スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
宗山ってすごい選手やんな?ワイは期待しとるで
宗山はアベヒ付きそう
宗山は広角つくかな〜?
特能は、走塁、バント○、固め打ちがせいぜいだろ。
キミも宗山の秘密を知らんな。 アベヒ、広角、ライドラが付くはずだ。ここだけの話にしておいてくれ。
ライドラなの?アーチとかではない?
いやいやwプロ1年目でしかも守備職人の塊みたいのがアーチになったらおかしいやろw(仮にそうなったらKONAMIが暴走しとる)
あのー、、、こんなになんか宗山くんが可哀想()笑 初めは覚醒で出てくるだろうし守備も初めから高くは出ない 逸材かもしれないけどね 坂本は変えられないと予想するけどな個人的には
宗山くん、今までありがとう。
ドジャーズもいいが、マリナーズもありだぞ。レギュラー取りやすいしな。イチロー顧問がついてるのも心強いよな。
坂本なんか目じゃないわ。この選手はデラクルーズ並みだぞ。データ見たら分かる。史上最強ショート間違いない。
アーチというよりライドラかな
松井と池山の守備も現実・ゲーム共に凄いぞー。 源田は上手すぎる。坂本は遊撃でも三塁でも美しい守備。 カープの矢野は、超野生的で衝撃的な凄すぎるプレー。 宗山はどうかな。
宗山は少なくとも小坂レベルはある
宗山は開幕戦6番ショートで出るみたいだな
マリナーズいくなら、メッツの方がいいのでは。年俸も高くなるしワールドシリーズ狙える。メッツのショートとして世界中を魅了してほしい。
何情報やねん?
三木監督が寝言で言ってた
俺は横で聞いてたから信ぴょう性ある。
寝言なんかじゃなく、本当なのでは?里さんも今年の楽天は宗山次第って言ってたし、クリーンアップ含めて打つ可能性あると思います。
個人的には、辰巳、宗山、小郷、小深田の左バッターが並ぶと相手は脅威だと思います。
てか、楽天の現役が弱すぎて草 宗山クン本当は行きたくなかったんだろな。。
大リーグどうこう言う前に、まず楽天で潰れないことだな。
楽天からメジャー行った後は広島カープに入って欲しいよな。男気黒田見習って、やっぱり地元で野球人生終えて欲しい。
鈴木大地もな
メッツいくならSFジャイアンツだろ。西海岸の方が気候いいし宗山に合ってると思う。ユニフォームも似合いそうだし可能性結構あるぞ。
なんか異常に宗山推してる奴いるが、期待してると後悔するぞ。守備もたぶんC、打撃ステもミートと走力がBでパワーはCぐらいでしょ。
みんな度会の時を思い出せ。
そういうことじゃない気が…。 実際ルーキーから主力級の活躍してもおかしくない選手だけど、あくまでこれはゲームだから何が起きるかわからない一年目の選手にまず強いステータスなんてつけない
度会は弱かった。宗山は違う。
宗山の守備は高橋周平よりは上手い。Kさんも言ってた。だから低く見積もってもBは確実。
俺はさすがに、守備Aじゃなくて最初はBだと思う。特守でAいけるレベルで。 あとミパ走力B、弾道ラインドライブは同意。
宗山ショートで村林はどうなる?
村林はサードコンバート。それか守備固め。
矢野はまだまだ。俺の方がキャッチ上手い。
宗山スレ盛り上がりすぎだろ!
宗山って本当に強いの??守備職人系?
宗山は日本版デラクルーズ。守備もいいしバッティングもめちゃスゴイ。
どうしたらそんなにゆで上がれるのだろうか?いい選手だというのは分かるよ。でも全ては活躍してからの話だろうに。話題が無いから仕方ない面もあるが常識をわきまえて発言しような
よわよわ〜
シーズン始まってもいないのにめっちゃ活躍していい能力がつく!とかは期待しすぎ。てかいい成績&能力出さんかったら、「俺の期待を裏切った!許さん!」とか言って文句ゆう未来が見える。
そうそうお気楽なんよ。まだ何も始まってないんやから、せめてオープン戦で大爆発してから言ってくれ!! 話はそれからだ
打球に角度が付きにくいのが一番気になるかな?ホームランをバンバン打つというタイプじゃないのは確か
それと体格、スラッガーというにはやっぱり小さい気がする
宗山は開幕戦で試合にでますか?
宗山をそんな風に言う奴は絶対に許さん。バチが当たるぞ。恨んでやるからな。お前のアカウント大変なことになるぞ。
いやいや、宗山は稀代のスラッガーよ。3割30本はいける。山田哲人以来のトリプルスリーは見えてる。
オープン戦はお試しなんだからあんまり関係ない。コイツは本番で強い。オープン戦で結果出なくても開幕戦のスタメンは確実。
宗山は歴代ナンバーワンショート。後一年後、みんな特別レアリティの宗山使ってる。
🚌ルイルイ♬
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
史上最強ショートの宗山塁の予想をしよう!