スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アンタの予想書いてどうしたいわけ?
キャベツが入ってないぞー🥬
なんでキャッチャーが大城じゃないの?
岡本選手のラストイヤーですな。守備はメジャー移籍準備のためレフトでしょ?
岡本はメジャーでは通用しないでしょ草
開幕前帰国を想定してんじゃない?
5番問題は解決せずにそのまま開幕ね。それはあるかも? ただ坂本じゃ終わる
でも行くっつってんだから行くでしょ通用するかは別問題
さすがに大城は無い 確定的なのは1番と4番くらい後はどうなるかわからない
開幕戦はキャベツ代打
大勢投手余ってるならウチにクレメンス 大勢投手はセットアッパーで納得してるのかな
オ○ーアwww
大勢はいらない。オーダーから外してる
それだと 1番セカンド吉川 2番ショート門脇 3番ライト丸 4番レフト岡本 5番センターヘルナンデス 6番ファースト大城 7番サード坂本 8番キャッチャー甲斐 9番ピッチャー戸郷 でもいいかも(主)
レフト岡本はないな。肩弱すぎて使えんだろ
開幕はマー君だろ
開幕から6連投とかもありそう
マー君はバッティングもいいから二刀流もありえるぞ
門脇が機能すればね
無い
無い
有る
去年
要る
意味不明
基本は大勢は右投げなんだよな。球種も少ないしな。
そうなると大勢は先発転向もありえる?阿部は大胆に変えてくるからな。
Twitter民にだまされるなよ
こう見ると打線微妙やな キャベが覚醒できるか
巨人は正直期待できん
来年は山瀬が伸びる
浅野は来年パワヒになりそうやな
打線は、思ったより強くない ヘル、岡本、キャベツが、クリーンナップを固めたらヤバい しかし、三振マシーンのキャベジが5番はさらにやばい
これじゃあ岡本と勝負避けられる キャベジン攻めらる よほどうまくやらないと適応できず 2軍幽閉になりかねない
いや、キャベジは三冠王もありえるぞ。実はかなり強い
三冠王w 打率は期待すんな 意外と足早いから20-20くらいは、いくかもしれない
キャベはデータ上はかなりいい。さすがGのスカウト。ラミレスみたいになれるかも。5番固定かもしれん。
とりあえず守備が微妙なら打ってくれんと…
大城派 小林派 甲斐派
おれは山瀬だわ
多分、ヤジが飛びそうなメンバーだけれどこれかな。 1番 右翼手 丸佳浩 2番 二塁手 吉川尚輝 3番 中堅手 ヘルナンデス 4番 一塁手 岡本和真 5番 三塁手 坂本勇人 6番 左翼手 浅野翔吾 7番 捕手 甲斐拓也 8番 遊撃手 門脇誠 9番 投手 田中将大 ※9回にR.マルティネス ブーイング非回避オーダー。田中ー甲斐はさすがにヤバい。
さすがに新外国人は使うはず
オープン戦、絶不調なら二軍行きも有るぞ。そこは確かにどうなるかわからない、キャベ抜きで組んどくのも悪くはない
1、セカンド吉川 2、サード中山 3、レフト丸 4、ファースト岡本 5、センターヘルナンデス 6、ライト浅野 7、キャッチャー甲斐 8、ショート甲斐 9、ピッチャー戸郷
それは良くないんじゃない?
w たしかに 甲斐が二人いるみたいだし、色々とまずいね、 ショート甲斐のコンバートは斬新すぎた
足早いらしいから、最強の一番、ベッツにあやかって、キャ"ベッツ"になって欲しいね!w
普通に間違えたWW ショートは門脇
大城がいないのはどうして??
自分も大城がいいと思うんだけど阿部はどうせ甲斐使うでしょ
大城にはもう出番がないだろな。移籍した方がいいんじゃないか。
巨人は来年最下位争いしてるだろうな。野手が弱すぎる
岡本来年メジャー行ったらわからんよ
それはえぐいて
FAで取ったから甲斐を使うんだろうけど若手を育てて欲しい
キャッチャーの若手も起用して欲しいよな
確かに(主)
そうであって欲しいけど
来年は、大城卓三の立場が更に厳しくなりそう。 捕手は甲斐・一塁手は岡本・第2捕手は岸田? 起用法は、主に代打とベテランの休養時の先発。 逆に、ホークスなどへFA移籍しそう。
確かに
いや大城は化けるぞ。肉体改造してるみたいだからな。普通にやればキャリアハイも見えてくると思うぞ
ジャイアンツカラーがそろそろ変わるのかもしれませんね
そうなると巨人の未来は明るい
いや巨人に未来なんてないよ
ひどい😭(巨人ファン)
普通に無視していいよ 中山、浅野、石塚あたり知らないただの知識なしファンorただの巨人アンチだから
昔は巨人ファンだったけど最近は負けると嬉しくなりました。なんか応援したくないんよね。
俺の巨人があ゛ーーー
データ見たら巨人アンチ増えてるんだな。なんでだろ?
個人的には、生え抜き(特に若手)の選手が レギュラーになって欲しい。 例えば、捕手なら山瀬・内野手なら泉口・外野手なら浅野。 特に山瀬のポジションである捕手は、 小林・甲斐・大城・岸田と選手層が厚いからね。
阿部復帰でファースト入れてショート坂本サード岡本()
来年こそは日本一じゃー(巨人ファン)
オコエにサードコンバートしてほしい
そうだな 浦田の名前もきちんとあげないと巨人ファンじゃない
なんだかんだで一番打者だろうな そこがハマれば
個人的には浦田はセンターで 何故あの快速を守備で生かそうと思わないのかが不思議 絶対ハマると思う 門脇とどっちかしか試合出れないのは勿体無い 吉川の後釜でセカンド、って言うのならまだわかるけど
無理なんだよ阿部じゃあ
外野だからあの身体能力が生きる。
イミフ
なんのメリットがあるんだ?
浅野以外は当分ムリでしょう
いやいやもう変わらんでしょ、もう30だし
ありがとう(巨人ファン)
巨人ファンやけどこれが真実と思う、ただし出番なくなってから移籍は難しいし安く叩かれる。だから今年出るべきだった‥せっかくのチャンスを逸したと見る方が自然
巨人と共に完全引退することに決めました。二度とプレーしません。
どうゆうことスか?
気持ちはわかる。ちまたでは優勝候補、日本一!!とか騒ぎ立てられてはいるものの、、じゃあ再来年以降どうなんだ?と 岡本、坂本、丸らのロスは計りしれないかもしれない、次期主軸候補がまだヨチヨチしている状態だからな。もう少ししっかり形を残してくれないと未来は見えて来ない、
俺も同じ。巨人軍とともに完全引退する。そんな人がこれから増えるに違いない事態が起きている。
つまり純正やってるけど、選手は毎年能力低下の一途‥モチベが上がらんのでやめる とゆうこと?
過去と同等以上のステの選手ほとんどいないし、新規も能力不足明らかだからムリもない、、オレも純正作っててシリーズ2かなり入手したんだけど、継承結構キツい。2体目、3体目にとりあえずやっとく感じ。ただソレは巨人に限った話じゃないと思うけどね。
やばいやばいわこの事態は
伊織、戸郷、大勢、吉川くらいかな?マトモに継承してもいいの。丸、坂本、菅野、大城、岡本は一応継承したけど2体目、3体目にやって最強はキープというのが多い。あとは称号で何とかごまかす作戦w
プロスピも悲惨だけどリアルは来年、再来年以降もっと深刻。これで外国人が機能しないと完全なピストル打線の可能性も有る
若手、若手の声も分かるけど、、夢より実を見つめ直す時期にさしかかっていると思う
巨人は一番夢のないチーム
それは楽天家西部
オレ巨人ファンだけどアンチ巨人
それなんとなくわかる心ではアンチなんだけど純正やってるという
だから巨人に未来はない。
未来自体はあるよただ弱いだけ
岡本選手をメジャー移籍用の為に外野コンバートするかだけは気になる 悔しいが他球団ファンのワイから見ても投手力は12球団トップ 余裕でリーグ優勝はしそうですな
いやリーグも厳しいだろ。今の戦力じゃ。戸郷頼みで安定するわけない。
戸郷は来年メジャー行くって本当?
巨人がポスティング認める様になったらNPB完全終了
戸郷だけじゃないけどね、、でも先発確定は4枚しかいない。6回までにリードする形をどれだけ作れるか?打線も引き続き不安。確かに呑気に優勝決定!!とは言えんわな
阿部まじでどっかいけ
確かに中継ぎはいいと思うのにね(主)
巨人には夢がない
俺は今の巨人はマジでアンチ。許せんことが多い。打者も投手も好きな奴いない。巨人の選手は全員ミキサーにしとる。
そこはティマや浅野、ポラウォー並の打てる外国人にかかってくる。後は丸や坂本がどこまで持ち堪えられるか
老人打線にはもう期待できんよ
巨人はさっそくヤバイな。体調不良者が相次いでるらしいぞ。今年は目も当てられんことになりそうやな。
このチームは本当に危機的状況。投打のバランスが悪い。危機を感じてない選手とスタッフが多いのがやばすぎる。今シーズンはマジで最下位争いするかもしれん。野球評論家のMさんもそう言ってる。
投手はいい。打線が点を取れれば連覇が見えてくる
ピッチャーも絶対的エース不在で、中継ぎ以降も不安定。怪我人も多いから期待できないだろ。
去年も二桁いるしリリーフ防御率見れば理解できる話だろ。リリーフが不安定なわけがない。
戸郷って知ってる?
いやいや、戸郷も去年のCS見てたら打ち込まれる場面多かったし、慣れられてきてるのが目に見えてたからな。今年は成績一気に落とすよ。大勢とマルティネスはケガで不振。そうするとほとんど投壊だわな。打線は言わずもがなだし。データみたらこれくらいはわかることよ。
巨人に不安要素はあるんでしょうけど、それ以上に他球団にあるから圧倒的だと思うんだけどなぁ
巨人は今年やはりダメなのか、、、
巨人、プロ野球から引退する可能性あるな。
投壊投手陣とおじさん打線を甘く見るのは許さん
巨人のエースっていま誰なん??
マルティネス
CSだけで判断するなよ。それに2桁勝ってるからエースには変わりないんだよ。他に誰がいる
戸郷は去年がピーク。肩の開きが早いから今年は打ち込まれるぞ。勝てて5勝くらいだろな。エースとは言えんわ。
スレッドのコメント数の差で巨人>>>>>>>>>>>>阪神がわかる ハハハハハハハハ
一旦戸郷のシーズン成績見よ あんなイニング投げてたらそりゃcsでは多少疲れるやろ 別に炎上したわけでもなく試合は作ってるし
これに尽きる。何よりイニング食えるから
何カッコつけてんだ??草
これに尽きる。戸郷にはもう期待できん。エース不在の巨人はかなりズタボロ。
戸郷は左バッター苦手にしてるからな。フォークが投げづらいらしい。まあ戸郷のあの腕投げじゃあ、変化球バレバレだけどな。悪いけど俺でも打てるくらいだわ。
巨人は話にならんだろ。補強も迷走してるし阿部はどうかしてるわ。打線はテコ入れしてないしやることなすことダメダメだろ。いいところあるか?
そうだ、巨人にはマー君がいるんだ。
田中なんか話になるかよ。一年契約で首になるのが見えてるだろ。三軍暮らしで現役終わりだわ。
戸郷ってな、180イニング投げて防御率1.95だぞ?球界屈指の投手 完投も多いし 今年は炎上も少なかったし そりゃエースとよく当たるから貯金は少なくなる なんで批判してるのか意味わからん
じゃあ試合でてみろや
いやいや、戸郷って知ってるか?最新のデータ見てみろよ。マイナス指標が明らかに多いから。菅野にはやっぱり敵わないんだよな。今年は大変だぞー。
おれはトライアウト受けたけど登録はされなかったんだよ。センターオーバーのツーベース打ったんだけどな。運もあるから仕方ないだろ。だけど戸郷は確実に打てるんだわ。
え、トライアウト受けてたってことは元プロ野球選手ですか??どこのチーム?
あんまり言えんがパリーグのチームよ。巨人でいえは大城と同期入団。プロ7年やって一軍出場はあるけど結果はでらんやった。いまは実家に戻って飲食店の手伝いしてる。
戸郷は今年勝てん。ジンクスにハマる。ゲームでも弱体化するから継承はなしな。
戸郷どうなっとるんや?おまえ外でろ
そんな方がこのスレに来てくれてうれしいです コメントありがとうございます(主)
やせてもかれても元プロがこんなところでイキるかな?
なんやかんやで甲子園ベスト8球児だからな。
アンチ巨人のコメ多くて草
きょじんは
巨人はアベになってアンチが増えてるな。選手の起用がおかしいということか。おれはそこまでアンチじゃないけど、いまの巨人に魅力は感じてない。やはり生え抜きが頑張ってもらわないとな。
本当だったらの話ですけどね 信じますけど
大城と同期入団ていうことはいま30歳くらいってこと??
巨人のオーダーなんて興味あるやついるか??
まあひどいわな。巨人とヤンキースとだと雲泥の差がある。そりゃいきたくなるわ、
俺も今年は戸郷は無理だと思う
巨人vsドジャースで、どちらが世界一か決まるね 3月に試合するよ 楽しみやな
気持ちが悪いぞ
普通にソフトバンク
世界一は巨人や
そんぐらいの気持ちで行かんとね(主)
オレは信じない、名前出した上で調べが付いた上でないと、、仮に元プロだったら何らかのプライドがあると思うんよ。素人にどうだスゲーだろみたいな事は言わないと思うし、ましてやこんな場末のスレでイキるなんて事はあってはならないと思う
お前は騙されてる
大城と同期で甲子園ベスト8経験者なら、まだまだいっぱいいる、とても絞れたもんじゃない、いちいち調べるのも面倒くさいしな。そのモヤモヤした部分を武器にマウント取ろうとしてるだけ、に見えるがな
おい自チーム巨人にしたせいで負けたがろうが。ふざけんな。どうしてるんだよ。
パリーグで調べたらわからないかな?
すいません。巨人に代わりましてお詫び申し上げます 私の方からキツく叱っておきますので、
面倒くさいし、念を入れて゛成りすます゛場合もあるから一概に言えんね。ただ名前がわかれば調べようもあるし、少しでもつじつま合わんかったらそれでわかるし。。
甲子園ベスト8、大城と同期、パリーグ、在籍7年くらいの元プロ選手で特定できないかな。結構大変かな…
ひょっとして ポニョさんですか?
誰それ?
わからん人はいい
もしホンマもんだったら名前出されるのマズいだろうし、本人と確定したわけじゃないけど、、今年からスカウトとの事で、あり得ないとは思うがここで密約取引みたいな文章が流れたら立場上ヤバいわけで‥自分の口からは大っぴらには言えないと思うんだよ。
その辺りは本人が一番よく分かってると思うから、、もし本人だったら‥何やってんスか? という感じだけどね
まあ俺だけどそんだけヒントあげてもわからんのか。もう一つだけヒントあげるとするとピッチャーじゃなくて野手な。たしかに身バレするとちょっと良くないからそれぐらいにしておくわ。じゃあな。
もうバレてるしw でもアマ担当だと変なやりとり残すと全部エイトの履歴に残るから、調べられた時ホントに面倒になるんで、、大概にした方が良いですよ。頑張って下さい!!
もしかして横浜高校出身の元選手?なんとなくピンときたんだけど…
地域は大体合ってる、Sランクも登場した事あるから、分かる人は分かるンじゃないか?
もしかしてMから始まる人ですか??
それは違う
もしわかっても名前出さないでな。迷惑になるから‥
選手名鑑見ればわかるかも。そんな選手がなんでこんなとこに書き込んでるんだ?
今んとこほとんどつじつま合うな。ただ実家手伝いってのが引っかかるが、、でもいつから職に付いてるかわからんし過渡期だったらあり得るのか?トライアウト→スカウトになるまでだったら、趣味にゲームあるしな。投稿してもおかしくはないけど、
それよ。ただ遊びは自由だし、好きに書き込めるとこそんなに無いだろうし、ホントに好きだったらあり得なくはない
モノホンかも知れんね、というのは今話題の選手と同じ大学出身。。本人なら執拗に推す理由もわかる
彼のスカウトってこと??
違う、自分と同じ大学なら今話題の選手を推すのは当然って事 もし他人ならばそこまで用意周到に準備してスレに参加するのは考えにくいってこと
確かにパリーグだしそうかも。てことは…??
チーム名の頭文字はMな わかっても言うなよ
あー、そうでしたか。そうすると男性の方ですね。絞れてきました。
おもしれーなお前w 本当に分かってんのか?
僕は名鑑持ってるんでそれ見ればわかりますよ。スカウトの人も一部載ってたと思います。でもそれ実家にあるからいまは手元にないんですよね…、あなたが誰か知りたいです
Sランクは2020シリ2で出てるよ
どうして?
でも実家が店やってる情報が無いんだよな、2019は実家に帰ってやることなくて犬と遊んでるって情報があるけど、スカウトになった今にして実家で何を手伝うんだ? 本来なら色々な人と合ったり勉強で忙しいんじゃないか? 少なくともオレならそうする。だから本人とは断言出来んね
スカウトの立場からしたら、推しにしたってもう既に入団した選手より、ウエイトは来年以降のドラフト候補の選手にかけるだろ しかもスカウト一年生である事を考えたらこれはもう、動画見たりデータ調べたり、関係者と会ったり‥ノホホンと過ごして務まるとは到底思えない
さすがに誰かわかってきた
でも本人なのかはわからんよ
ここに書き込むと他のスレで書き込み増えてるから、どうやらニセっぽいな
どういうこと?
ん、スレに書き込むと一時的にそのスレが最上段に上がる事は知ってるよな?そして他のスレで書き込むと今度はそのスレが最上段に上がる。その繰り返しで元のスレはだんだん下位に落ちて行く。。つまり下位になればなるほどそのスレは目にふれる機会が少なくなるってこと。注目度が高いのはせいぜい上位3段くらいだから、、下位とは圧倒的な差が出来るんだ。よっぽど興味あるスレ以外で下位のスレを閲覧するなんてこと無いだろ?
オレがこのスレで書いた内容が多くの人に見られたくないから、わざと他のスレに書いて下位に落とそうとする動きが見えるんだな、でなけりゃわずか数分でこのスレが下位に落ちるわけがない。意図的にやってるとしか思えない。
何言ってんの??草
じゃあ誰がそんな事をするんだ?ってたらそれはもう、元プロを語る人間しかいないだろってこと
あんたか?張本人
ここでスレ立てしてる人、何十人もいると思う?いないんだよ、せいぜい数人。一人で10個くらい立ててるのもいるはず。
自分で立ててるスレだからな、速攻で書き込む事なんてわけ無いよな?
それが超速更新のからくり
意味がわからん。信じて欲しいなら説明しろ
もう十分説明しとる わからんやつはとっとと失せろや
最悪だなお前。いい加減にしろよ。
お前こそ最悪だろ、わからんのに勝手に出てきてイチャモンつけてんだからな
おかしいのはお前やからな。からくりとか勝手に適当なこと言って。混乱させとるやないか。困ってるんだわキミの勝手な書き込みに。
何を困る?お前の言ってる事がわからんわ。勝手に書いてんのはお前の方じゃないのか?大人しくしとれや
みんなが迷惑してんのがわからんか。スレが台無しだろ。大変なことになってるぞ。気付けよ
ここのスレどころかプロスピのスレッド全体が荒れていると思っているのは俺だけだろうか
スカウトはいつからやられてるのですか?!
プロスピ自体が落ち目ですからね。みんながイライラしてるのかもしれませんね。
フリーマンやベッツや大谷が、巨人を絶賛するぜ 3月に試合ある 見とけよ アンチ12球団
なんかモヤモヤするんで(少し罪悪感あるが)元プロの人特定しますわ。ただ本名はマズイからプロスピの能力だけ出す予定 今作業中....
球界の盟主さま、ナカジーが困ってます 助けてあげてください
ふーん?去年の12月10日からスカウト就任って球団は発表してますけどね?!
.....あまりにも見つからないのでヒント確認しに来た。情報合ってる?・野手・パリーグ球団(2017年入団)・甲子園ベスト8・プロスピS 2020Siri2
トライアウト参加者、スカウト就任、チーム名はM
M大出身
見つけたアアアwww
M山は後輩
でもニセだよ
見つけたので能力言っていいか?wってかここまで情報出されたら本名も能力もないがw
まだわからん人もいるから出したら?
一応能力だけうp 中弾道 ミ65 パ65 走69 特殊能力 超選球眼 チャンス改 対右投手
パ62だね、後は合ってる
ほんまやん、すまん.......正解か!やったぜ....といっても特定できたのほとんど本人のヒントとゆうね
外からすまんがこの人色々と活躍してるやん....マジでなんでこの人がこのスレに?
もうやることないし「名無しさん」に戻してプロスピやるか....ありがとうございました
そうだな、でも唯一の不一致が残念だった あれを正確に答えられたらオレも騙されたかもしれない そしてその後のスレコメ乱発な、ちゃんと見てたぜ
今回は見逃すけど、他人を語るのはやめた方がいい、今度見つけたら遠慮なく報告するぜ。あとスレ立ても適量にしような
213番と215番さん、ゴメンな。ニセをあぶり出すために仕掛けちゃって。もう全部わかったからいいわ、ありがとうございました!!
ありえねえわ
大城と同期じゃ年数的に合わないんでは? 高卒だったら同級生?何年に入団したんですか?
本人じゃないけどおそらく菅ニョわかる人はわかると思う
それは違うって、250の人が言ってるんですよ
まじでえ?じゃあ誰って話になるけどやめとくか分からんし
もう一人可能性のある人がいるんよな…
250さん消されちゃったよ
やっぱり元プロは幻か?
なんでこんなスレになってるん?
元プロを名乗る人がウロチョロしてたから、不審に思った私がウソだと確信し追求した結果、その人が勝手にボロを出して検挙されたようです。
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自分は 1番レフト丸 2番セカンド吉川 3番センターヘルナンデス 4番ファースト岡本 5番サード坂本 6番ライト浅野 7番ショート門脇 8番キャッチャー甲斐 9番ピッチャー戸郷 であってほしい