スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
バックスピン打球だね。ボールに揚力を与えて飛ばす打ち方、イチローのホームランはこういった打球が多い。フワフワとした‥という表現した人がいたが正にアレ これをゲームで再現する
プロスピ的には、高スピン低スピンじゃなく‥高弾道バックスピンとでも言うのかな? 回転の向きがふつーとは逆になるのが特徴。ほら、よくゴルフのアプローチでピンオーバーした打球が戻って来てピンそばに寄る、というの見たことあるでしょ?アレの野球版 まあ弾道自体はそのままになるのかな
中弾道からアーチストまでランダムでいい
はいはい イチローは中弾道で決まりです 異論は認めません
わ、わ、化け物が出たぞー
高角度バックスピンとアーチストの違いは? ライドラもトップスピンばっかじゃないし… ふわふわって表現は、メジャー時代のポテンヒットのイメージでしょ?
角度はアーチよりないけど、バックスピンがかかってるため滞空時間が長く、その分距離が稼げるからホームランが増える。それがフワフワの正体‥ポテンヒットもバックスピンがかかってるから同じ原理だけど、これは当たり損ねているからで、芯を食えばホームランとなる。アーチは角度はあるけど、順回転なので重力の影響で次第に落ちていくのは言うまでもない。
アーチストがバックスピンじゃん
やばいだろ
あれは高スピン、回転方向自体は順方向だから重力の影響を受けやすい。もっとも低スピンのパワヒよりかは回転数が多いので減衰は少ないが、揚力を得る逆回転のバックスピンよりかは減衰が大きいと言える
まあヘルプには高スピンと書いてあるよ。それは使用感でもないけどな。アーチストってバックスピンの効いた対空時間長い打球じゃん。アーチストで言うと落合はバックスピンかける練習してたでしょ?
順回転で150mとか飛ばすんだ
イチローはどうした?
そうだよ
どこにバックスピンって書いてあるの?現実とゲーム混同してんじゃない?
練習したからかかるとは限らない、また現実はかかってたのかもしれないけど、それとゲームの仕様は別
ワロタ 使用感よりもどこに書いてあるかなんだな。初心者かリーグ勢ですかね
こっちこそ大笑いw なに?使用感て この話に関係ねーだろ もう少し勉強した方がいいんじゃない?
この人は、アーチストが順回転て発想でいつまで戦ってんだ笑 バックスピン 空気抵抗 でもなんでもググれば済むだろ
順回転てトップスピンてことでしょ? アーチストが高角度、高スピン(トップスピン)?
ふーん。アーチがいつでもアーチ角でバックスピンで打球飛ばすと思ってんだこの人は‥話にならんな
> バックスピン打球だね。ボールに揚力を与えて飛ばす打ち方 この打ち方してる人がアーチストになってんだろ笑 イチローがアーチストか?いつまでやってんだ
違うよ。お前は全然わかってないのな!!話が低次元すぎてめんどくさ、もう相手にせんわ!!
中弾道 異論は認めない
イチローは今年ライドラで出る?
出るわけない イチローは中弾道
イチローはやっぱりもっと頑張ってもらわないけんわ。使われないのはおかしい。アーチがライドラにしてもらわな使用率あがらん。頼むわコナミさん。
イチロー頼むわ。今年こそライドラで。
順回転の高スピンは鋭く落ちそうなカーブだな。なんでそれがアーチストなのかw
やっぱりイチローしかいないんだわ
珍弾道でどうでしょうか?
どゆこと?チンダンドウって?
ちんどんていっていう牛丼屋好きだった カツ牛丼がよかった
気持ちが悪い。唾を飲んでしまった。
イチローは真のアーチストだよな
イチロー今年も頼むよ。野球殿堂版をよろしく。
今までのプロスピaに野球殿堂版出たことあるっけ?
なんそれ?
殿堂版ガチャ
イチローは今年最強の能力で出るらしい。1997年査定。この年は振り子打法で少し特殊な一年だからライドラの可能性大。ここだけの話にしておいてな。
うーん、本当?
イチローとか何度も期待外れさせやがって。許さんからな。悪いが裏切りのイチローなんて使わんよ
25本打って、打点王も取った95年査定のライドラを期待してたのに中弾道だったんだが?
それがイチローやねん
ライドラになっても個人的には守備Sじゃなかったらいらないかな 中弾道でいい
ワイはライドラ派。頼むわマジで。
あぁそうですか笑 中弾道、守備Sのイチローは持ってる人も結構いるのに使われてないからね
使われてないのを使うのがいいんだよ 守備Sで低弾道でもつかうよ 素人が
とうとう終わりだわ
174じゃないけど 守備Sはもう出てて、使われてない…って話しだろ?ほとんどのユーザーがライドライチロー待ってるのは事実で、使われてないのを使うのがいいんだよってのは大会じゃ言ってられない。守備Sがいいと思ってるならスピ解して使っとけ
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ある筋から聞いた。まだ確定ではないけどそんな話し合いが始まってるらしい。去年の反省がかなりあるみたいだ。このスレ内だけの話で頼む。