スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはよう
対戦スレとか貼り付けようとしたらユラさんが貼り付けてくれた、 ありがとうございます!
もうこんなにコメが タクトニキありがとう
よっしゃあああ
ユラニキいつから露出癖に目覚めたん?
おめでとう
取られた
まだタクトニキのが外れただけで保留状態やで
ちょっと吹いたww
え() あ。昨日忘れてた
1コンマ遅らせれば良かったな...
俺だけ1000とってもなんかダメ言われる件
ちょい遅かったか...
あ、そうか、ウチが固定しただけで保留か、ならまだチャンスはあるw
それ1000とったらどうするん?
草
エノキタケ見せられても嬉しないわ それともアク禁RTAでもしたいんか?
まぁそうやけどさw 固定は許されるの悲しい
そやニャイニキが決定するまでにまた1000取ればええだけや
固定そんな楽しいか(
こんにちは、スレ変わっててびっくりしました
よし、頑張ろうw
あの人は子供に甘すぎるんや、、、 Tニキにガツンと言ってやるよう促さな
いらね
チョロネコよ もう1000体は孵化してるのに何故出ない
急に黙りこくったな
パッチルドン出なさすぎて色違いあるか疑う
チョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコチョロネコウワァァァァァ
キミは喋らんと死ぬんか? 明石家さんま師匠でも休憩は挟むで
いやいやないやろ
化石には光るお守り効かんからな まあ光るお守りなしでやっている俺が言うことじゃない
色カプ、色卵、色S0メルメタル どれが一番価値高い?
自分もそれが普通やと思ってる
なんたる不覚。1000を取りのがしてしまい候。
色カプは価値高い
別にそこまでは言ってないよ でも変な風に捉えちゃったんなら すんません
今作は素の孵化効率上がっとるからな GOやピカブイで麻痺しとる面もある
どっちなんや...
なお化石
レンコンどうぞ
中古ロムに色コケコ居ったけどつまりこれは価値が高いんか
色カプが一番か
いつの間に1000いってた!?
スーパー級からハイパー級に上がったら敵が一気に強くなったのは気のせいですか?
色コケコは配信時期によって二種類いて性格固定されてない方が価値高いで
悲しい
おけ 確認するは
早速ヘビボのスレ立ってて草
レイドでいけるかもやしな
一応ウオノラゴンの色に関しては少しだけど確率上げる方法はあるのよね、物凄いめんどくさいけど
なんならカプ系は12月末のDLC第2弾で色違い出る可能性あるけどメルタン系はそうもいかんからなあ
え、そうなん?
ジジーロンに3タテされた…
後パッチラゴンの確率も一応理論的にはあげられる
メルメタルのキョダイあるらしいしワンチャン...
いや両方メレメレやったはずや IDは違う
どういうこと?
確かに
地震どくどくありしか価値なくなりそう
ヘビボのスレって誰が立てたん?
やっぱ貰い火早いな
知らん
シュートシティのトーナメントで、ウオノラゴンとパッチラゴンを使うトレーナーがたまに出てくるから、そいつらを500体倒せば事実上の確率アップは見込めるw まぁそんな事するぐらいなら素直にリセットマラソンすればええ話やけどw
どうせSMのジガルデみたく既存の個体に特殊能力付与するパターンやろ ガラル御三家がそうなるっちゅう公式発表あったし
それ無効やったはずやで
ウチが聞いた話やと適応されるって聞いたけど?
バグで300までしか効果ないんやなかった?
ほぼ意味ないなw
累計討伐数ボーナスも光る御守りも全部無効やったはずや 海外の解析情報やから信憑性はアレやが
500は無理w
ちなみに適応された場合3500分の1ぐらいまで確率はアップするらしいで
だいぶあがるな
んじゃ分からんな...適応されるんかされんのか...
下がってるのは分母やで
アジサイネキ夜更かししすぎて疲れとるで 悪いことは言わんからしっかり寝や
草
色化石の確率どうなんか記事調べたけどどこも書いてないわ...
おやすみやで~
8時間あればいける
イベントレイド出なすぎてハゲそう
わかる。
勝てない勝負はしないんです✋ てかバッジ0でもイベントレイドって出るよね?
捨てゼリフ遺伝のニャビー持ってる人いますか?
何やってるかと思ったらイベントレイドのV固定数減らしたいのか
それは遺伝させとらんな…すまぬ
よかった 出ないって言われたらハゲるとこだった
巨大カビゴンはSEED特定してからバッジ集めて出すわ
一応3Vからでも計算可能やなかったっけ
返信ありがとうございます 掲示板のほうで探してみます
捨て台詞はまたバグが見つかって対戦で使えなくなる公算がでかいからなあ…
パソコンの負荷が単純計算で32倍やからな ある程度の条件は絞らなアカン
強いのと限定ってだけやろ
恐らくそうやで 対戦での利用価値は乏しい
質問です。皆さんは色違いが欲しいときそのポケモンを倒して確率を上げてから孵化させてますか?
巨大カビゴン強いで?ランクマで
シンプルに強い
パッチルドンでないなー
OK個体の条件絞られんかったっけ?
PCのスペック低くて時間かかるからあんまりやらないけどね…
累計討伐数ボーナスは孵化厳選には影響しないで
…そうでしたか、ありがとうございます…(´・ω・`)
ヘビボで三回捕獲するで あとラブボ これでオシャボなくなるから出た時ほか何つかえばええ?
だから無料体験...
それキョダイマックスカビゴンやないで 専用技のキョダイサイセイが弱すぎる
はらだいことか起点作りからののろいはえぐいで
アカウント作りわからんのや
1回切りやからTニキががんばって小遣い貯めるのが一番
おけ!リバポかハイボやなww
そしてきのみを消費で回復して 巨大マックスできのみ回収 ぜんぬき
全抜き
モンボとかやよなw
よく勘違いしとるやつがおるけどキョダイサイセイできのみを再取得できるのは50%やで
後ネキガナイトは、詰んでも無理 ゴリ押しインファ急所
知ってるで
カビゴンとゲンガーとカイリキーの巨大マックス出てる今知った
了解
ここの連中はYouTuberやない 高評価や再生数の代わりに捕獲代行を請け負うのが普通や
カビゴン性別何かなー 持ってるやつ性別違ったら誰かに貰わんとw ラブボ捕獲
捨てアド作って一発や
上がりも下がりもしないはずや
うーん() また数時間かかりそう
見守り設定で周回時間限られるんやっけ? ならレベボかラブボを用意すべきや
ノ
あそこはドメイン関係なく入れるから直ぐやで
せやで
ニンテンドーアカウントを捨てアドで作るのはオススメせん
パッチルドン終わったらやり方教えて(
マ?3V,5Vと組み合わせて個体値パズルを解く方法なら聞いたことあるが4V単体は知らんわ
マ? わい今乱数用捨てアド2周目なんやが...
あれ一回登録したら解除できないんやなかった?
仮に解除不可ならTニキが自力で個人プランに加入できなくなる 匿名掲示板で金銭が絡む話は避けた方がええ
まずできる保証ないしそこまでしなくてええで
可能でもパソコンに単純計算で32^2倍の負荷がかかる グラボマシマシの最新パソコンとかでなきゃ無理や
やったことないからわからん いずれにせよ2~3Vで十分やと思うで
やっぱそこやからあんまやりたくないんよなw
そうだとしてもネットでそういうことはせん方がええよ
Tニキがバイトで小遣い貯めて自力でファミリープランに加入するのがええ 一人用でもあったら便利やで
さっきのニキ、任天堂アカウントを捨てアドで作るのをすすめん理由聞いてもええか? めっちゃ気になるんやが
単純にパスワード忘れたときとかが悲惨やからや
わいも姉がいつの間にか姉が個人プラン買っとらんかったら...
それはキミの運が悪いだけや タクトニキに運をわけてもらいや
期間切れたら使わんつもりならオケ?
めっちゃ姉言っとるんやんかどっちか片方で良かったわ
アカウント許可すがっても設定の時に見守りつくしなw
ニンテンドーアカウントはSWITCHユーザー=セーブデータと紐ついて解除できん ニンテンドーアカウントがなんかの拍子に機能停止したら不都合や
ユラニキは今、イベントのレイドやってるんか? あれは面倒うだと思ってヘイガニニキに任せてたわww
マホミルのときに一度だけやったで 二度とやろうとは思わん
ほう、次はAニキやろうや(ニッコリ
イベントレイドって何が大変なん?普通のでも大変やと思うけど
こんにちわんこ
おー頑張れ!ニャイニキとか乱数に詳しい人いれば良いんだけどなぁ、自分じゃアドバイス出来ないや
seedが出 な い
こんちわやで〜
なんでなん? イベントレイド星の数多いから?
乱数を導くための手がかりとしてポケモンの個体値が必要なんやがイベントレイドはV固定数が1つ多いから手がかりが1/32になるんや 失敗のリスクも増える
それは本アカでシールドクリアせねばならんなぁww ずっとやれば明後日までには出せそうだなw あとDiscordでの個体値の出し方分からないんよ
タイプヌルと同じやな()
V固定数が多いからseedを出すための情報が少ない
全く違くて草
最低個体値出にくいってことか…
数時間かけて導いたSEEDが実は偽物やったと気づいたときの絶望感知りたい?
!fdata seed 消費数 V固定数 夢があるかどうか
え。もっと確率低い?(
本当にあった怖い話やめて
え、そんなことあったん?
なる、やる事やってから試してみるわ
偽物ってなにさ?
S0厳選とは全く違う話や シルエットクイズで全体像を映したものと一部だけを映したもの どっちが簡単かって話や
根本的に仕組みを分かってないな...
あ、そゆこと
ようは計算ミスや 手がかりが少なすぎて間違ったSEEDが出てきてしもうた
ほんのちょっとの大違いってやつか。なるほどなー。
V固定数が1つ増えると手がかりが1/32になるんや こんなんわかるか
今申し訳ないんだが通信進化手伝ってくれる人いないかア
例え完璧やなwww
お、良いよ〜 何送るん?
ゴースト送るで
間違えるごとに懲役2時間や
めっちゃわかりやすい
オケ〜2580で待ってるわ
懲役は先払いです
おけい
別の人と当たる気がするんだけど? パス変えるか… 4568で
切られたんだけどw
あ まじ?w
さっきのVTuber推しの子の発言は若さと無知ゆえのもんなんやろうけど一度同じ苦しみを与えてあげたいわ
これaニキ?
cから始まる人だったから違うやろ? こっちはAからやで
そうそう、ラルトス送ってるで
ありがとーこ
こはミスw
aニキありがとー
こちらこそ良い気分転換になったわ〜w ラルトスの孵化飽きてきたからなぁww
1050年地下行き…!!
w 俺もわんぱちの色証粘ってるからw ひかるお守り無しで
オッケー、手伝うで
今ならニャイニキが乱数教えるだけで色レイドの提供・参加を拒む理由がわかるわ…ワイもチキンレース眺めて楽しむ側に回る
ゲンガー育成するためにトナメ周回してきます
いつもみられてたかぁww
なんか恥ずいなw お気になさらずに〜
さてと今度はラルトスの色違い出さなきゃねぇ また後で〜
頑張れよ〜
おつやで
一番上にいたの送ったから分からないやww 理想だったんか…他にもいくつかいるがな…
ちょうど私もラルトス粘りしているの お互い頑張りましょうね
ただいまー
ポリ2ニキ突然やが乱数調整に興味あるか?(ニッコリ)
えっあっはい(困惑)
うっうっ今すぐやってきまーす!!!!!!
おっ言うたな?ほな早速乱数調整やろか マスターすればみんなからモテモテやで?
話の流れがわからなければスレを振り返っておいで
私、ボカロ好きです
アイコン懐かしっ!
wvv
インテレニキはアイコン変えんの?
めんどくちゃい
Tニキと足して2で割りたい
前は好きだったけど最近全然聴いてないなぁ
エッ
アイコン固定してそう
何聞いてたか覚えてない… ニコ動にログインできればマイリス見れたんだけど当時のメアドも覚えてない…
結月ゆかりじゃないけどアンクローズ・ヒューマンおすすめ
5、6年前かなw ニコ動が盛り上がってた時に聴いてた気がする
孵化で色出す場合1フォルダ埋めるのはザラですか?ザラですよね?
17ボックス…
序の口
深海少女聴いてたわw多分探せばCDも持ってるw ジラーチは欲しい( ˘ω˘)
1ボックスです
やっぱりそうですか…
え、それぐらいは覚悟しないといけないんですか…
光る御守+国際孵化で色違いが出る確率が1/512 期待値としてはそんなもんやで
ユラニキがボカロ聴きたいって聞いたんだけどマジ?
結局CHANNELの方はどうするん?
えっ嬉しいけどいいもの持ってないわよ??
ゆかりだったら隠しコマンドは良いぞ
ありがてえ……🙏 とりあえずオシャボ集めときます
アレも再頒布禁止やからな…海外経由でこっそりわけてもらうのが上策
トナメでモンスターボール出すのやめてほしい
あかりはココアシガレットPの擬音だけの歌が良き ゆかりはサヨナラチェンソー、チャラリラ、幸せコマンド、命ばっかり、幾望の月 とかがオススメ他にもいつくかあるけど有名なのはこの辺りかな
トナメはお金と経験値稼ぎにしか使ってない…
あかりがやって来ただったかな? ココアシガレットの歌は時間潰すのに良いよww 作業出来なくなる時もあるけどww
デスヨネー…
エミュレータでどう乱数するん?
オシャボ集めしたいけど トナメでオシャボ出たことない モンスターボールは7回くらい出た
タダで貰っちゃうのは悪いよ〜〜 どうせ今周回して各1個ずつは集まってるし貰ってくれ〜
オシャレ集めは周回するのが確実よ だるいけど0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
基本的にくらげPはいいからすこって欲しい
自分ボックス全部埋め尽くされたで
w
アメリカ語はよくわがんね ROM吸出しで乱数弄った後書き戻すとかするんか? だとしたら限りなく黒に近い気もするが
超オススメ。ピノキオピーも聞いてもらいたいけど、ミク曲多いしなんとも言えん
ボカロPでオススメは女子高生の無駄遣いに出てくる低所得Pは実在しててビックリしたよww あとはもう居ないけどwowaka?あたりが良き
wowakaさんは神。惜しい人を亡くしたもんだ。
本当にね…
エミュレータの乱数生成機をそのままSEED計算にあてて目標の個体を検索 あとは検索結果に従って実機を操作するんかな
ボカロPは何人もいるから好みの人見つければ良いんじゃ無いかな?
わかりました…引き続き頑張ってみます
こんな感じ
海外メタモンと国内モンスター+ひかるお守りならそれに適応されますよね?
いや、知らないな、調べてくるわ
なるほど がんばってな
嘘や、この人の曲は聞いた事あったわwww もう覚えた
せやで 期待値の512匹ってのが大体17ボックスや
お洒落系の歌かぶっ壊れてる歌が好きなんやなw
こんばんはー
どっちもいるならユリイ・カノンがオススメ
こんばんは〜
今回は運が悪いデスw 全然色イーブイ出ないw
それが普通や
デート中に音楽聴くなやw お洒落はヨルシカ 可愛い系はキノシタ カッコいいはDIVELA 大体こんな感じ、人によって変わるとは思うけどな
こっちも出ないやw
あ、ヨルシカってのはn-bunaの作品の一つみたいなもんや
これが最後の壁か...w
車で流すんかww彼女もそれで良いんやなwww
ピノキオピーなら僕らは皆んな意味不明が良い。本当すき
まぁねwバレなさそうだよなw
それ分かるわ
1%で当たるガチャを100回回して1回でも当たる確率は約63%やで
ありがとうございます!色イーブイだすために頑張ってきますね!
ユラニキはシールドだっけ? ソードならやろうかな…いつまでやってるか分からんけど その前にUSUMやんなきゃだけどなww
だよなぁ。あの感じ聞いたら一気に懐かしいっつうか切ないっつうかそんな感情が胸に押し寄せてくる
特性の指定とか間違えてるんちゃう?
うんうん、1番ボカロで聴いてビックリしたのは命に嫌われているかな、歌い手で有名になったけどオリジナル聴くとヤバイ
fios聞いて来たで。ピアノが綺麗な曲やな
あ、そうなん?まぁひと通りやる事やってからイベントレイドの色違いはやってみようかな
分かるわぁ
通常特性1つしかないけど内部的には通常特性2のやつを引いてるとか夢特性の出現可能性のチェックをつけ忘れてるとか
あとは、Orange starの真夏と少年の天ノ川戦争やな あれは歌詞がヤバイ
蜜柑星P今年復活やんな、今からでも楽しみや。
それな!快晴が出てからずっと出てないかなぁ〜
お洒落なのあと一個あったわ IAだけど踊れオーケストラがオススメ ボカロシンフォニーで調べるとお洒落なの出てくるよ
まあ、さよならI love you つってさってったもんな
うっ、なかなかに辛いぜ
後、オススメやねんけど、ぽんちさんのボトルハーツとかどう?透き通るような青春って感じがするで
基本的になんでも聴くからなぁww 友達(自分含めて2人で)とカラオケ行ってボカロ縛りで朝から夜までいたし意外と紹介出来るかも?
うん。だから、おかえりwe love youやな。
その人調べたら一曲しか作ってないんか!?
歌うなら40mpがオススメやな 比較的低い音が多いからなぁ
めっちゃカッコいいねん…
ありだよね、マイリスしときますw
ボカロ曲はな。元々この人太鼓の達人のプレイヤーだからな。ボカロPとしての日はまだ浅いな。コネカラはボカロちゃうけど聞いて見てもらいたい所や。
なが多いわ。ごめんやで
そうなんか…太鼓はやってないからなぁ… でも良い曲や
ボカロ詳しいなぁ わい歌い手から入るタイプやからよく分からんわ
せやろ
歌い手は逆に知らないやw
出にくい(無慈悲)
原曲をアレンジしてる人もおるから原曲と合わせて2度おいしいで
自分もやわぁ。メジャーな人しか知らん。メアリーとか、あるふぁきゅんとかそれぐらいやわ
それなwどちらかと言うと元曲が好きだから歌い手は苦手なんよね
8時半から色レイドぶんまわしスレで菱形キョダイセキタンザンやるけど参加したい人おる?
誤字った…
やっぱ個体値パズル解く条件が厳しなっとるんやな 連続する乱数を取得するのは大変やで
チキンレース……
参加したいけど風呂入らないと...w
ただ8時間はちょい運悪い
操作しずらそうww
PSPの紙耐久でそれは勇気あるなぁ
メガテラ・ゼロさんのシャルルは特にオススメ
はい
出る筈やで
それは分かる
でもシャルルはもこうせんせがナンバーワン
知ってるんや…それでも原曲の方が好きなん… すまんな……
任天堂ハードと比べたら紙同然やで
青いセキタンザンいいな… チキンレース………
シャルルはお洒落やでw 確かバルーンが作ったんだったけな?
それは任天堂ハードが硬すぎるだけ 特にGC
WiiuのAボタンぶっ壊れてるんだ…俺…
あ、お兄ちゃんがあれは凶器やって言ってたよww
あの持ち手はね…
そんなにGCって硬いの?w
特攻0の♂ラルトス生まれたけど欲しい人おる? 色違いじゃ無いが……
君の神様になりたいもおすすめやで
エルレイド専用ラルトスかw
そうwwしかも性格がいじっぱりww
ナニコレ石版?ww
エルレイドw
空爆でも壊れんかったらしいで
ヤバこれw
うせやん!?
どっから持って来たんや…
こ...高度1万から落としたらさすがに壊れるやろ...
ソウヤロ
ナニコレ?
アイコンどした
エーテル財団に所属したんでしょ
イメチェン。エーテル財団男子!
湾岸戦争で爆撃されてなお動く初代ゲームボーイ
草
ウルトラボールいかがっすか〜w DLCで来てくれると信じてる。
ソウヤ
これもダメ?
そういやUSUMは誰が敵役だったんだろ? クリアしたけどそこまで敵対してなかったんよなぁ
少なくとも12月ごろには追加になると思う
インテレニキまで?!零崎君人気すぎだろwww
ウルトラネクロズマが全ての原因じゃないの?
うーん、どちらかと言うと祖先かな? 明確なのがいなかった…XYとかBWは分かりやすいし…
クリア後のロケット団?明確に悪意を持つものやったらそれしか思い浮かばないけどw
まあねwwUSUMも剣盾も敵対勢力なくてレベル上げるのだるいわ
そういやウルトラネクロズマどうやって倒しました?wアレ凄い苦戦したけどw
エール団おるやん
アレは悪意持ってた訳じゃないじゃん
あれは倒せないの分かったんで滅びの歌やね 1発ごとに死んでくのは見てられないぜ… 前からよく使ってたw
①エーテル財団代表ルザミーネ ウルトラホールに消えた夫(ポケリゾートのおっさん)を探そうとUB研究に没頭して狂う 無印ではその結果ウツロイドに洗脳されてラスボスになる ②かがやきさま ことネクロズマ ウルトラ調査隊の祖先にその力を狙われ体の大部分(Zクリスタル)を失い暴走 ルザミーネの混乱に乗じてアローラの光を奪う
そーだそーだw
XYのフレンドサファリから夢メタモン連れてきました…
一応考えたのはAライでZ技使ってからゴリ押すやり方w
確定麻痺は強い
ウチは途中のウルトラホールからドラピオン捕まえてきてきあいのはちまき巻かせてつじぎりゴリ押ししてたww
半減実持たせてゴリ押ししたわ
それもありやな…UMはどうやってクリアしようかなww
一番速いのはがむせっかw
おーい色レイドのバクのやつってどうやるんかな
バクってなんや
なんか出来やんのやけど、間違っとんのかな
色レイドの固定 みんなで協力のレイドで一日日付変更、やめてワットが復活する。日付変更を3回繰り返し4体目のポケモンが色違い
時渡りバグのことを尋ねてるならGoogle検索するのが早いで 君は見守りSWITCHの規制とかあるん?
剣盾レイド色固定のバグ
いや 一回切ったぞ
やから見守りのやつは関係ないはず
時渡りバグには大きくわけて2種類 普通の時渡りとランクバトル時渡りってのがあるんや 普通の時渡りはレイドのみんなで挑戦の画面を開いた状態でホームボタンを押して日づけを変えればええ
キョダイサダイジャってピックアップ対象じゃないよね?
じゃないね、カイリキー、ゲンガー、カビゴンだったと思う…
ソロで行った場合、ラブボの捕獲率100%って認識であってる?
お風呂あがりましたー
イベントじゃなければソロは100%だったと思う
どのボールでも
捕まえた! けど夢特性でオワタ...
もうだめだぁ おしまいだぁ 時渡りも乱数も難しすぎる 俺の足りない頭じゃ考えられん 頭がおかしくなってきた
もうだめだぁ おしまいだぁ 時渡りも乱数も難しすぎる 俺の足りない頭じゃ考えられん 頭がおかしくなってきた
またか
https://larvesta10.hatenablog.com/entry/2020/02/01/184355 オススメや、しっかり読めば出来るで、自分はこれ読んで行けた
今誰もおらんの?
イーブイの色厳選中です(聞いてない
なるほど
色♀粘るならやめといた方がええでw ガチで地獄やからww
その地獄に今挑戦してるんですよね… お疲れ様です…
...正直マジで辛いデス...リオルはイーブイの孵化歩数半分やったからなんとか...って感じやけど孵化歩数が倍になって時間が凄いかかる... 生半可な気持ちではイーブイマジで辛いと実感するわ...
後リオルは通常特性で良かったけどイーブイは基本的に夢しか対戦で使われないから色♀出ても夢じゃないとやり直し...みたいなところあるからマジで辛い、ウチはグレイシア選択して良かったと思うw
観賞用イーブイとして作ってます
海外メタモン欲しい…
その方が良いわ...wウチは本気できんいろモザイクパーティ作ろうと思ってるから粘ってるけど、コレ生半可な覚悟じゃ無理w マジで辛いと思うw
金色パーティはレベチですねw頑張ってくださいとしか言えませんw
海外メタモンか...二体目は持って無いな...もう入手してる人多いし二体以上持ってる人は少ないと思うな...4Vで良ければ交換してくるけど...?
4vならあげれるよ
面白いから見てw
お願いします!ください!
いいよー パスワードもらえる?
でもこっちであげられるものが思いつきません
その辺の何かでいいよ
パスワードは2700です!
5vのフレボミミッキュです
ありがとうございます!
ありがとう
メスです
こんばんは。シルエットクイズの例えは良いねw 機会があれば真似させてもらうよ
こんばんは! 1000とったよ!
ヘビボ夢ラルトスとアロライに興味のある方はいるかしら?
ヘビボラルトスは欲しいかも?
ああ、見たよw 以前ほど頻繁にアイコンを変えなければ好きにすると良い
pass3939
アロライってなんですか?どこかの芸人のららららいならわかるんですが…
よかった… めちゃくちゃには変えないわ ありがとう!
アローラライチュウの略やな
ライチュウのアローラ地方でのリージョンフォームのことね お一ついかが?
渾身のネタをスルーしてくれた事と教えてくださってありがとうございます
ラルトスありがとう
欲しいです!
それと無事、図鑑完成しました!
ネタだったんか…アローラロコン見たいなもんよ ガラルサニーゴとかいっぱいいるし…
pass3939 野生産だから個体値はスルーね
さっき送ったラルトスと一緒に孵化すればエルレイド用になるはずだよ、多分
おめでとう!
おめでとう
性格と個体値の厳選に使わせていただきます
おめでとう。
おめでとう
bba君、私もヘビボラルトスを1匹いただいても良いかな?
皆さん、ありがとうございます!レイドでミミッキュを手に入れるのはしんどかったでふ…
3939で待ってますね
なかなかマッチングしない…すいません
他の方とマッチングしているようだね
飴ありがとうね
ありがとうございます!
この前渡せなかったので今がチャンスと
ありがたく頂くわね笑
3939でまってますね
どくどくボルデッカーカウンターピチューどう使おう…
まだそちらの交換が終わっていなかったと知らずにすまない
いえ、こちらも TNでわかるのでいいかなと思ってしまって…
一つ聞きたいのですが、この前私が最後の一匹が埋まらないと嘆いていたとき色々助言してくれたのはbbaさんですか?
ヘビボラルトス欲しいけど寝る直前だからそのまま寝るw オヤスミナサイ
なんてものを送るんですか…
交換ありがとう
ただいまやで〜
お帰り(?)
お休み。良い夢を
おやすみやで〜
昨日か一昨日のことならそうかも…? 一応名無しさんだったから、騙すような形になって御免なさいね
おやすみなさい
先のミュウツーレイドで使った個体だよ。あの後ネクロズマを持ってくるつもりだったのだが、間に合わず申し訳なかった
おやすみー
その時に「bbaさんって人から〜」のコメントを読まれたとき、名乗り出てくれなかったのですか?
誰かどくどくカウンター地球投げピチューの使いかたおしえて(
実は初代御三家が終わったぐらいから探してまして…
どれも過去作限定技だね。毒々地球投げはともかく、カウンターは十分実用的だろう
正直身に覚えがなかったのと、実は私なのって言うのも恥ずかしくてね笑
ボルデッカー どくどく 電光石火 カウンター こんなんかなw どくどくはインキャポケモンにぶちこむ
いえいえ こんな子もらったらレイドだけじゃかわいそうで汗 大切にしますね
bbaニキはレイドやるんよな?
成る程、わかりました。探してた理由なのですが、ずっと限定ポケモンとオシャボの需要について教えてくれたのに対してお礼が言いたくて探してました。あの時はありがとうございました
ほぼレイドね 対人はしたことないかも
今北産業
また勘違いしてるw セキタンザンのレイドやるのって意味やで
あら、そのことで態々? どうもいたしまして、役に立てたのならよかったわ
ごめん!いく!
そんなことでもとてもありがたかったのでお礼を言いたかったです
ニャイニキ これなんすか どういう状況、説明してクレメンス
私もつい先程来たところだよw ログを見ておいで
おけ ちょっと見て 察してくる
見てきた あとアイスモナカうまい
巨大カビゴンって何持っていけばいいですか?湧いてまして…
カビゴンはノーマルタイプやから、それに有利なポケモンを連れてくのが得策
ソロなら火傷やメロメロ状態にできる何かが欲しい
わかりました…一緒にカビゴンレイドしませんか?
めんえきと厚い脂肪とか言う特性があるからな
暑い脂肪ですか…氷が効きにくくなるんですよね?
カビゴンの特性 めんえき=毒状態にならない 厚い脂肪=ほのおタイプと氷タイプの技を2分の一にする 食いしん坊=HPが減った時早めにきのみを使う(夢)
めっちゃ厄介なやつじゃないですか…
誰か配布してくれないかな?
とりあえず麻痺も相手は使ってるくる状態以上は混乱が低確率やけど氷引くしかない まあ一番格闘が良い 格闘で強いポケ持ってき
わかりましたー!
眠りは相手が使って回復してくるから とにかく行動不能にしちまえば良い ピカブイ とかで引っ張ってきたフシギバナとかが覚えとる眠りごなが好ましい
メロメロとこちら側のあくび系統や、混乱がいいな 混乱に関しては永久的に切れんし
一旦トレースのポケモン持ってって特性見てくるのもあり
そうなんですか…今までゴリ押ししかしてなかったから勉強になります
何言うとる 混乱は普通に切れるで 行動制限はメロメロ 火力低下を狙って火傷にするのがセオリーや
ごり押ししたいならザマゼンタとか持ってって、きょじゅうだん連発し、トドメにインフィトでもいい
そうか
でもメロメロって相手の異性じゃないと発動出来ないから博打になるんじゃないんですか?
訂正インファイト
相手が異性じゃないと効かんからな メロメロ覚えとるやつ持ってっても効かんかったらそら意味ないわな
カビゴンの性別比は♂:♀=7:1 ♀用意しとけば安牌やしラブボの条件も満たす
ですよねー
ただ麻痺に関してはもうカビゴンには実行しやん方がいい 相手も麻痺技持っとる時があるから、結局食らったら、同じ対等な状況になってしまう
技も地ならしとか気をつけろよ
もう行ったんかな?
まあカビゴン対策ならローブシン アイアント ギャラドス ネギガナイト アーマーガアがいいんやけど
てかもう一時か
母のゲームのお守りしてますからまだ行ってません
ウェ!?
勝った!
色レイドぶん回しスレ Part5 https://game8.jp/pokemon-sword-shield/forums/344782
なんだかんだ1000取られちまったかwww
ざんねん
1000まで使ったし寝るか
そっかこういうのも貼らなきゃだめなのか。サンキューニャイニキ!
また再固定ならんくてよかった
お休み。ゆっくり休むと良い
おやすみなさい
礼には及ばないよ
んじゃ寝ます おやすみなさい
再固定の恐怖はまだ終わって無いぞw
俺も風呂入って寝よ。キョダイ3人組の乱獲は明日からだwww おやすみ〜。
T君も、お休み
お休み。良い夢を
おやすみなさい
おやすみやで〜
マックスレイドバトルは 大勢で楽しむには もってこいだな!観戦するだけでも 面白い!
おや、久方ぶり、と言うほどでもないか。こんばんはw
こんばんはやで〜 (チキンレースを)観戦するだけ
来たはいいものの 特に用があるわけではない 君たちの投稿を楽しんだら すぐに退場するさ!
君とゆっくり話をしてみたいものだが、無理に引き留めるつもりもないw 気が向いたら、また顔を出してほしい
ぜひ そうさせてもらおう! BBAくんにも よろしく伝えておいてくれ それでは
お休み、で良いのかな?w また会う日を楽しみにしてるよ
ニャイニキおる?
おやすみやで〜
すまない、少し席を外していた
ごめん こっちで解決したから大丈夫や
また新たな乱数調整でもしているのかい?
ちゃうで
ポリゴン事件起こしたポリゴン2さんいますか?
交換相手の返事が来る前にこのROMのオンラインが終わるかもしれんかったから移動の手伝いして貰えないかと思ってたんや
なるほど。解決したなら良かった
心配してくれてありがとうやで〜
なんか前チョロネコ色配布やろうとしてましたが、あの運じゃ何年かかるかわかんねぇので、オシャボ配布に切り替えます 多分フレボが多いと思います
ハァイ↑ あとさっきのオシャボ配布の名無しさん俺です
色配布はレイド以外難しいだろうし、無理をする必要などないよ。オシャボ個体配布なら、喜ぶ者も多い
あと別に俺が起こしたわけやない 全部あの黄色いネズミが(ケチャップ持ちピカチュウ)ぐはっ!? かっ可愛い そうです 俺が起こしました ポリゴンショックを! 決してピカチュウショックではありません
あのお オシャボ自体を配布です 何捕まえたらいいかわかんないので
やはり好きに捕まえて欲しいので あと割合的にフレボとかにルアボとかが混ざる感じですね 割合的には そう企画しています
それは、尚更君の負担が大きいんじゃないか?オシャボ個体にせよ色レイドにせよ、普通は何かしらの見返りに期待して配布するものだ。その点で、オシャボ本体が複数というのは、些か価値が高過ぎる
そのオシャボは、大切にとっておくか、交換の材料に使うか、或いはマイナー寄りのポケモンの捕獲に役立てるのが良い。オシャボ個体はコレクターが多いからね
いえこれは俺がやりたいが為の決断なんです もちろん交換でメインにうつす為の友達にも協力をすでに得ています
まあ少しは材料のため取っておくことにします
なるほど。それなら止めるのは無粋だな
やはりニャイニキの言うことは信用できますからね まあ例えば、フレボゴンベとかだったら材料に十分にできるはずなんで
はい まあ予定としては10個は超える計算ですね
色チョロネコを期待していた方を裏切るようなことをしているのでなんとしても集めます 俺の睡眠時間を犠牲にして
それは凄い。皆が取り合いをしなければ良いのだが
くれぐれも無理はしないようにね
そのために貰えなった人のためにあらかじめフレボゴンベを渡す予定です
はい 今日の朝から始めるため早く寝ます
お休み。良い夢を
初心者さんがもしきたら返信遅くなってごめんと伝えておいてください おやすみなさい
私もそろそろ離席するとしよう。お休み
もしかしたら友達がニャース一匹で殿堂入りしたのフラッシュバックしたのでその夢見るかもです では次こそ本当におやすみなさい
おやすみやで〜 わいもおやすみ
健気で立派だけど無理はしてほしくないね
( ˘⊖˘) 。o(そういうニャイニキ自身はタダでサファボとか配ってるけどニャイニキの求める見返りって何だ?)
(*^ω^)。○(ええ大人は直接的な見返りなんか求めへんねん)
マクロコスモスもCSR活動がんばっとんのやろ(適当)
(  ̄ω ̄)。○(CSR活動…企業全体で行うボランティア みたいなもんか)
(* ̄v ̄)。○(そういえばピカブイで、セキチクシティにあったサファリゾーンがなくなってたわね。)
( ˘ω˘)。○(GOパーク…許すまじ…)
( ˘ω˘)。○(サファリゾーンといいゲームセンターといい…やはり時代か…迷彩柄のボールすこなんだが…)
皆さんいらっしゃる?
キョダイゲンガーってソードでも出やすくなってるん?
いや かわりにキョダイカイリキーが出やすくなってる
星三と四ならソードでもでる
そうなんやね さっき出てきてびっくりした
おとりあえず雑談しながらオシャボ集め作業頑張って行くー
そーいやニュースにいつも書いてある「ソードでは○○に会えて~」 みたいな文が今回書いてないね
エキスパンションパスのやつ?
おーい?
そういえばホームに改造ポケがいるってわかったら卵になるっ知っとる?なんか剣盾にも次回作にもその次回作にも逃すこともできず、 そのままい続けるらしいで
平日の昼間におるのは極一部の学生だけやで
ダメタマゴ言うてRSの頃から続く仕様や
今回はどっちかのみはないからな
頼れるのは浅野○ラ
おはよう、イーブイまず一体目出たで(♂)
菱形に見えるのは気のせい?
気のせいや
オスでもいいな
おはやで 夢だったん?
おはよう
通常特性やったわ、まぁどのみち♂やから使わないけどw
おはよう。色が出ない
色夢♀ニャビー狙おうw
もちろんサファボ
この気持ちを味わって欲しいww
リオル色♀粘る時に6000個はタマゴ割ったよww
個体値凸凹で取り柄がサファボ入りってとこしかないがよろしいか?
多分1週間でタマゴ7000割って、野生カウント2000くらいしたわw
200BOX... ヤバすぎるやろ...
実際寝る時間以外はやってそうw
ランクマ全然潜って無いでwマスボ級行った後延々と色厳選のためにタマゴ割ってたww
マスボ級行かずに色厳選してます
多分一ヶ月で2万は割ってるw
その時間を全て勉強に費やしたらどうなるのか
大体の敵ちょうはつ持って無ければナマコブシで完封できるんでw
どんなナマコブシだっけ
てんねんナマコブシ
せっかくルアボ入り釣りたての証ナマコブシいかしたかったのに残念だ
コレで前シーズン パルシェンやトゲキッス、ミトムなどのランクマでよく使われてるやつ完封してた (ナマコブシで3タテした事もある)
自分は1日1時間のため出来るだけ耐久型はやりたくないw
証で夢だったら改造やんwとびなかでいかせるように育成論調べてみます
ナマコブシを使おうじゃないか
ドヒドイデ使うくらいならカビゴン使うw
特化メガネヒトムの10万で相手がBH特化なら確か乱数で倒せる。DH特化でも大きく削れる。
そういやウチロトム一切育てて無かったな...
なんかランクマで良く見るポケモンはあまり使いたくないんよね... あまり見ないポケモンで勝つのが楽しいというかなんというか...
後ナマコブシはバトンやのろい覚えるからのろいバトンとかもできるで
Z浄化バトンを失ったのが痛い
誰か呪いカビンゴ持ってないか()
ウチはナマコブシ物理受けで使ってる、技構成カウンターみずびたしどくどくじこさいせいやで
挑発でやっぱ詰むな
素早さ実数値15てw
ちょうはつ読み交代すれば問題無い
ヘビボ入りヤクデ、キャタピー持ってる方おらんかね?
欲しいパル レベボドラメシヤと飴XLでいいパル?
悪いけどやっぱ使うのやめるわ
マルヤクデ孵化すれば多分あるで
竜舞挑発ギャラ
ありがとうパル パスワードくれパル
ナマコブシの色初めてみた時になんかよもぎ餅が頭によぎったから この名前にしたww
なんかしっくりくるw
色違い化石にしか色違いにニックネームつけてないや
ありがとうパル 助かったパル
めちゃ欲しいのだよ!頼めるかね?
この前色♀菱形グレイシアにNN付けた
色夢♀ニャビー?
いいよー カビンゴ遺伝してるからそれの後ヤるで
そこのヘビボ好きのあなた ヘビボラルトスはいいがですか?
いっちゃったか
意味深
スクエア
ありきたりやけどタイガとかどうよ
♀だったら?w
欲しいのだよ!
アイルー
助かるのだよ!
あ、ごめんヘビボじゃなくてレベボやった ごめんやで
よしきた! pass3759 いつもありがとう!
タクトってNNどう?
よく使う子...というか育成した子には全員名前付けてるで
全員にタクトってNN付けてんの?
そのまま ガラルヤドン でいいんじゃね?
ユラニキ次スレ感謝
イチバン 理由 追加コンテンツやホーム解禁前にいち早くガラルに入国できたから
草
おっと? これ貰っても大丈夫なの?
♂?
ラルトスありがとうよ! ヘビボの件なら気にせんでいいのだよ笑
巨大カビンゴどう育成しよう
このスレやんけw
ユラさんおはようございます! 色イーブイ用意できたけど夢の方が良いですか? それなら夢産みますけど
サンクス 昨日は寝落ち?夜勤?
気にせんでいいのだよ笑
AH特化
すまん…
hb調整は作ってあるんやけどな ちょいのぞいてくる
♂だったら きんたろう で良くね?
一宿一飯の恩は忘れないでさぁ お陰でゲンガーはまだだけど、カビゴンは捕まえられました
CS特化は?
カビゴンはb薄いからbの調整もいるし火力面は詰んで補えるからhaはあんまって感じなんやよな
カビゴンはH高いから防御か特防に振った方が固くなったはず
んじゃのぞいてくる
(🍶˃д˂₌)💨、カーッ!
竹
それバロリ様のとこで習ったから俺も知ってるで てか例の記事って何なん?
野良のレイド入れば簡単にあると思うよ
そういやウチのドラパルトコロナ流行る前に付けたニックネームなんやけど、コロナってつけてたw 理由、王冠を意味する為、600属の中で素早さが速い事からつけたw
今出現しとるんやから自力で獲ってき
努力値は ab252とh244a12b252にするけど 技迷う のしかかり からげんき タネ爆弾 DDラリアット のしかかり じしん ヒートスタンプ アイアンヘッド
質問いいですか?
なんか努力値オーバーしてない?
どうぞ
どうぞ
たまに来る人だよ
なんで?
してないぞ...
え?
よく見てみ...
二匹育てるってことか
ポケモンの合計努力値最大は510 余った2は効果ないから実質508 244+12=256+252で508
まっちゃニキはログインしてないだけでわりと古株
あ、そっちで勘違いしてたんか なるほど 読みづらくてすまん
あ、おはよう アイコン前のに戻したんやな
244+12=256+252?
あ、ユラさん、色イーブイ夢の方が良いですか? 夢の方が良ければ産んできます
おはやで〜
書き方おかしかった 242+21+252=508
その運を分けてくれ
学生にはわからんけど大変そうやな… お酒飲み過ぎって、そんな大変なんやな
あ、色違い化石またでたで
いや、通常特性はもう産んでるんデスwなのでこの前のヌケニンレイドのお礼になんですが、色イーブイだと夢の方が良いかと思ってお聞きしたんですが...w
まだおかしくね?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
まっちゃニキも例の捨てアド使う方法でログインすればええんに そこの小生意気な小動物然り印象付けって大事やで
12でしたww
足し算...
定期 950.5システムがうざい
12打とうとしたら21になったんや(
了解です
それでもおかしくない?
グレイシアたしかアイスボディ夢だからゆきがくれの通常特性の方がいい気がする 人によって変わるけど
足し算...
… ごめん、1年生になっていいか聞いてくるわ
色イーブイ裏山 わいもヘビボで粘っかなぁ
それだと 244+12=256+252 256 = 508 になるからおかしい
カビゴン技どうしよ
おんがえしでも入れとけば?
よく見て242
恩返しは廃止されてるよ
じゃあタックル
自傷ダメージあるし、空元気か、のしかかり ノーマル技は 補助技は呪いいれて 他どうしようって話
巨大でも、あくびいれるんやな
キョダイサイセイにしたら反動無くなるよ
ダイウォールかなり使えるしね
巨大できない時とか、ターン経過後の時考慮せんと
大ウォールは他の技でもいけるで はらだいことかリサイクル
今レス見ました。色サザンドラのスレ、いましたよ。それはともかくこのスレは新規ですかね?初めまして
まあなんとかなるっしょ(適当)
そろそろキリ番?
他の奴も大マックス枠でできない時とかあるもんな てもカビゴンちょっと火力ないんやよな…つみ技ひとつはほしい
Tさんの再固定狙おうw
ちょっとそういうのは家の都合で、、
それじゃ、負けるで(多分 確定耐え調整とかがめちゃくちゃになるで
そうっすねw
や、やめろおおおおおおおおおおおおおおお
今気づいたけどもう少しで1000やん
(🍶˃д˂₌)💨、カーッ!
今気づいたのかw
今朝見た時スレ変わってないのに驚いた
また再固定とかもうごめんやで
1000ならTニキ再固定
1000取った!
1000だったらTさんのアイコン再固定!
1000ならtニキ再固定
クッソ
1000なら再固定無効化する
うそん
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
時間帯によってメンバーが変わります! 特に深夜から朝にかけて出入りが多いです! 皆さん優しい方ばかりなので欲しいポケモンいたら自由におっしゃってください! 気を楽にして仲良く雑談や配布、交換が出来たら良いなと思います!