スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
出さずに済むならその方がいいと思いますマジで・・・きりがないw 買い切りゲームのほうが健全です(何台も増やしてるやつが言うのも変だけど)
ポケモン初ですが剣盾二つにオンライン代、home代となかなか金のかかるゲームですね・・・スイッチもう1台欲しくなるのもわかる・・・
ね神さまは既にその沼に…?w なんか無課金だとどうしても課金勢と同じ土俵には立てないんじゃないかっていう勝手なイメージがあって😔
ファッ!? 剣盾両方持ってるんすか(驚愕)
通信進化にアイテム輸送... バージョン限定ポケモンのオシャボはホントに大変...
通信進化っていうシステムがあるせいで1台だと捗らないのは運営の罠
チケットで両方買ったけど 使い回しの効くカートリッジで良かったかなって・・・ でも盾の方全然プレイデキテナイ
むしろ今はネットがあるから楽ですね・・・ 通信ケーブル・・・(遠い目)
ぼっちの敵😢
ここにいればボッチじゃないからセーフ!断じてセーフ!
はい・・・() 周り気にせず無課金なりの楽しみ方を見つけて出来るならそれにこしたことないけど どうしても課金勢とも関わることになる可能性はあるから惹かれたりはあるかも。 あと課金者同士でもかなり差はあるからそういう意味でも同じ遊び方は難しいかも
思い出すのもつらい時代😂
オンライン通信という概念が誕生したことによって報われた同士たちは多そうすね…(白目)
間違いない☺️みんないる☺️
そういうのすぐ煽られがちだから、わたしには毒だ😂 自分が納得して課金する場合なら全然いいと思うんですけどね!
セーフ!!!!(大声)
みんな鎧図鑑埋まってる感じ??
通信ケーブルを所有してる者は無条件でスクールカースト上位に君臨できた時代懐かしいすね…(しみじみ)
そういえばネキのカード昨日見たとき埋まってなかったね 手伝うよ
ケーブル持ちの友達の家に何度通ったことかw 当時の話できるの嬉しい😂
うん、まだなの(´⊙ω⊙`) おしゃぼ個体集め優先して後回しにしてたw 通信進化とかお願いすることがあるかも、ありがとう🙇♀️❤️
ゲンガー欲しかった(遠い目)
必要な時教えてね~ (なんなら図鑑としてホームに一体ずつ置いてあるから・・・)
雨ニキのは可愛くて、ね神さまのは顔どうしたんってなってて、メカニキのはかっこいい!!
↑リグカの話
ゴローン…ユンゲラー…ゴーリキー…うっ(トラウマ)
当時は図鑑全部埋めるのなんて最初から諦めてました😂
ありがとね〜(*´ω`*)
ホントや センス溢れてますね・・・ ね神サマもカレー図鑑埋めててシンパシー もうカレー追加は無いんですかね・・・?
一番辛かったのはRS時代のミロカロスですね... 通信しないと美味しいポロック作れませんから...
今回ワイルドエリアでゲンガーが普通に歩いてて「は?」って声が出たゾ
(ダイスープはカレーで良かったんじゃないかと思ってる)
キャンプ要素追加あってくれても嬉しかったなー
リグカ保有数限界でみんなの最新のやつ見れないなんて言えない() もうちょい持てるようにして欲しいなぁ…
Gヤドンの好物であるスパイス「ガラナツ」は新しいカレーの材料だと思ってました...
ミロカロスはほんとに持ってる人少なかったなぁw きょうは マボロシじま みえんのう…
とりあえず記憶に無いカードはガンガン捨ててますね・・・
そんなに保存してるの⁉︎w わたし顔見知りしか残してないや…w
同じくw
でも配布とかやってるのカード捨てるの面倒になるのもわかる
お世話になった人とかその方々の更新前のやつとかも全部取っといてたら音速でカンストしましたね(白目)
自分は作業でサブ機のカードがたまる関係で ある程度溜まったら一気に全部捨ててしまってる() どうせこうやって交流ある人のカードはまた貰えるし←
律儀😳😳 カンストすると、交換後の保存しますか?が出なくなるの?
こんばんは! 交換掲示板からついに交換が消え去りました… わけわからん喧嘩してるんです 反抗期はおかーちゃん相手にやって欲しいー!
出なくなりますねぃ あとカード交換を選択するとカードがいっぱいですって出る
この時間でもまだ荒れる元気あるのか・・・w
いらっしゃいまし まぁゆっくりしていきなせぇ・・・ 自分コーヒーズルズルしてます
むしろ酷い… 交換したら相手を晒すとか言う人が現れて交換怖くて出来なくなってる そしたら、なんかキレやすい人で溢れ出した
あらあら 金夜だからかな? みんな元気ね☺️
メッセージ一切出なくなりますね…この人と前に交換したことあったっけ? て勘違いしながらお初の人のリグカ受け取りそびれたことも多々ありますねぇ(泣)
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
がんばろう九州!