スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まあコンバートするならセカンドが現実的だろな。小深田外して村林と二遊間組んでもらう。ショートは厳しいかもな。
宗山もうレギュラー落ち?期待のルーキー残念や🫤
村林はめちゃ上手いで、去年はバッティングも勝負強かったし。とてもじゃないが、宗山来たからハイハイ変わりましょか?ってレベルじゃないぞ。圧倒的、そう圧倒的に実力の違いを見せつけない事にはレギュラーなんか無い
それは分かる。だけど村林は酒好きで知られてる。不祥事リスク考えると宗山を優先させる判断はあるかもしれない。
村林もいろいろあるんやな。 宗山さん頼みまっせ
あるわけないやん
村林もまだ若いからな。勝負しにきてるから簡単には譲らんだろうよ。首脳陣がどう判断するかやな。
不祥事ごときで使う選手変えなきゃいかんなら、辺境所沢の球団は今頃オイシックスより弱くなってる
宗山はライオンズに欲しかった
それは知らんかった、でも何も発覚してない状態でイキナリ宗山にすげ替えるのは相当ムリがあるんとちゃう? ファインプレーが多いのとは裏腹にポカも多いと聞くのが村林、そちらを重く見て堅実なイメージがある宗山に託す、と言うのならわかるけど
まあ村林もイケメンだから宗山とイケメン二遊間コンビもおもろいかもね
女性ファンも増えて楽天としてはいい売り出し方かも。
村林は目ヂカラ系だけどな、そういった収まり方が可能なら確かにオモロイ、正直どちらかがベンチはもったいないんよ、両方出られる方法を模索して欲しい
現セカンドは小深田か?そうだなこの辺りは抜かんと話にならない気はするから。どっちが、はさておき 村林、宗山の二遊間はあってイイ
村林はセカンドもできるから宗山が成長すれば二人ともできて強力だわ。
なんだかんだで宗山がタイトル争いできるようになれば楽天の未来は明るい。新人王はほぼほぼ確定なんだろうけどその上を目指して欲しい。
新人王はあるとしてタイトルか。とれるとすると何だ?
首位打者かな
彼の成長速度からいえばありえるな。新人王で首位打者はかなりすごいな。イチローですらできなかったんじゃないか。そしたらメジャーも本当に見えてくるな。
上位打線で使われれば最多安打とか。あと足もそれなりに速いみたいだから盗塁王とか最高出塁とか。まあ知らんけど。
宗山の守備力みてるとゴールデングラブは期待したくなりますね。まあ何年か後でしょうけど。
また出てきたな、だからそれは言っちゃいかんのよ、調子にのるな
あとあと
知らん
いやムリ
ゴールデングラブは源田、今宮おるし、新人王もわからない。どっかからヤバい奴がくるかもしれない
ハイハイよろしく
ああウッサイ
確定外
新人王ほぼほぼ確定といわれてた度会さんって、、、
宗山の今季成績予想 280打席 2割5分 3本 5盗塁 一年目にしては良い方じゃない
うーん、まあそれくらいなのかな。 新人王取れるかな?
そんなに打席もらえるかな?
100安打以上打っとけば、新人特別賞は確定だろ。
自分は、遊撃手70試合 率.250(規定未満) HR4 盗4 4月は調子が良いが、GW前から調子を落としそう。 そして、オールスター明けにまた調子が上がってきそう。 度会みたいにならないように。
ぼくは打率2割7分。ホームラン6本。3三振くらいだと思います。ショートは宗山選手と村林選手が交代で使われると思います。よろしくおねがいします。
あら ずいぶん控えめだね
はい、宗山選手が活やくするのが楽しみです。球場でホームランを見たいです。お父さんと弟とたくさん応援します。よろしくおねがいします。
度会は272打席 2割5分5厘 2盗塁 3本だって 宗山は度会より打てる気がするけど村林がいて試合に出れないかも
まぁ云うても2割7分って新人としたらスゴイことだけどな。三振の少なさも期待の表れか? もうちょい打ちそうな気もするけど、これくらいで予想してた方が後でガッカリせんでいいというのはあるよな。
それでも宗山は強くなる
ま開幕をお楽しみに…ってところ
キャンプ順調?
そうドラ1覚醒、だけど最初はあんま期待しない方がいい
宗山、今日の楽天vs日ハム(練習試合)で 2打数2安打1四球1盗塁2得点やったな。まだ1試合だが調子良さそう。 (尚、試合は楽4-6日で負けた模様)
あそ
大丈夫だ。オープン戦首位打者も弱かった。
昨日の二本も、あれヒットじゃねーだろ級だし、とにかく打球が上がらん。。。
このスレ消せよ
ミート68パワー66走力74とか
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
史上最強ショートの宗山塁の予想をしよう!