スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まだ、選択Aランク契約書2枚は開けていないです。 選択Aランクは、選択したいSランク選手を獲得してから、 開けた方が良いと思っているからです。 (選手Aランク契約書も、今に開けた方が良いのでしょうか?)・・・ アドバイスください。
何エナジーから走り始めて、今は何エナジー残っているのですか? 自操作? 全自動? 2倍試合は、何時に使用していますか?
なるほど。 そういった様に逆算が出来るのですか? 当方、文系派で、 数学が苦手なので(笑)、 もう少し解りやすく計算の方法を教えてください。
なるべく選択で取る予定の選手は決めてから、A選択契約書も開けといた方がいい、ボーナスに影響するから。40%×2は大きい
2に書いてるけど。同一人物だからw 何も無い時は等倍自動、名門などが来た時とフィーバー時は2倍手動にしてる…ちなみに30連は引かず、A確を3回引いただけ、、貰った契約書は全部開けてA限凸、B限凸、さらに累計ノムさんを超2にしてボーナス680%くらい、で今ビエイラ継承のために走ってるわけ…たぶん全部で500エナジーくらい使用予定かな?それでノムさん新規極み、ビエイラ極み継承なら悪くないと思ってる
作戦面でいえば、DHノムさん、センターラインをSで固めて、抑えにモイネロ。後は育成用A、B そして代打に中村ノリと大谷、これは代打の後そのまま守備にもつけるようにしてる 先発出番は育成用を使うしかないが、8、9回出番はモイネロ回またぎで対応
まぁ自分は理系の大学出てるけど、、これ算数だからw まず準備として紙とエンピツwを用意。そして現在のエナジー数とエール数をメモる。そして走るわけだがエナジー数が50減ったところで止めて、その時点のエール数をメモる。エールの差分を計算して50で割ると1エナジーあたりのエール数が出る、まずこれが基準となる。その後に決着ラインを仮想で決める。その仮想エールから現在のエールを引くと残エールが出る。そして先のエール/1エナジーで割れば、必要エナジーがわかる ただそれだけw
決着ラインは1.3億プラスα で見積もり、このサイトでも予想している
バッキーよりビエイラ、長い目で見ても比較にならないほどの差がある
当方、ビエイラ未所持なのですが。
ランダムAランクは、吉川とエレラ 累計もエレラ、 ガチャ30連では、大野とエレラの2枚引き。。 ※超2でも、ビエイラの方が良いでしょうか?・・・・
エレラなら超4可か…リーグ勢や純正ならアリだと思うが、それ以外はビエイラの方がイイ。確かに限凸の問題はあるけどコーチ使ってもいいレベルだと思う。今後エレラ級は結構出てくるが、ビエイラ級はそうは出てこない、なのでここでゲットしとく事をオススメする
上級者にかかればビエイラでも打たれる事はあると思うが、基本的に抑える確率が他とは断然違う。まずねじ伏せられると思ってイイ
当方、12球団勢。 リアタイは、スピメダル集めと、気分転換にやる感じ。 先程、選択Aランク契約書を開けて、ビエイラ2枚を獲得。 限界Sコーチは1枚しか持っていない。
限凸は今後手に入るから、入り次第やればイイよ。たとえリアタイガチでなくても、持ってれば色んなとこで活躍間違いなし!!ストレート166キロ、ツーシーム161キロ…マトモに打てる人はいやしない
縦スラ、SFF、カットも使えるし、特に追い込まれてからの縦スラはフツーの人は対応出来ないと思う
まぁ、12球団勢で、 好きな選手とプロスピの中で強い選手を目当てでプレーしている感じかな!。。。 そして、 毎月、コンスタントに6万スピメダル集めて、限界Sコーチを獲得できている人はどうして出来るのか? 2ヶ月ないと6万もスピメダルが貯まらないんですが・・・・ 何十枚も持っているとか、どうやってるんやろうか?
イベだけでも貯まるよ、あと不定期だけど限凸コーチ付きガチャ、通称だッ!! を引けばいい
限界Sコーチのガチャは、 2ヶ月毎ぐらいで出て欲しい。 OB選手とか普通にプレーしている人は、(重課金勢でなければ)、 限界凸ができない人も多いと思う。
大体2ヶ月に一回は出てるよ
そういや配信者動画でバッキー10点取られてるの見た凄まじいボコられようw まぁ対戦レベルにもよると思うけど、一歩間違うと大炎上もあるんやな…と。
ついでにビエイラも10点取られてるの見たw まぁ世界がウデが違うと言えばそれまでだが…
まあいいや。とりあえず1億5000万乗っけたんで、ビエイラ継承
1億3000とか言われてるけれど、もう少し低くなると感じる 12000でいけるんじゃない?あと数時間となったけど
あと20時間くらいだね、明日張り付けないから今の内に安全圏を確保しました。
某有名なV〇P氏のやつでは、バッキーが無双していたし、 Bランクを使ったけど、ナックルDが効くなと思った。 まぁ、自分はリーグメイン勢だけど。
主です。 今、37000位ぐらい、 選手ボーナスが500%ほど。 ボーナス全体で、700~750%、 どうでしょうかね?・・・・・
無双はたぶん一過性のもんでしょ?ナックルブームはいずれ終わる。そうなるとナックルしか無いのはキツい VIPだって打たれだしたら何事も無かったかのように手の平返すと思うよ
イケるんじゃない? 追って追って三万位以内に入り、とりあえず一億三千万目指そう
フィーバー時は2倍手動、それ以外は自動試合でサクサクこなし追って行こう!! 時間が無くなって来ると焦るから今の内に追いつきたいところ
>>37 >>38 ありがとうございます。 週末になってきたから、熾烈化してきた様で、 頑張っていますが、 現在、35000位台で、残り300エナジーほど。 初のランキングを走りやっていますが、 間に合って入る事が出来るでしょうか?・・・・・
エール数は?
今8000万エールくらいだったら、このあと全て2倍自動でも届くと思うよ ボーナス700%超えてんでしょ? 操作時間がたっぷり取れるなら、フィーバー時だけ2倍手動でもいいけど
初めてだから熾烈に感じるかもだけど、、自分は長年走ってきてこんな楽なランキングは滅多に無いと思うわ 大丈夫だから頑張って!!
ありがとうございます。 何とか、3万位以内に入れる様に頑張っています。 AM9時現在で、3万2000位を走っています。
>>、このあと全て2倍自動 ↑ ↑ ↑ というのは、通常試合も全てを完全に2倍の自動で行く という事を言っているのですか?・・・・ ※AM9時現在で、3万2000位を走っています。
主です。 ※ AM10時、現在、 103296677エール エールボーナス(選手+応援団)合わせて、780%
そう、ここからは時間との勝負でもあるから、ここまで来て操作してて届きませんでした、、じゃ済まない。なんとしても早めに三万位以内に上がっておく必要がある、そのための2倍自動試合なんだよ エナジーは足りると思うよ。
最後の方、みんな2倍自動で回すから差がなかなか詰まらなくなる、、つまり届かなくなる可能性があるからな 多少余裕を持ってゴールくらいが望ましい
ボーダー1億3800ぐらいとみた
最終ライン、1.4億くらいかな?
1.6億積んどいた、ちょっとやり過ぎかな?と思ったがそうでもない感じになった
やっぱ最終日が日曜日ともあって予想よりはボーダー上がりそうですね
1億3200で27000位 これから張り付きだから安心してるが 14500ぐらいはやっとかないけん雰囲気
まあ、そだね
結局1.39億まで行ったか?やっぱりすげーな、今度日曜日決着の時は注意しよう。
主です。 初ランキング、 25000位まで走って、完走しました。 ※(Sランク選択契約書、S特訓コーチ×2)ですが、 報酬は何時に配布されるのでしょうか?・・・ 教えてください。
おれ今日仕事なんだ、ランキングもチラ見で今日は全く走ってないw スマホも休み時間しか見れないから、、もう貰ってんだろ?大体4時くらいに配布される。とりま、おめでとさん!!
配布されてきました
どうだった?初ランキングの感想は?
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ランキング効率的な走り方とは? ※(初めて走ります)※。 記載時点で、残り800エナジーほど。。。 良い走り方をアドバイスお願いします。