スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
質問と答えあってるかな?
えと、ねがいのかたまりを他のとこになげたら消えるってことですよね?? そうしたら元の場所は消えてなくなるってことですか? ホント馬鹿ですみませんm(__)m
追記として1000日目にもseed値が存在すると思いますが(1SSSだと見れますが他のtoolは解りません)、その1000日目のseed値を検索で入力すれば1000日目が次からは0日目になります。
のりえさんこんなにたくさんありがとうございますm(__)m めちゃくちゃたすかります(T_T)
そうですね。願いのかたまりで出せる柱は1個になります。 そうしないと全部の巣穴に塊投げれば、全部の巣穴から柱が出てしまいます…(°▽°)
検証結果 願いの塊産の光の柱Aがある状態で新しい光の柱Bを立てると、光の柱Aは消える。バックアップも上書きされているので復元不可能。 私の乱数レイドはこの検証の結果消えましたが、まぁ新しく立てれば良いので問題無しですね。私にはマイコンもありますし。
ぼんじりツールはあるかわかりませんが日数がリセットって事ですか?
えええええええ!! 私の検証の為に消えたのですか!! ホント申し訳ないです(T_T) すみません…
ですよね! みなさんがいっぱいレイドあるのはサブ機を交互にソードシールドいれて4つあるてことですかね??w
とりあえず私が馬鹿なばかりにskさんのレイドが消えてしまったのでホント申し訳ないです…
リセットというわけでは無いです。前提として seed値の並びは一定です。 1、2、3、4…と数字の並びが一定なのと一緒です。 ツールで検索するのは、その並びのどこなのかを検索するわけです。 今が3なのか、5なのかって事です。 1000から始めれば、1000を0とするので2000までは、2000ー1000で1000となります。
数出してる人はその認識であってると思います。
大丈夫ですって。元々固定してたのはキョダイラプラスレイドなので他にも貼ってる人は居ましたし、私自身も光の柱を複数立てたらどうなるのか気になってましたし。
カプチーノさん先生じゃないですか!? めちゃくちゃわかりやすいです(*^_^*)
キョ、キョダイラプラス…
では私はある程度キョダイバタフリーしてからマルヤクデに移行しますね(*^_^*) あとイベントレイドはなにか特殊なんですか??
やり方とかは特に違いがありませんよ。 ただイベントの巣穴は、どこにでも現れるけど、確実には出せない巣穴って位かな。 投げて中身を確認するまでイベントか分からないので、出るまでかたまりで投げるしか無いはずです。
なるほど!! イベントレイドってイベントレイドのポケモンしかでないのですね! 初めて知りましたw
その認識で大丈夫だと思います🙆♀️ とりあえず今日はiPadのバッテリーもないのでこの辺で落ちます。 お疲れ様でした(≧∀≦)
色々ありがとうございましたm(__)m またよろしくお願いいたしますm(__)m おやすみなさい🌛
私も少し作業して寝ます。お疲れ様でした◦<(¦3[▓▓]
はっ!少し自分のスレで作業している間に誰もいなくなっているキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ おやすみなさーい笑
sk さんおやすみなさい🌛 またよろしくお願いしますm(__)m
わたし時渡り中です(*^_^*)
全自動W稼ぎ機(命名:私)が順調に動作しているようなので、私は歯磨いて寝ます。 起きたらWの量が凄いことになっているに違いない…(。-∀-)ニヤリ
す、すごいw ワットまで! おやすみなさい🌛 私時渡り中に時刻設定かまインターネットになってしまってもうなるかわかりませんがやってますw
で、できました!! 無事成功しました!! 4日前でセーブ、キャンプバックアップ完了です(*^_^*) やばい、うれしすぎる!!
おはようございます! おぉ~(о´∀`о)!成功しましたか! おめでとうございます( ु ›ω‹ ) ु♡ キョダイバタフリー楽しみです(●´ω`●)
全自動W稼ぎ機!?大変興味があります(๑•̀ㅁ•́๑)✧どんなものなんでしょうか??よければ教えて下さい~!!
ゆずさん、おはようございます! 昨日は珍しく夜更かししましたもんね(●´ω`●) さすがに私も昨日は夜更かしすぎて寝坊しました( ˊᵕˋ ;)💦 今日はもう洗濯は諦めよう^_^;
みなさんおはようございます😃
色レイドおめでとうございます🎉 一応確認ですが、4日前ではなく、時渡3回の3日前が正解です。 100日目が色違いでしたら97日目でバックアップですね(^。^) 単純に記入ミスなら余計なお節介ですが(°▽°)
おはようございます(*^_^*) みなさんコメントありがとうございますm(__)m ちなみに乱数レイドはローカルでサブ機でやるときもやり方一緒なのですか??それともインターネットにつながないとだめなんですか??
カプチーノさんがいっている通りですが多分テンション上がって算数がでかなかったみたいです!!w
おはようございます。…こんにちはですかね。 昼飯食わねば…。
skさんおはようございます(*^_^*)
またまた質問ですが 固定する方をバックアップにして ランダムの方をセーブにしたら事故が少し減らせるのではないかとおもったのですが… それとレイドを連日する場合は時間を0時付近にもどせばいいんですよね??
乱数消費の為にランクマッチバグ(?)を利用する時はインターネット環境が必要ですが、シード値の特定や乱数消費、目的のポケモン探しの時はローカルでも問題無かったです。
キョダイバタフリーをバックアップにとって、セーブデータの方でイオルブやグソクムシャを狙う、って事ですかね?もし私の解釈がこれで正しければ、それで間違いないと思います。交換したり他の方のレイドに参加したりするとバックアップが上書きされるので注意が必要ですが。 日付が変わるとレイドのポケモンが変わるかもしれないので、私はちょくちょく時間を0時付近に戻してますね。一度それで折角の色違いレイドをお釈迦にしてるので徹底してます。
回答ありがとうございます(*^_^*) それが一番いいですよね!? インターネットが切断してもバックアップがとられるみたいなのでそっちの方が安泰かなーもおもいまして!! バックアップはまたとりなおせばいいですがセーブの方は完全固定になってしまいますよね!! ありがとうございますm(__)m
簡単に説明すると、 「プログラムを書き込んだマイコン(マイクロコンピュータの略)をSwitchに接続する」 …これだけですね。書き込むプログラムも有志の方がアップしてくれているので、私はそれを拝借してるだけです。
ゆっきーさんこんにちは~(●´ω`●) キョダイをバックアップにする、それ画期的!!と思ったのですが、交換やidくじ、願いのかたまり投げ入れなどは、やるとバックアップとセーブダブルでとられるので、バックアップデータで起動している時にもし交換とかしてしまうと、結局3日時渡り後の時点でセーブデータとられてしまうと思うので、ランダム消えちゃうのは変わらないかも…とか思ったんですがどうなんでしょう??(-ω-?)
そしてインターネット切断するとバックアップとられるんですか!?:(;゙゚'ω゚'):知らなかったです…恐ろしい… もし交換したらどちらにしてもアウトだとしても、インターネット切断リスク考えたらキョダイをバックアップのほうがよさそうですね(●´ω`●) 多分、ゆずさんはキョダイをバックアップで仮固定してる気がします…この前ランダムレイドやってたとき、仮固定のときキャンプ開いてるステッカー出てたので(๑•̀ㅁ•́๑)✧
そうなんですね!やはりどの道もスペシャリストが色んなプログラムをあげていますね(о´∀`о)! 私もさがしてみます♬︎ちなみにプログラムの言語なんだったかわかります??( ˙꒳˙ )???
そうなんですね!! みなさんか色々なやり方されているので勉強になります!! さっき知り合いとローカルで練習してみました! みんなが技を決定した時点でリセットがいいみたいですね!! ここに貼ってうまくできるか心配ですが…w
すみません、私は機械音痴でプログラム言語とかはちんぷんかんぷんで(検索してもさっぱり分からん)…使用プログラムが~.hexだったこと位しか分からないです…。
のりえさんこんにちわ ここ覗くたびに進化していってますね!! SKRSPAさんが言われているのがマイコンを自作するタイプのやつであれば、言語はC#/C でマイコン用クロスコンパイラでモジュール生成されたものだとおもいます(hexは16進バイナリを表しているのかな?)
qiitaに乗っているので”qiita ポケモン 乱数調整”で検索すると出てきますよ。 私はマイコン自作ができる気がしませんでしたので別の道に入りましたが
技リセットのタイミングは私は人に確認して貰うしかないので未だにちょっと不安を抱えながらリセットしてます( ˊᵕˋ ;)💦 だから私が開催する時は、フリーズしたら教えてほしいです(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑 ここで開催する分には失敗しても大丈夫じゃないですかね、皆わかってますよ~(●´ω`●) 名無し相手デビューが怖いですよね笑
(´゚д゚`)……?(コンパイラがクロスでモジュール…?まずい何言ってるのか全然わからん…)
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗です。 スレ主は天邪鬼の為、基本的には貼って貼って言う乞食の様な方には貼りません。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 スレ主のレイドに関しては参加時必ず申請ください。参加者は気分で決めます。 乱数などについて質問も答えられる範囲で受け付けます。 スレ主の好きな言葉「恩には恩を、寇には寇を」です。