スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
イチローはもう無理ですよ。確実性が落ちてるから。
この前の女子野球との対決見たけど全然やん あんな能力で出たら困る まさしく中弾道
俺はイチローを認めない。イチローは寝ても覚めてもバッティングセンターばかり行って言うことを聞かなかった。どんだけ負担だったか。許すどころのレベルじゃない。
ん?意味がわからない
イチローは今年ライドラで出る可能性ある?
夏頃やないかの
顔もフォームも変わって出るかもしれんな
今年はニッチローセレクションで出ます
イチローの現役時代の弱点はインローの変化球だった。そこに投げると結構打ち取れた。KONAMIにはちゃんとそこも再現してほしい。
あなたイチローとリアルで対戦したことある人ですか?
うん現役の時にね。グリスタ神戸のナイトゲームで二、三回ある。ぼくが投げたインローのシンカーを彼は打てなかった。もう20年くらい前の話です。
まさかの元プロの方ですね。あの現役時代のイチロー選手と対戦したとは。感激です。
まさかのまた元プロ出現?それとも
それは何年くらいの時ですかね?
早く俺のイチローをサイレント修正でライドラにしてくれ
ぼくがリリーフしてたときだから1998年くらいだね。あの時代はイチロー選手が打ちに打ちまくっていた。どこに投げてもミートされる怖さがあったね。でも不思議とぼくのシンカーは捉えられなかったんだよ。イチローを何度か抑えたおかげでぼくの年俸はちょっと上がったんだ 笑
今でこそ珍しくもないですが、当時シンカーを操る投手って限られてましたよね わかったんだけど名前出しちゃっていいですか?
おーぼくが分かったの?なんだか恥ずかしいな。ぼくはその頃3,4つの変化球投げててシンカーはそのひとつだったんだよ。まあその当時からリリーフでは投げる人結構いたけどね。当てられるかな?
他にいるにはいたかもしれませんが、鹿取義隆さんとか。でも年代が少し合わないんですよ。となるとあと有名なシンカーの使い手と言えば一人しかいません
鹿取さんは本当にすごいシンカーの使い手だった。確かに歳は多少上の方だけど、ぼくも尊敬していたよ。ぼくのシンカーは第3変化球くらいの位置付けでそんなに曲がりも大きくなかったから、今の時代でいえばツーシームとかにも近い感じだね。当てても当てられなくてもぼくはその時代に興味を持ってくれただけでも嬉しいよ。
ちなみに鹿取さんからシンカーの握りを直接見せてもらったことがあるよ。縫い目にかける指の置き方を工夫していたのがとても印象的だったな。握り方をかなり参考にさせてもらったよ。イチロー選手を打ち取れたのは鹿取さんのおかげかもしれないね。
あっ何かわかっちゃった!!プロスピAにも登場してますよね 野生的なイメージがあるのですが
そこはあえてノーコメントにしておくよ 笑 野生的なイメージか、何とも言えないけど間違ってはいないかな 笑
右のサイドハンドの救援投手ですよね?当時セットアッパー的な役割の
おー、キミの回答はそれか。 まあなんか恥ずかしいから、あたりともハズレとも言わないでおくよ。よく調べたねとは伝えておこう。
もうひとつだけ教えて下さい。元祖チームロン毛 合ってます?
キミはよく調べてるね。 まあスタイルとしては外れてはいないかな 笑
え、またプロの人が誰かわかったんですか?マジで気になります。教えてほしい〜ヒントだけでも
いやまだ確実ではないけど方向性は間違ってはないとの事なので、一応今わかってるのは1998年あたりに活躍したシンカーを持ち球のひとつとする右サイドハンドのセットアッパー級元祖チームロン毛、イチローと対戦していることからパ・リーグっぽいそれもLっぽいなどです
とするとデから始まる人?なんとなく野生的な感じもするけど
最初は潮崎哲也さんかと思いましたが、違うようですね
だと思いますが?
ちなみに2021シリーズ2でプロスピでも登場しています。球種の内容がほぼ一致するんですよね
たしかにこの人シンカー投げてる。マジかよ。元プロの選手が書き込んでるのか…
本当ならなんでこんなところにいるんだ案件だし 偽ならしょーもないだけなのでこういうのは信じます
シンカーはあるけど持ち球のひとつで変化量も証言と一致しています、ただそうだろうな?ということで
確かにこの年から翌年くらいで登板数多くて活躍してるし、年俸上がった証言とも一致する。これは間違いなさそうだわ。マジか。
それはわかりません
Dさん会えて嬉しかったです。また遊びに来てください。
今度はイチロー選手がこのスレに来たりしないかな〜くるわけないだろけど
私も元プロです。分かりますか?
お前のことは知らん、どっかいけ
ローズと乱闘してた
あなたは気付いてるようだね。何だか元プロがうようよいるからまたバスターした方がいいかな?
それはどうかな?全部造りの可能性も もしDさんだったら今はスカウトの偉い人だから、そんなヒマあるとは思えんし、各種法律に引っかかるおそれがあるし、そのリスクが高いこんなスレにヒョコヒョコ現れるとは思えない
データは全てサイトが持ってる、これは仮の話だが君らをスカウトもしくは匂わすようなコメ残したら、それだけで罪に問われる。調べ上げられる。スカウトの偉い人がそんな事も知らずにノンキに現れるとは到底考えられない、のがその理由だ
そも出ないかもね
俺は星野仙一だ
イヤーだよ!
そろそろ出るか
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ある筋から聞いた。まだ確定ではないけどそんな話し合いが始まってるらしい。去年の反省がかなりあるみたいだ。このスレ内だけの話で頼む。