スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
個人的ツンベアー強いと思うんだけどどう?(サザンザルドとの相性は知らん)
確かにS降ればインテくらい抜けるしA高いしね おもしろそうだがアント心配 サザンドラスカーフにしよっかな 同族対決も勝てるし
一応hb極振りではりきり珠スチル耐える(ワンチャン弱保あり、、、?)
そっから返せないんだよな〜
割と削れるし良いんじゃね?
ウーラオスなどの格闘狩り&ダイジェット後のアント狩りでリザいいかもね ヌルアントでもサンパワーで強引突破 ストーンエッジ持ってない限りダイサンダー(雷の牙)Bちょい振りで耐えるからダイジェットしなくても勝てる
削るためにダイマはもったいない感 ドラゴン系見るならやっぱヒヒダルマの方がいいような…
悪ウーラオス サザンガルドキツいし採用する? スカーフ持たせてアントにダイマ無しで突破だったりダイマして持ち物なくなってもサンパワーで強いし
役割アイアントじゃないから。a130で素早さ2倍に出来るのは普通に強い気がする。
だね ちなみにマリルリ アシレーヌ ウーラオスとか勝てるかなぁ 欲張りな気がするけど シリーズ6の環境トップ候補のある程度には勝ってほしい
ダメ計してみっか。
行ってくる
とりま弱保耐久無振り仮定でウーラオスには勝てる(両方)。後は任せた
H4 一撃ウーラオス ダイマックス対面、球補正無しじゃれつくで確定1発 ゆきかき発動したらかてる
弱保はガルドに持たせたいんだが仕方ないか… 弱保でサイクル回すのも若干だから食べ残しにしよっかな
マリルリとかキツそうですね… パッチラゴン…
マリルリはダイソウゲンで打ち勝てる
候補 リザードン →ウーラオス ヌルアント ワンチャンサザンガルド ツンベアー →ドラゴン系(サザンドラ パッチラゴンなど) ワンチャンウーラオス パッチラゴン →キツいマリルリやアシレーヌをダイマしても確定1発 水ウーラオスにも スカーフでドラゴンにも仕事 なおツンベアーは弱保が挙がっているがダルマ返し用のギルガルドと被る パッチラゴンでよくn((
くさむすび特殊だけど勝てんの?
ダメ計してごらん
嘘 ダメ計ミスった
最近のマリルリの持ち物チョッキやぞ 勝てない シリーズ6でチョッキの時代終わるかもだけど
やな
あげ
これって役割破壊のダイロックとかどうするのさ
受けループ対策どうすんの
どうしよう 特殊ファイアローとか?
根性ヘラクロスとか考えてる
カビゴンも狩れるし
パッチもスカーフならサザンドラやられるんだよな でも眼鏡ないとの等倍の時の火力不足目立つ
あげ
あげ
腹太鼓カビゴンは?
ポリカス消えたしラプラス強いぢゃん
はらだいこコオリッポに3タテされた
ラプラス含め鎧の孤島配信前の厨ポケが復権しそう
あげ
ウーラオスがなぁ 受けれない
ね でもラプラス対策四天王のほとんどが環境のトップに立ちそうだからラプラスキツいか ってとこ
有用スレあげ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
シリーズ6で環境がガラッと変わるわけですがどうしますかね〜 まず サザンガルドやヌルアント これらの組み合わせやパッチラゴンが流行りそうですがその対策でダルマも流行りそう… とりあえず流行るものの対策をしたパーティをみんなで考えよう サザンドラ 眼鏡 CSブッパ臆病 悪波 竜星 大文字 ラスカ ギルガルド 弱保 H252 B204 A52呑気 ジャイロ キンシ シャドクロ 影撃ち 調整はダルマのフレドラ確定耐え 襷にしないのはサザンドラとのサイクルも想定して