スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
交換から来たで
性格はミント使えばいいじゃん
それがね、孵化厳選のためのメタモンを探してるのでミント意味ないんです😭
ありがとうございます!
ガキスレ
メタモン島の巣穴メタモン厳選って星⭐️5で金の柱じゃないと6v出ないのかな?
性格(厳選しなくても今作)はミント使えばいいじゃん
そうやけどなんか気にならへん?自分几帳面だから。あとミント使ったら個体値が変わるだけだからわかりにくいじゃん。
望みの性格したポケ生ませてかわらずのいし持たせてから、赤い糸持ちの6vメタモンと交配させればいいじゃん ダメなん
軽く調べてみたけど、☆5で4V以上確定としか書いてなかったなあ
コメントありがとうございます!皆さんからそのやり方をおすすめされるので1回やってみます!
性格ごとに集めてるみたいよ
その感覚は共感できないけど理解はできたわ
調べてくれてありがとうございます!もう16体は厳選してるのに5v以上が出ないんですよ…
同じ記事で厳選用なら5Vを狙いましょうって書いてあったわ…
剣盾でのメタモンの厳選方法は、「マックスレイドバトルで捕獲する」「オーラ付きの野生のメタモンを捕獲する」の2通りのやり方がある。 マックスレイドバトルがおすすめ 6Vメタモンを捕獲したい場合は、レイドが圧倒的におすすめ。☆5のレイドなら4V以上の個体が確定で出現する。 オーラは性格固定が可能 オーラ付きを捕獲する場合は、性格の固定が可能になる。しかし、2V以上固定が限界なので高個体値はあまり期待できない。
画面汚いのはすみません結構使ってるので、これだけやって全部4vなんですよ…
オーラで6V狙うと約105万分の1なのか
わかりました取り敢えず5v以上を目的とします!
4ボックス超えてからが本番
6Vが全然出ないっていうのはまあ当然だけど、5Vすら居ないっていうのは渋いな…
🤔何でだろう星⭐️4で金の柱出た時も4vだったんですよ。
まぁ6V出るの1000分の1だからね。 普通に出すのは諦めて乱数貰うのが1番。
4v以上確定だからな
巣穴でも1000分の1何ですか?!調べてきます!
乱数好きじゃないから生きづらいぜ…
俺も乱数大嫌いDUDU利用者レイド提供者も大嫌い
こんなこと言っていいのかわからないですけど、乱数て達成感ないしチートみたいなモンですよね。
仲間が居て何故かちょっと安心したw 過去作の色伝説も乱数できるから価値がないって言われてるのみるとシュンとなるわ…交換に出すわけじゃないけど何日も掛けて頑張ってたから
確かにねぇ頑張って粘った大切な自己産色をレアじゃないとか言うのは傷つきますよね…
うちの子はそんなんじゃないもん!って心の中で叫びつつ大事に保管してます('~`;)
いい親に恵まれた色違いポケモンたちですね☺️
その前に交換してくれた人がいたらどうする?
くれくれじゃなければ出すよ
皆さん!ずぶといじゃ無いですけど臆病の6v海外産メタモンはゲットできました!嬉しいいいい!
おめでとう!!おくびょういいねぇ!
みんな優しい😭ありがとう!
結局乱数もらったんだね
そっか、今日土曜日か
1時間前に乱数は達成感ないとかチートと語ってた人が結局乱数産貰ってて大草原 よっチート利用者、自分の発言には気をつけるんだな
何で見てもないのに乱数って決めつけるんですか?これから貴方のことは無視しますね、どうせかまってちゃんだし。
5vメタモン巣穴からでた!ちゃんお出た!俺のロムでも!
あっそ
お前みたいな冷たい奴に言ってないからもう二度とくんな
5Vおめ!!といっても狙いは6V…長い旅路になりそうですな…
暖かなコメントありがとうございます😊そうですよね1ボックスやって5v1匹でさらに6vが出たとしても性格が違ったらってこと考えたら…取り敢えず頑張ります!
どんな確率になるんだろう……知らぬが仏なのか… 応援してますよー!
取り敢えず3ボックス粘って出なかったらまた募集します!
最近注目の香ばしいスレ主
さて誰のせいでしょう💢
これはキッズ
このスレを見る限り君の言動にも原因があるやろなぁwww そもそも凄い特訓がある今なら6Vメタモンにこだわる必要なんてないし、そうでなくても性格固定用メタモンと個体値厳選用メタモンは分けたほうが無難だよなぁwwwww
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
さっきは「くれ」とかスレに書いてしまってすみません、変換ミスです。 ここはポケモンの対戦の話とか大マックスアドベンチャーとかポケモンについての雑談をしたいです!