ウーラオスも見やすい
やばいパーティーにグソクムシャぐらいしか有効打持ってる奴がいない
マンムーがいた!
襷カウンターうじゃうじゃいる下位で放射採用してないパッチの方が珍しいと思うが
おにび
単体で受けるのが目的ならドサイドンとか?
ウォッシュロトムもいいと思う鬼火も打てるし
一応俺の使ってるリーフィアでも1発は耐えるぞ (玉持ちようき4振り想定)
おにびってゆうたくん、メテオビーム採用特殊型はどうするつもりかな?w
カバが居ないからだぞ
ユキノオー 炎4倍で論外 リーフィア 放射が微妙それ以外は強い マンムー 電気無効あついしぼうで炎等倍氷持ち ドサイドン 電気無効地面持ち 水ロトム お互い有効打ほぼ無し鬼火持ち こんな感じ?
そりゃ対面なら勝てるポケモンうじゃうじゃいるでしょ。意味ないやん
そんな感じ
こいつに指摘されたら終わりだな(笑)
いないよ パッチラゴンって受けきれないから強いんじゃん
無効で回すのが1番硬いか 前シーズンのパッチ使いの多くはトゲキッス対面でドラグーン即決していたらしいが
パッチラゴンはクレベースでいけますよ 火炎放射がなければ
高い防御で受ける奴はだいたい火炎放射刺さるし受けにくいよな 例ナット、クレベース、リーフィアなど
アシレーヌ+ホルードとかでパッチラゴンの技の一貫を切っとくだけで択になる 択になるだけでもパッチラゴン使いは選出したくなくなるからそれがシーズン10ではトレンドだった 勿論読み通されたら負けるけど逆に言えば読み通せなかったらパッチラゴンは命中不安ドラゴンに成り下がる ちなみに単体で完全に受けきれるポケモンは一体だけ知ってる HB輝石サイドン(ただし他に役割無し) 珠ダイドラグーン素で二耐えするから眠る搭載すれば完全に受けきれる ただそれだけ
カバキッスが腐るほどいた環境でも俺の知ってる配信者はパッチの初手ダイマで中盤瞬間1位達成してた。パッチラゴン使う以上択ゲーになるのは必然だしそれを考慮した上で「無効でしか対処出来ない」ってのはいい性能してるよね(だからなんやねんって話だが)
それ^で^だよね?^で^はパッチの択だけじゃなくて択負けした後でも読み通してミミッキュで捲ったりパッチ以外の初手ダイマ(主にピントレンズトゲキッス)でも勝ち星稼いでたから何もパッチだけの力じゃないよ。対面構築大好きマンだが。
そうだね パッチラゴン強いと思ってないけど ミミッキュとかいうインチキポケモンと比べたら火力ぶっぱ脳筋なだけで可愛いもんだよ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんかおらん?