スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
イチロー 713 でググってみたらメジャー通算って出たけどな。プロスピ関係ないからこの話広げても意味ないが、イチローの特徴なら内野安打の本数で十分じゃね? 107が言ってる違うバッティングって内野安打が凡打になるなら、違うバッティングしてたって話だと思うし、内野安打も狙ってのバッティングだったのに内野安打を凡打にして打率出す意味あるか?
イチローを一流→超一流に押し上げているのは、内野安打であるのは紛れもない事実。ふつーの選手ならほとんどアウトのところがセーフとなり713安打となっているわけで、逆にイチローの凄さが分かると思って数字を出しただけ。君らがメジャー野手相手なら半分も行かないうちにアウトだろ? 実際メジャーリーガーのほとんどがアウトなんだよ。それをセーフにして実績を積み上げたモノだということをわかってほしい。。詳しい人ばかりじゃないからただ数字を出しただけじゃふーん?で終わってしまうだろうが!!
内野安打がどうとか、内野安打を凡打に換算したらとかマジでどーでもいいわ笑 期待するのは日本時代のイチローなんだから 日本時代、規定打席7年 7年連続首位打者 7年連続2ケタホームラン 7年連続OPS.9超え
やはりこれ見たら弾道はイチローだわ
期待って、基本ステは今までと変わらないと思うよ これ以上、上げも下げも出来ないだろ 問題は弾道だけ
>ステは変わらないと思うよ ステに不満ある人なんておらん 不満あるのは弾道と特能 エリア51なんて日本のイチローについてるの訳わからんし
弾道「イチロー」説には賛成 そもそも得能イチロー、エリア51だって誰が予想出来た? なら新弾道だってあってイイ ただ既存の弾道とどう折り合いを付けるか?だな
訳わからんかったらそれはKONAMIに言って
ヤフーレが打てんのはどうして?
イチローがヤフーレ苦手ってこと?
そう イチローは中弾道でいい 売上増やしたいからってライドラにしたらKONAMI軽蔑する
ソフトバンク牧原大成と大差ないのはおかしい。牧原大成はライドラになった。イチローもライドラで良い。
ライドラっていう弾道無くせばいいと思う 強すぎる
イチロー遂に野球殿堂入りしたな
おれはイチローを認めんぞ。あれくらいの成績じゃまだまだ物足りんわ。
お前が認めなくても野球界が認めてるから。
そう…って話噛み合ってなくね? イチローは中弾道でいい、って話じゃないだろ WBCのときは、不満はあったけどやっぱり中弾道のままかよって感じだっただけで、25本打った査定年の希望があったし 売上増やしたいから軽蔑?ライドライチロー使いたい人いっぱいいるんだよ
弾道の名前だけで具体例なし? 高角度、低角度に高スピンがあるのに新たな弾道いるか? 誰もゲームバランス崩壊するのを望んでるわけじゃないし、固有得能はすでにあったじゃん
バックスピン打球だね。ボールに揚力を与えて飛ばす打ち方、イチローのホームランはこういった打球が多い。フワフワとした‥という表現した人がいたが正にアレ これをゲームで再現する
プロスピ的には、高スピン低スピンじゃなく‥高弾道バックスピンとでも言うのかな? 回転の向きがふつーとは逆になるのが特徴。ほら、よくゴルフのアプローチでピンオーバーした打球が戻って来てピンそばに寄る、というの見たことあるでしょ?アレの野球版 まあ弾道自体はそのままになるのかな
中弾道からアーチストまでランダムでいい
はいはい イチローは中弾道で決まりです 異論は認めません
わ、わ、化け物が出たぞー
高角度バックスピンとアーチストの違いは? ライドラもトップスピンばっかじゃないし… ふわふわって表現は、メジャー時代のポテンヒットのイメージでしょ?
角度はアーチよりないけど、バックスピンがかかってるため滞空時間が長く、その分距離が稼げるからホームランが増える。それがフワフワの正体‥ポテンヒットもバックスピンがかかってるから同じ原理だけど、これは当たり損ねているからで、芯を食えばホームランとなる。アーチは角度はあるけど、順回転なので重力の影響で次第に落ちていくのは言うまでもない。
アーチストがバックスピンじゃん
やばいだろ
あれは高スピン、回転方向自体は順方向だから重力の影響を受けやすい。もっとも低スピンのパワヒよりかは回転数が多いので減衰は少ないが、揚力を得る逆回転のバックスピンよりかは減衰が大きいと言える
まあヘルプには高スピンと書いてあるよ。それは使用感でもないけどな。アーチストってバックスピンの効いた対空時間長い打球じゃん。アーチストで言うと落合はバックスピンかける練習してたでしょ?
順回転で150mとか飛ばすんだ
イチローはどうした?
そうだよ
どこにバックスピンって書いてあるの?現実とゲーム混同してんじゃない?
練習したからかかるとは限らない、また現実はかかってたのかもしれないけど、それとゲームの仕様は別
ワロタ 使用感よりもどこに書いてあるかなんだな。初心者かリーグ勢ですかね
こっちこそ大笑いw なに?使用感て この話に関係ねーだろ もう少し勉強した方がいいんじゃない?
この人は、アーチストが順回転て発想でいつまで戦ってんだ笑 バックスピン 空気抵抗 でもなんでもググれば済むだろ
順回転てトップスピンてことでしょ? アーチストが高角度、高スピン(トップスピン)?
ふーん。アーチがいつでもアーチ角でバックスピンで打球飛ばすと思ってんだこの人は‥話にならんな
> バックスピン打球だね。ボールに揚力を与えて飛ばす打ち方 この打ち方してる人がアーチストになってんだろ笑 イチローがアーチストか?いつまでやってんだ
違うよ。お前は全然わかってないのな!!話が低次元すぎてめんどくさ、もう相手にせんわ!!
中弾道 異論は認めない
イチローは今年ライドラで出る?
出るわけない イチローは中弾道
イチローはやっぱりもっと頑張ってもらわないけんわ。使われないのはおかしい。アーチがライドラにしてもらわな使用率あがらん。頼むわコナミさん。
イチロー頼むわ。今年こそライドラで。
順回転の高スピンは鋭く落ちそうなカーブだな。なんでそれがアーチストなのかw
やっぱりイチローしかいないんだわ
珍弾道でどうでしょうか?
どゆこと?チンダンドウって?
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ある筋から聞いた。まだ確定ではないけどそんな話し合いが始まってるらしい。去年の反省がかなりあるみたいだ。このスレ内だけの話で頼む。