スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
写真載っけ忘れてたので載せ。
そりゃ、流石にそうか・・・
ポケモンキャンプのすゝめ 寝てる画を撮りたいなら予め眠り状態にしとくといい
具体的にそこら辺詳しく・・・と言いたいけどモルペコ可愛い。
詳しくも何も文字通りの意味 眠るや催眠術などを使う
なるほ。催眠術はともかく眠るは良さそう
今日の子はイッシュ3伝説の1匹のレシラムです。性格は穏やかで物音に敏感。レシラムって他の伝説ポケモンの中だと愛され系エゴサ王ポケモンこと、バドレックスが実装されるまで数少ない可愛いデザインの伝説ですよね。もふもふしてそうだし。ゼクロムと揃えると基本伝説に性別無いけどゼクロムが♂、レシラムが♀っぽく見えるの自分だけ?今回の写真は昨日教えていただいた眠るを利用して眠らせてみる方法で撮ってみました。キャンプ中でも何度か呼びかけやったら起きるのは初めて知ったかな。
今日のキャンプのメンツ。ちゃんと合ってるか怪しいですがイッシュ地方で初登場したポケモンで固めてみました。
このうちの2匹のビクティニとシャンデラ。改めて思ったのが微妙だったり嫌だった時の反応でちゃんと頭振ってアピールしたりするのはよく出来てるなーと思いましたね。写真は・・・うん、初対面だから仕方ないということでハイ
一部のポケモンには通常の眠りモーションと異なる熟睡モーションがあるから探してみるのも面白い
ちなみに凍り状態のときだけ見られる氷漬けモーションもある 水浸しを使えば氷タイプのポケモンも凍り状態にできる
レジギガスとか今作で解禁されたから眠るで見てみたいな
遅くなったけど今日の推しポケ。GTSで手に入った個体だけど、NNめちゃくちゃ気に入ってる。性格は冷静で打たれ強い(盾があるから?)扱いが難しいポケモンだから自分にはまだまだ扱いきれそうにないな・・・
今日のキャンプのメンツ。カロス初登場のポケモンで揃えてみました。
キャンプメンツのゼルネアスの写真。綺麗
ゼルネアスの方も合わせて。
間違った。イベルタルや
GTSとマジカル交換は信用しちゃいけない定期 特に推しポケモンなら自力で捕まえてこそでしょ
備忘録を兼ねてカレー証に関する情報をまとめとこ 推しポケモンと遊ぶついでに捕まえてみたいね
【カレー好きのポケモン(1/3)】 カレーを作るとまれに現れる カレー好きの証を必ず持っている 出現率はカレーのおいしさと手持ちのなつき度に依存? 手持ちに空きがなくても現れる ワイルドエリアやNPCキャンプなどでは現れない
【カレー好きのポケモン(2/3)】 モンボ・スパボ・ハイボのどれかに入る モンボから順に優先して使う これらのボールがなければ現れない
【カレー好きのポケモン(3/3)】 そこでランダムエンカウントするポケモンのどれか ただし出現比は変わっている? 光るお守りは効く? シンクロ・討伐数ボーナスは効かない 色違いのエフェクトは★優先
【カレーのおいしさ】 有志による検証が進むが予想の域を出ない https://twitter.com/TsumuriHidukiya/status/1203390834558652417
名前かっけえ!
私が好きなポケモンはアイコンにもしてるゴウカザルです! 剣盾の内定もらえてないんでダイパリメイク期待してます。 種族値とか見た目がこのみな上うえにアニメのストーリーと ラストバトルが好きすぎる…!
シンオウリーグのシンジ戦のやつですかね?自分もあれ好きです。
そうですそうです! 松本梨香さんも史上最高って言ってるくらいですし 序盤で捨てられたけど努力が報われたなぁ、、、 って
今日の推しポケモンはエゴサポケモンこと、バドレックス。肉球が良さそうだったりピオニーを使い倒す姿は有名でしたね。うちはレイスポスの方を取ったのでこっちに乗せてます。もし暇な方いたらブリザに乗ってる写真見てみたい。ちなみにうちのバド様は寂しがりで物音に敏感というなんか可愛い性格してます。
今日のキャンプのメンツ。ブリザポスとバド様ride onレイスポス以外は自分がガラルで一緒にジム戦とかやってた時の旅パのメンツ一部。実際はエースバーン(もうかの方)、オノノクス、サーナイト、ロトム(フォルムチェンジしてない方)、ルカリオ、ドリュウズ(すなかきの方)でやりました。
確かサトシの声優の方でしたっけ?サトシの手持ちに入ったのが確かDPの中盤頃ですよね。長い間、強力なもうかで暴走したりしてたけど、使いこなせるようになってからのカッコ良さはよかったなぁ。何気にデンジ戦友の時にサトシがゴウカザル抱きしめたシーンは今でも覚えてる。
そうです。本当に泣けますよね( ;∀;) DPはアニメまで全部好き… スパートが流れるだけですぐ思い出しちゃいますw
久しぶりに投稿。今日紹介するのはジガルデ。前に話題になったけど改めて見るとやっぱりドラゴンタイプには見えんのよな・・・。うちの子は性格ゆうかんで暴れ事が好きな子。なんか映画版ジャイアンと普段ジャイアンを足して割ったような性格してるなこの子
写真載せ忘れてた
今日の面子。カロス3伝説とホウエン3伝説で纏めて見ました。
カレー食わせてもこのジガルデの表情分からぬ・・・。これ分かる人いるんだろうか。
それと、うちのジガルデのちょい情報。ここでよく見る2018legendじゃないんだぜ。
厳選がとても辛かったクレセリア、思い出補正はあるもののやはり可愛げがあります 画像は運命の出会いの瞬間をパシャリ
念願の写真撮れたのでこっちに掲載。この子達、当たり判定の都合でこれ以上近付けないみたいだからそこら辺が残念・・・
失敗するとこんな感じで延々とぐるぐる回り続ける奇行を行う模様
先日少し出したけどこの2匹の体格差、思ってたより無かった・・・。でも可愛い
久しぶりの投稿。こゆこと言われると素直に嬉しい
zzz
最近DAで捕まえた子達をちょい紹介
2匹目
3匹目
4匹目。サンダーだけ色分かりにくくない?危うく色じゃないと思って逃がしかけたんだけど
久しぶりの投稿。化石メラが無事復元産で4匹揃ったのでお見せします
2枚目
たまには一般ポケを・・・。ワンパチで。そういえば、ワンパチって剣盾発売される前だか後にTwitterなんかであの独特な鳴き声?が流行ったんだったか。犬ポケってガラル未解禁組も含めると今何種類いるんだろ・・・?
先日、産まれたウールー。産まれた日がちょうどウールーのレイドイベント開催の時期だったので傍から見たらレイド色やけと孵化色とか言う色々誤解を生みそうなポケモンになりました。
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
前から色んな人がどんなポケモンを好んで作ったのか気になってたので作成。 もし、書きたい方いたら推しのポケモンとアピールポイントをお願いします。写真付きとかも可。 ルールとしてマイナスの意見は基本無しで。質問等あれば返信出来る時に返します。