スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ホークス城島が一番
だな。すまん。
古い
ライドラだよな
そうやってライドラだけ使ってて勝っても面白くない
ベンチに空き無い。で最強の捕手は誰になった?
まぁ城島は打ちやすい
絶対無いけどな
なら城島だろ
近藤
城島だわ
空きないって何用にベンチ温めてるん?
た、田淵(小声
打たん
最強捕手の話になんだそれ オーダーなんか自分で色々変えてやれよ笑
論外
それな。
EX坂倉使ってる どうせ走ってくるんでしょ?ってときは読んでたよってしたいから牽制なしで初球だけウエストしてる あとはスタート悪くてファールにしようとしたのが凡打になってくれるのも結構あるし、盗塁されるより坂倉を1番で使う方を優先してる 田淵と野村は特能アレのせいで、最新のときは強いとは思う
そもそも最強って守備も打撃も全部出来てこそ最強じゃないか? なら城島だろ
守備Sの古田一択!
なら城島だ。
自演レベルのレス数
甲斐さん。坂倉を代打で出したりもするけど。 盗塁刺したら甲斐キャノーンて聞こえる時あって最高。坂倉さんは何回か目の前キャッチーフライ落球されてサヨナラ負けしたから使わなくなりました。しかし、二冠王のソフトバンク近藤より強いEX坂倉の査定はどうかと。
山本祐大
最強はEX坂倉一択でしょ 主観が多いから、一つのデータとしてみると今年のスピチャンでの捕手使用ランキングはこんな感じになる 24人中 EX坂倉22 野村1 田淵1 これは東日本と西日本、そして決勝戦を合しての結果。 もちろん同一人物も居るからそれ抜きにしても 東と西ファイナル16人中15人坂倉だからね。
これまた鋭いデータ。 参りました。
坂倉リアルでそんなに打ってるのか?
古田、城島より強い坂倉。もっとキャッチーらしい能力を大切にして欲しい。
大会で盗塁なんてほぼしないからな 坂倉は盗塁されるって気にする前に打てるようになればいいだけ
ビシエドがずっと強いのと同じ スピリーグのバランス取らないといけないから
坂倉は過剰評価なだけ
特能捕手の効果をベスピアシストとかしてくれれば守備も重要ってなる 藤浪のときは古田、野村って使い方もできる 中継ぎ抑えにも制球低いのはいっぱいいるし… 捕手をただのハズレ特能で放置しすぎ
城島城島って連投してるけど 城島打ちやすいってどうせリアタイの話じゃないだろ?
僕は木俣
と言うか盗塁がデメリットにならない時があるからが気にされないが近いかも。 例えば、継投するときに盗塁されて2塁になったら 対ピンの得能が出る投手を当てるとか出来るからね。 もちろん、チャンスの危険性もあるけど変化量が増えて抑えればいいからね。 大会見てもセカンドやショートの守備を重視してる人が殆どだからベンチ枠が増えたらまた捕手最強は変わるかもね。
ある程度のレートいくと相手も当然強くなるし、打率も高い 5割以上の相手に盗塁でアウトになるほど無駄なことはないから
大城 まじで ホームラン打ちまくり
EX坂倉は確かに強いけど、12球団だとわざわざスピ解するかな?流石に熱気持ちで藤井、岡本よりかは劣るし、今年のも十分強いから個人的には虎田淵が最強な気がするわ
坂倉ってキャッチャーだから価値あるんだよ キャッチャーでもない藤井、岡本と比べても意味ないだろ 今年のも強いから…ってのも関係ないし、選球眼と熱気ではレベルが違う
城島
さあ城島だ 坂倉と城島がケンカしたら城島が勝つ
自演スレおもんない
そーなんだ。盗塁正義と勘違いしてた。勉強なるわ。
対ピンどうこうっていうより、相手に攻撃させず勝つのが1番安全なのに盗塁でアウトになったり、スタート悪くてファールしようって凡打になるのが無駄だから
盗塁しまくってたわ・・・ あかん?
スピチャン出るような人のキャッチャーがほぼ坂倉って話から猛者はほぼ盗塁しないって流れになってるだけで盗塁=ダメなわけないだろ バンバン走れ
賛成です
ですよね? 昨日もバンバン走ったわ! 坂倉だと簡単だわ。 牧原ヒット盗塁 近藤ヒット1.3塁 盗塁 2.3塁 村上ヒット2点タイムリー からの村上盗塁 その後ノーアウト2塁で4番5番6番の凡打は俺の実力不足。
フレーミングできわどいボール球をストライク判定・・・はあかんか。
同じ時間帯に大量に投稿されてるし自演だな
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1人決めるなら誰?