スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
打たなくても抑えられるなら勝つ方法あります まず0点に抑えること前提で、延長に持ち込んでノーアウト一二塁から二者連続バントで勝てます
たしかにその方法で勝つことはあるのですが、【勝つ】ことへのこだわりより、【打ちたい】の方が強いです。 延長でバント、ワンアウト2、3塁でぼてぼてのセカンドゴロでサヨナラとかよくあるのですが、それはもう負けと同じなんです・・・
なら練習のみ
実戦ですか? どんな感じでなにを意識したら打てるようになりますかね?
気合い
話にならないけど、リアルでもそんな感じの人なの?
上手くなるには気合いで練習しかないだろ 足りないんだな😛
腕が悪い人にどんな練習って ひたすら回数重ねるしか言い様無いだろ ボールちゃんと見極めて打つそれだけ
向いてないんじゃね 道具のせいじゃないし
まあ 相談する相手間違えると悲惨だわな。
一応言っておきますが4と6は別人 4だけど、実践や練習だったりすれば自分は上手くなったよ
やり込む以外ないから
なにかを意識してました? それともひたすらなにも考えすずっと練習、実践みたいな感じですか?
ひたすら あとついでに、自分はついつい際どい球見逃してしまいカウントを悪くしてしまったが、消極的だったけど思いっきり積極的に行くようにすると良くなった あと早いストレートを引っ張れるようにすることがすごく大事だと思う ストレートに振り遅れてファール打ったりしていると良くない 変化球はあとでいい
文が変だった 際どい球を見逃して消極的に行くより積極的に行けることが大事
超積極的で、ボール球も降っちゃってるタイプです。 ストレートに振り遅れてますね・・・。 なので変化球に合わせてたのですが、それはやめてとにかくストレートに振り遅れないように、引っ張れるように意識してみます。 変化球は今の僕のレベルだと、とりあえず無視でいいですか?
一球種だけに絞ればうてる
文章読めないんですか?
ありきたりだけど、練習モードでまずはストレートだけで外角だけとか内角だけとかで絞って、最初の10球は打たずにただカーソルを合わせる練習。変化球も同様に先ずはカーソルを合わせる練習が良いと、打率5割越えの配信者が言ってました。
打率6割なんて簡単だからなぁ 逆になんで打てないのかわからないなぁ
打率6割簡単ねえ。ならアドバイスしてあげなよ。どうせ本人の才能とか言うくだらないやつなんだろうけどさ。
打撃練習とかやったら苦手なピッチャーとかの苦手な球種だけに絞ることもできるし、苦手なコースも練習できるからおすすめです。
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
題名の通りです。 リアタイで打てません。 プラチナランクなのですが、たまに出てくるAの外木場とかも打てません。 投手は何とか0点に抑えれるのですが、0対0で終わることが多いです。 どんな練習したら打てるようになりますか? 選手はそれなりに頑張って揃えているので、選手は悪くないかと思います。 完全に僕の腕の問題何です。 ただ、原因が分かりません。 アイパットでペン使って、感度5でやってます。 ストレートに大体振り遅れるし、ストレートに張ってると他の球種を振ってしまいます。