スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
OBでアーチスト多いしまぁ仕方ないんじゃない。 現役からリアタイで使える選手が出てきて欲しいとは思うが…
適応とかいうドイヒーな特能付いたのがまず最悪すぎる けどミパはめちゃくちゃ低いってわけでもないし、今年の活躍次第でまだまだ伸びるからいいのでは? 2年連続20本クリアしてる細川ですらデフォルトパワーAいかない謎査定だしあんま気にしないほうがいい
真面目にパワヒフルスイングつくかと思ってた
いくらなんでも現役阪神の査定酷いな…
大山の守備B、佐藤輝のパワーA、伊藤将司のスプリット、中野のショート適正剥奪
プロスピ2024の方では森下広角アーチなんだけどな
なんならパワーも78くらい行くんじゃないの…
それやばいな流石に
木浪の一二三適正、佐藤のライト適正、小幡の二三適正、糸原の二適正とかも消えてる
とある球団贔屓と言われても仕方ないよな。強化された2人別に去年ツーシーム磨いたわけじゃないし。特にマー君は1登板
阪神だけ投手野手シビーなー
もしや楽天と阪神は不遇球団か?
才木もストレート2775回転してんだからSでもいいよー
そうでもしないと才木の現実の強さに比例する使用率は得られない
え森下高弾道????
イトマサのSFF剥奪が一番痛いかな… 阪神は不遇だね。D以上の↑ツーシームも桐敷とゲラだけでしょ
自分もゲットしたけど思ったより弱いからオーダーに入れません
OBの強さで釣り合わせてんのかな? 無課金の純正はきつすぎるだろうな…
昨年 2位なのに弱体化する理由あんまないはず。 逆に西武は昨年6位で強化されすぎ笑笑
あなお自分は阪神ファンです
その能力で侍の4番は務まらないよKONAMIさん。
同値で完結させようとすなw
来年に期待(定期)
いくらなんでも認めてもらえると思ってた。特にプレミアの活躍を見て
KONAMIさんは別だったな
応援歌にある、豪快なパワーとフルスイングは。 特殊能力「適応」より「フルスイング」が妥当。 パワーも本拠地甲子園(16HR)を考えたらパワーA圏内は妥当。 それに、パワーヒッターにもなれない。 走力も地味に-1。 査定の人のセンスが0点です。
優勝日本一になっても査定シブシブだったろ 2000年代のパワプロは能力査定どの選手も上げ下げ激しかったがどうしてこうなった?
プロスピ2024とプロスピAは全く別の会社のゲームなのかな。 あまりにも違いすぎる。 歴代の侍JAPAN4番とは比較にならないぐらい弱いです。 ここ10年間の主要国際大会の侍JAPAN4番。 2023WBC 吉田(アーチ) ※途中まで村上(広角アーチ)が4番 2021五輪&2019プレミア12 鈴木誠(パワーヒッター) 2017WBC&2015プレミア12 筒香(広角アーチ) ※2015プレミア12は途中まで中村剛(アーチ)が4番 広角アーチ期待しているよ。2026WBC
そうだね
髙橋宏・才木・大瀬良みたいな現実でトップクラスの投手が ゲームでは純正しか使われていないのはおかしい。 逆に成績が微妙なグリフィンや田中将が強化とか意味分からん。 完全な巨人査定しかない。(ツーシーム強化しまくりです。)
田中将大の上ツーシームに関しては、 成績が2023年から完全に悪化しているのに強化はおかしいね。 被打率.307➡.333 空振り率4.2%➡0% 見逃し率22.3%➡21% 流石に強化はおかしい。FからDは強化しすぎ
安定の巨人査定。(ツーシーム大強化祭り) 巨人の投手ってそんなにツーシームに投げていたか? 楽天はケチ査定。(辰己涼介の守備力は) 西武なんか歴史的な大不振なのに投手は異常な大強化。 村上や大瀬良や高橋も好成績だから上ツーシームDにしたら。 現実で強い投手が一番強化されるべき。 マルティネス・井上・山崎・平良・甲斐野・佐藤隼・武内は まだ妥当な方。 でも田中将大は。お金儲けの為に強化すんな。 他に候補いっぱいおるよ。楽天純正はブチ切れ案件です。
うわあまじか
みんな苦情の連絡と不買運動しよう(既にスピ解だらけだろうけど) 課金は読売に任せよう
物凄い結果を出したら、コナミも流石にUP査定するでしょう。
山﨑伊織って去年の後半戦ボロボロだったのになんでこんな強いん?
ん?巨人だから
同じく阪神純正もブチ切れ案件です
ロッテもね。坂本だけじゃなくて、 鈴木昭と西野の上ツーシーム・種市と小島と澤村と益田と横山の ツーシームDは!
阪神、広島、ロッテ、楽天に恵みを
楽天は何一つ強化されない。 コナミは楽天のことが嫌いなのか。 去年は、謎の弱体化で登場した銀次。 今年は、謎の守備力弱体化した辰己。 逆に田中将大なんか巨人へ行って強化かよ。 たったの1登板なんかで。(しかも、炎上して敗戦投手です。)
阪神の選手のサブポジションが急に無くったのが意味不明。 特に佐藤輝明(右翼)・木浪聖也(二塁・三塁)・小幡竜平(二塁)は なんでなん。ドジャース・カブス戦・オープン戦は参考に しないのかな。佐藤輝明は三塁より右翼派なので痛い。
伊原、工藤、門別あたりは流石に鬼強くするんかな
巨人ファンの方々は悪くないんです。
昨日までの工藤泰成のストレートの投球成績 投球割合71% 被打率.000(5-0) 与四死球3 奪三振0 空振り率2.56% 見逃率17.95% ステータスは、球威70 制球57 スタミナ60 ぐらいかな。 特殊能力は、超豪速球 ノビ 荒れ球 ストレートB ※セレクションか2024S2の予想
打線も援護してプロ初勝利を飾らせてほしい。
開幕戦では制球乱れたけどオープン戦では8試合でフォアボール0なんだよな
公式戦では初登板だったから緊張して、 四球を連発したのかな。
現実で適応って感じしないけどな、、 応援歌にあるようにむしろフルスイング
コナミは応援歌すら反映しない。 反映するのは人気のある選手のみ。(売上最優先) それなら、大城卓三もフルスイングだろ。 「鋭いまなざし 満ちあふれる男気 魅せろパワー フルスイング(特殊能力) ぶち込め大城」 攻守のステータスなら現役捕手でトップクラスなのに。 特殊能力で坂倉や森とかなり差がついているんだよな。
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パワヒだと思ってたのに高弾道でしかも適応…?