スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なんとなくではあるけど堂上直倫程度の活躍に終わる気がする。
おまえツーシーム打てねえだろ。お子様セットでも食っとけ
根尾レベルには活躍するわ
堂上レベルで活躍できれば十分だろよ
宗山のデータ見たら確かに長嶋レベルにはある。球界の華になれる可能性はある。あとは苦手克服とアウトローを流し打てるか次第。はっきりとは言えんけど高橋由伸には肩を並べるくらいはある。
宗山は話にならんのよ。打率は1割台だろな。そもそも一軍定着も危ういだろ。村林には一年目は勝てん。まあ一軍と2軍行き来する感じだろな。ゴールデングラブとかありえん。フレッシュオールスターに選ばれれば御の字じゃないか。
同感。宗山は守備職人系だろ。楽天としてはいいのかもしれんが。
結論は守備職人。。打撃に期待してる奴らはみんなボウズだからな、
何かオレよりスゴいやついるな。そこまで言っとらんがw 納得だよ。とりあえず打撃に関しては何も感じるものは無いのが宗山、ホームラン打てうがヒット打とうが一緒。何か違うのよ。プロではこれじゃ打てんな‥とホームラン打ってる動画を見て感じた。
やたらポテチヒットや凡ゴロ結果オーライヒットが目立つんだけど、あれプロならほとんどアウトだからな言っとくけど足おせーし
宗山のデータ知らん人がわめいてて草だわ
宗山塁 大学全安打見てんだけど他にあるのかよ?
フィールディング見てるのか?直接神宮に行くと全然違うからな。構えからトップスピードに入る速度がプロでも段違い。そうじゃなければあんだけドラフト競合しないだろ。プロのスカウト舐めんなよ。
何のデータだよ。かわいそうなのはお前の感性、 人の意見に踊らされ自分で見抜く力を失ったようだな。俺たちは動画見るときはいつもアンテナ。ビンビンだよ。それに引っかからなかったから正直な。み終わった感想は なんだこりゃ!? はぁ? 何が何十年にひとりだって?笑わせんじゃねえよ!!
キミは素人だからね。まあご苦労さん。プロと見る目が違うことに気づいてね。
何がプロだって!!そんなもんオレには通用しねー それに守備なんか見てねーし、今打撃の話してんだろまけ
プロの見る目をお前の目として言ってるだけだろ? 自分の考えや感性を大事にした方がいい、人間つまるところそれが一番大事なんだ。現に今お前に何言われたところで何も感じんもん、それは自分の考えがあるから揺るがないわけ
守備が上手いと打てるんか?
いやいや俺は元プロだからな。トップレベルで野球してきたやつとアマでは全然違うんだわ。スカウトも経験してきたから俺も野球界を支えているんだ。まあ野球を楽しんでよ。
宗山の場合は守備と打撃の比率が相関にあるんだわ。つまり守備レベルが上がれば打撃も上がるってわけ。プロでも長岡とかがそういう選手。まあそうしたところ見ていくと必然的に宗山の活躍度合いが推測できるんだわ。
元プロだろうが何だろうがダメなものはダメ、オレはオレの感性を信じる。宗山はダメ、それが結論
まあアマの人はせいぜいゲーム楽しめばいいよ。がんばってね
ボウズな
キミがね。バリカン準備しておきな
いいよその代わり3割だよ。1厘も負けんよ
トップレベルで活躍してきた選手のこと知らないのは可哀想だな。まあやばいのは同じなんだわ。広角もつくだろうしキミ以外はみんな使ってるよ。
なんも知らん奴がいて草
おまえがな
宗山もうすぐキャンプイン
宗山使わない楽天ファンはにわか認定する。
あたまがおかしいって君。どうしたか。
まあ、三割はいかないし、別にレギュラー確約された訳じゃないし、(まだ村林の方が上)期待だけしてあとで損しないと良いけど。異常に推してる奴はおかしい。
おまえがおかしい
お前のおかげで推してる人、シーズン終わったらみんなボウズなんだよ。その責任負えるのか?
楽天の右打ちが少ないのに村林変えるか? 浅村、村林しかレギュラーおらんやろ。捕手は太田とかがいるけど。レフトは島内かもしれんし。
村林の立場考えて喋って欲しいわ、せめて村林が参りました!!と言うところまで宗山が活躍してから、100年に一人とか、メジャーとかの話になるんじゃないのか?だからみんな反発してんだよ。
その守備も宮本がスローイングどうにかならんのか?ファーストがかわいそうって言ってたぞ 知らんけど
これもうスレ削除したほうがいいのでは。荒れに荒れまくっとるし
実家手伝いとか、スレでゴタゴタ言うヒマがあったら、練習してどこでもいいから売り込めよ!!元プロにあぐらかいてないでさ
やっぱりまずは村林との競争ですよねー。村林もかなり成長してるので宗山くんが勝てるかどうか。見ものですね。
宗山大丈夫か?
宗山選手もうすぐキャンプインしますね。楽しみです。
宗山は今年どうなるんだろうね。活躍できるかな
宗山は開幕戦2番ショートだと思います
宗山オープン戦でホームラン連発してほしい
ワイは宗山ならできると思うで
今年はと言うより新人だからな
まだこんなのがウヨウヨしてんのか?あんな打ち方じゃ打てんて
真実は宗山を異様に推しすぎる奴がいるからこうなってるだけで、、マトモな一般人の意見がかき消されかねないほどの意地のはり方が問題なんだわさ。ふつーに活躍してね。で止めときゃいいものを、メジャー云々言い出すから反発が出るのは当然。メジャーを舐めとんか!!
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
史上最強ショートの宗山塁の予想をしよう!