スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
のりえさん!渡したい子がもう1匹います!
なんと!!すみません、今行きます^_^;!
えええええー!?!? これ、本当にいいんですか?!?! 交換掲示板とかでもなかなか見かけないので、諦めて居たんです(><)感動~!!!
喜んでもらえてなによりです! 時間帯で進化先変わるので、息子さんと相談してください! ちなみにもう少ししたら2匹目お渡しします笑笑
しかも、アイテムまで持たせて頂いて…そんなに気にしなくていいんですよ!?:(;゙゚'ω゚'): 代行して貰えているだけで充分有難いので!!
旧作の伝説は任せなさい!笑 まぁジラーチとかケルディオとかはないんですけど...
ジラーチはチャルさんから頂いているので大丈夫です(●´ω`●)! このままだと、本当に伝説コンプ出来てしまいそう…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜ びっちさんの希望の巣穴全然出来てませんが、欲しいものちゃんととれてますか??(><) ランクルスの次はびっちさんの希望の子が出るところにしましょうね(о´∀`о)
そういえば、ケルディオ求めてる人多いですよね! 何か特別な方法でしかゲット出来ないものなんですか? 映画の配布とか??( ˙꒳˙ )???
なんと(;°д°) こちら見逃していました! 実は、ソルルナは色違いしか所持していなくて(レアな状況笑)、通常色のほうが交換も少ないので、どう手に入れたものかと考えていたのです( `·ω·) ウーム… でも、せっかくのコスモッグ、進化させるの勿体ないなぁ…悩む…贅沢な悩みです(●´ω`●)笑
皆さまおはようございます! のりえさんのレイドもびっちさんとの交換も今からいくらでもできますよー
みなさんのレイドと交換で欲しいの手に入ってますよ! チャルさんから、アイアントも分けて頂けるようなのでレート用はいい感じです!
あ、チャルさんおはようございます! レイド先にやりますか?
あ、すみません、今は開催は厳しいです( ˊᵕˋ ;)💦 下の子がお昼寝したらでもいいでしょうか??
のりえさんまだみたいなので先交換しましょう! 5872でお待ちしてます
了解です! 下の子何歳ですか?
ちなみにレイドではマホミル出たら仮固定しちゃおうかなーと思っていますが、☆3と☆どたらがでたとき固定します??(-ω-?) あと、他にも固定して欲しい子いますか??
今1歳9ヶ月です(●´ω`●)
マホミルさえ数が確保できたらお知らせしますので後はのりえさんのセンスにお任せします! 飴も欲しいので宜しくです!
☆3と☆5どちらが、、の間違いです! 訳分からなくてすみません^_^;
ちょっと待ってくださいね! 準備しますので! フレンドボール、ネストボールのヒトツキ ヘビボ ドータクンも入庫してます! 欲しいのいますか?
びっちさん5872でお待ちしてますよー あと提案なんですが、アイアントはすぐお渡しするので1.2戦対戦してみませんか? びっちさんが勝ったらヌルを差し上げるということにしたら白熱して楽しいかなーって笑 私が勝ったらケイケンアメ下さい笑
もう一度交換で出せる子リストにしていただけますか? その中にいれば是非
了解です! 楽しそうですね笑
ヘビボドータクン ネスト、フレンドヒトツキ ムンボ、ドリボマシェードですね
ドリボマシェードでお願いします 先ほどのパスで! そのあと同じパスで対戦潜りましょう
シングルで5872潜りました!
ありがとうございます。 アイアント振ってきていいですか?
どうぞどうぞ! ドーピングアイテム足りなくて振りそびれてた子です笑 ランクマ報酬のBP手に入ったので今日は育成頑張るつもりです!
お待たせしました
お手柔らかにお願いします!
エースバーンS109族で同速だと勘違いしてました
アイアントキラーなんですよ笑 急所なくても落とせたと思います
参りました。 初手ジュエル大アタックじゃなかったら負けだなと。
対戦ありがとうございました! 同じ相手と連戦ってレート戦だとないのでまた違う楽しさがありますね! びっちさん交換5872までお越し下さい
余裕で落ちますね。 同速で先に動かないとダメだったんですよね
びっちさんのパーティだと地面技の通り良かったのとラプの前だとダイアースでD上げてくと削りつつ壁ターン消費できると思ってでしたね
どうやらチャルさんの圧勝ですか??(●´ω`●) あの、ダメージ計算とか、努力値どこまで振ればこの攻撃で落ちないとか、どうやったらわかるんですか?? 何かサイトとかあったら教えて欲しいです(><)!
ローブシンいないとダメですね。 ホルードもエースバーンも重い。
バトルのたびに計算というわけでなく、育成段階である程度仮想的を決めて育成するといった感じですね! あとは肌感覚で自分のこのポケモンにこんなにダメージ入るのはおかしい→こだわり系だなとか分かっていくわけです! レート戦にいるポケモン達にはある程度テンプレートがあるので(人気の型、戦い方)それを軸に相手を騙したり駆け引きがあります! まずはポケモン徹底攻略で育成論見てみるといいと思います!
ダイマギャラいるだけでも印象かなり変わりそうでしたね! ヌルの凍える風電磁波で相手のS落とせばアイアントは本当に活躍してくれますよ!
まぁそうですよね。地面の通りいいもんなー ローブシンとウォーグル手に入ったら再戦してください!! 悔しいので引きこもります笑笑
ポケ鉄の育成論みてもよく分からないくらい初心者なんですよ( ̄▽ ̄;)笑 気長に勉強してみます!
私はいつも使用したいポケモンを決めてその名前と構築記事で検索して強い方のパーティを参考にしてます! 構築記事読み漁るとパーティのバランスを見て相手のこのポケモンこういう育成してるのかな?とか予想が立つので強くなりますよ!
ウォーグル入ったら確かに良さそうですね! ルチャでもいいかも🤔 また対戦しましょう!私も育成頑張ります!
YouTubeもいっぱいあるので最初のうちは楽しむことが大事だと思います! 相手が初心者で挙動不審な方が戦ってて逆に苦戦することも多いですし笑
犬の散歩とお昼で少し落ちますね!
そうなんですね!私も多分戦ってる相手先が読めないと思います、何も考えてないんで( ̄▽ ̄;)笑 ちょっと具体的にひとつしつもんいいですか?? 例えば努力値振りの話をしてるときに、相手のこのポケモンを一撃でおとせるように、とか、相手のポケモンの〇〇の攻撃を確定2回耐えとかよくみるのですが、なんでそんなことがあかるんですか??計算ってどうやるのか全然わからなくて(><) わからなすぎてどのサイト見ればいいのかもわからないんです( ̄▽ ̄;)笑
了解です!お暇な時に返信頂けると幸いです(●´ω`●)
ポケモン計算ツールでネットで検索すると計算サイトが出てきます! そこに攻撃側と防御側があるので、対象のポケモン入力すると勝手に計算してくれます! 努力値の欄の数値を変えると結果が変わるので、それを見ながらこれだけ振ったら耐える、死ぬが分かるという仕組みです
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
荒らされたのでスレ立てました(●´ω`●)