スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
小林が確信ホームラン打つ確率って知ってる?
99%
あぁ…KOBAYASHIの方か
(超)捕手はベスピアシストとかにして欲しい
暴走機関車 体感球速が速くなり、球威も中up 但しベストピッチ・ナイスピッチが出にくくなり制球が大down 0.15%の確率で打者がマウンドに詰め寄るアクションが見れる(確率は適当です)
暴れ球 球威が10上がり、制球が10下がる
非現実的 球威上がりすぎ
超コンタクトスイング パワー小ダウン ミート大アップ ·長打警戒などのシフトを掻い潜りやすい
益田劇場 益田をセーブシチュエーションで登板させた場合 球威制球微down 相手バッターのミートパワー小アップ 変化量-0.5
西武の増田劇場もあるよ。
元阪神の馬場劇場もあるよ
こんなん来たら怖すぎ
阿部の激励 澤村の球種に全てマッスルがつく コントロール大ダウン
4番の風格 村上みたいに4番が似合う選手を4番スタメンの時に発動
オースティン 負傷交代をしてしまう。しかし、 ミートパワーが120 弾道アーチスト 全種類の特能のメリットが反映となる
超・運営の忖度 売上の為なら査定データなど関係ない。 投手・球威制球大アップ 全ての変化量MAX 野手・ミートパワー大アップ 弾道がアーチスト
「日本の未来」(ドラ1ルーキー専用) ・強振の際、芯を捉えたボールが必ず壁に当たる →本来ホームランであるボールだった場合は ホームランが出る ・走力プラス10 (最大確率30%)
「頼れる先輩」 ・守備を20歳未満の選手に入れ替えたイニングのみ その選手より年上の人全員が特守レベルMAXの 効果を得る (元から特守のレベルが上がっている選手は 効果は重複する)
超 覚醒(剤) ガンギマって ミパ99スピリッツが9999リミットブレイクする
ベンチの雰囲気や監督のバフみたいな効果や戦術傾向によってなんか能力が生まれたらな 立浪 笑ってはいけない とか ベンチが緊張につつまれ制球アップとか ウィーラーみたいな陽キャがベンチにいるだけで、選手能力微アップとか
ベンチが置き物になってるから ベンチ枠がなんらかのバフがあっても良いな あとは、パワプロみたいに、先発中継どっちもできるような 先中 という役割を作りたいね ベンチ枠自体が意味不明な存在
ムードメーカー
ドラ1の野手だけにつく超ストライクゾーン =ストライクゾーンに来たボールを89%ヒットにする ドラ1の投手だけにつく超四方 =インハイ、インロー、アウトハイ、アウトローに球がいく
こんなんなんでもありやな 発動率1%で発動すれば試合勝利でええやん。エクゾディアみたいに
フルスイング
オリジナルとは…?
清原か?笑
ノビ ストレートのフェード表示が実際より少し下に表示される。 (新特能というよりかは能力追加)
タッツ(立浪専用) 大人の力で有利になる ・アーチストになりミ・パ99になる ・相手のステータスが30下がる ・守備ステータスが30下がり定位置しかできなくなる
中日ドラゴンズ(2023) 自チームを中日ドラゴンズにしていると、 打者ミートパワー中ダウン弾道-1 投手球威制球大アップ変化量+2.5 なお対ピンチ、奪三振ショー等の変化量アップの効果は 別腹?扱いとする
西武ファンのブーイング 山川穂高 ミート大大ダウン パワー99 ソロホームランでも4点入る パフォーマンスのどすこいが小さくなる 西武ファンに4545の精神的ダメージ
不人気(打者)
スレあげ
力配分 ミート、パワー合計数値が140以下のバッター と対戦する際は変化量-1 スタミナ消費量が半分になる (パワプロからの輸入)
ハッスルプレー 一点差いないの状況の場合守備範囲が中アップ 捕球が小ダウン
おもろ
スレあげ
超パワチスト(パワーヒッターとアーチスト合わせた)
だっせー
弾丸 高スピンの球が打てる パワー中UP
何回見てもだっせー
通天閣打法 フライのポテンヒット率UP ミート小UP
超誤審・・・ボールが低確率でストライクになる
神の手 発動率15パーセント。ピッチャーのランクを1ランクダウン
全ステ10ダウン特能第1特能のみLv3まで スピリット450ダウンで強すぎて草
狙い打ち 特定の球種を待ち続け、 その球種をバットに当てると50%の確率でホームランになる ピッチャーがその球種を投げなかった場合、50%の確率でバットが動かなくなる
サプライズ・改 弾道が低弾道からアーチストになる(ノイジーのみ適用)
ノビ 背が伸びて176mになる
松田専用の前手ギュン打法
ゲッツー生産機 ミートが20上がるがパワーが中ダウン、グラウンダー
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どんな特能あったら面白いですか?