スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
18年11月に改造機器の売買と改造の代行が違法になってから少なくとも国内の改造勢は悪知恵の働く奴が増えたぞ 親名◯◯.tvみたいなのは別としてバイナリ比較しない限り正規と見分けつかないもんばかり
怖いテロップ流すなw
そういやケルディオの個体値ってどうなん?しょこたんの配布ケルディオなら個体値ランダムだから3V〜4V以上あったら改造じゃない?
個体値はV無しの平均以上やったど?
3DSのキャプチャーを売買するのが違法になったとかで、ポケモン実況者達が騒ぎ立ててた時期か
バイナリ比較って何ぞや 教えてえろい人
マジか...だとやっぱり正規なんかね?
それらとあわせてプロアクションリプレイやコードフリークなどの売買も違法になってる 今メルカリとかで出品されてるやつも通報されたらアウト
確かしょこたんケルディオは性格も固定では無かったから限りなく正規には近いんよね...
改造ツールはまだしも、偽トロが違法になるのは正直、腑に落ちないものがある。まあ、改造には変わりないんだけど(´・ω・`)
気持ちはわかる
それを最初に出して欲しかった
違法行為をしようってんならそりゃバレないようにするよね
すみません、忘れてましたw指摘されて気付いたw
正規っぽいやつコピー多いから怖いんだよな
ポケモンのデータを二進数、つまり0と1で表したものをバイナリといって、それを正規のものと比べること。改造ポケモンはだいたい不明値という領域に異常がある。
ところでタクトニキの受け取ったケルディオみんなはどっちだと思うのん?ウチは8割白やと思うんやけど
64で黒 正規なら交換には出さない
ワイも同意見
交換条件にもよると思うけどなあ、ワイは交換条件の詳細を知らないから何とも言えんけど。
昨日参加させてもらって捕まえたレイド産のムンボ色ウッウですね、ホントはウッウさんに渡そうと思ってたんですが、ケルディオという表記につい惹かれてしまって...w
ゲーム内では完全に正規に見えてもバイナリ覗いたら真っ黒だったなんてことはあるある まあこの場合は神のみぞ知るというやつだ
(アカン絶対黒だ…)
6:4で黒かなぁ。ホームの図鑑のこともあるのに交換に出すとは思えない。
これは10:0で黒
ふむ...白が2、黒が3ってところですか...
いや、4か
掌返す様で悪いが、それは黒臭いな
黒なら逃すかなぁ...データ消えたくはないしw
どんどん黒が増えていくぞタクトニキwww
ま、どのみち対戦では使えないしねwしんぴのつるぎエフェクトだけでも見れたなら別に未練はないしね
そろそろ話題変えない?「○○は改造ですか?」って質問は雑談掲示板やTwitterで見飽きた
インテレオンくんの話題したい。
どういう交換条件やったん? 求 オシャボ入り色なんでもみたいな感じ? それとも色ウッウ希望やった感じ?
ほい、逃したで
もっと生産的な話をしようぜ ところでお前らは きのこの山派?たけのこの里派?
昨日のワイ談の続きやろうぜ。俺参加できなかったんだ。スパッツってエロいよな。
出 しょこたんケルディオ 欲 国産巨大色セキタンザンか、色ウッウ っていうやつだった
毎シーズン対戦報酬目的の1戦のみランクマに潜ってる対戦初級者のワイに、どのポケモンから育成すればいいか教えてクレメンス 出来れば、マイナー又は中堅でオナシャス
争いを生産する話題で草
バンビーの試聴者かな笑
そんなの話すまでもなく全員きのこの山派に決まってんだろ たけのこの里なんて手が汚れるだけの劣化版クランチチョコレート
デスバーンとか強いぞ、ステロまきや呪い、おきみやげの起点づくりや物理受けもいける
たけのこ?きのこ?笑わせるな。 最後までチョコたっぷりのトッポが至高だ。
このスレ利用してるやつできのこ派なんかいるわけねーだろw?俺はたけのこ派たな。
もったいない...子供に押し付けていい奴もらえばよかったのに
たけのこ派は邪道
デスバーン、育成してみるわ。ありがとナス
異教徒は引っ込んでなさい
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談&配布&交換スレ Part14の続きです