スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ケルディオとディアンシーはそれぞれ通常の姿のみ。ディアンシーは色違いも登録されている。
ふむ…それぞれ覚悟の姿とメガシンカの姿は登録したはずだがな…
ん?なんだこれ?ポケモンの左上になんか赤い点が付いてる。
わからん
バンクの図鑑だけで登録したウルトラビーストには付いてないから、別のニンテンドーアカウントで登録した印なのかな?特に不具合は無さそうだけど。
3DSのNNIDとSWITCHのNOIDは根本から異なる 何はともあれこれで君もQRスキャンの検証ができるわけだ
でもこれで図鑑の完成には一歩近づいた。協力本当にありがとう。何かお礼をしたいんだが、何か欲しいポケモンとかいないか?
アンノーンなどフォルムが複数存在しているがそのデータが欠けているポケモンがいるだろう それらをQRスキャンで図鑑に登録した場合の仕様を調べたい
ビビヨンは持ってる柄の個体しか登録されてない。あんたが送ってくれる前と同じだ。だが、手に入れた覚えの無い色違いが登録されている。
再度自分のバンクから送ったらメガディアンシーも登録されたし、さっきの赤丸も消えてる。
幻のポケモンに付くマークじゃね?
ふむ バグなのか図鑑同期は完璧ではないようだ 協力感謝する 送った色ラッキーはとっておいてくれ
成程、わかった。 バンク連動して図鑑に登録されたポケモンは、飽くまでも「仮登録」の状況にあるんだと思う。 そのポケモンに赤丸マークがつくんじゃないかな?
違うな 恐らくただのNew!マークだ
自分が持ってる幻ポケモンにはそんなマーク付いてなかった。あとバンクの図鑑には登録してないマーシャドーやゼラオラの赤丸もさっきまで付いてたのに消えてる。
そしてホームに送ってきたポケモンはそのマークが消える。これで完璧に登録完了状態だとか。 まあ仮登録の状況でも図鑑埋めに支障は無さそうだけどね。
あっ、それじゃあん…
待ってくれ。最後に名前を、あんたの名前を教えてくれ。
そのうち気づくさ さらば
でもゼラオラとマーシャドーのマークも消えてるし、多分Newマークで正解だと思う。
ありがとう。本当にありがとう!
旧作で全国図鑑を幻含め完成させてて、他人のHOMEの図鑑埋め手伝って、色ラッキーまで残して去る…絶対ヤバい奴や(褒め言葉
常連廃人の誰かが検証がてら手伝って、他の奴に押しかけられないよう名前を伏せたんじゃない?
って気づけるかーッ!!!送られてきたのアローラで捕まえた色ラッキーだし!昔から同じニックネームでプレイしてるとも限らんし、匿名掲示板での書き込みなら口調も変え放題だし。人に親切なことして名乗らずクールに去っていくとかどこのイカしたアニキだよ!推理しようにも情報が少なすぎる!大体の見当はつくけど! もう頭きた!こうなったらメルタン捕まえれるだけ捕まえて心当たりのある人全員に押し付けてやる!明日からポケモンgoじゃー!
明日はサイホーンのコミュニティデイだよ!岩石砲ドサイドンはガチ性能だからしっかり集めようね!
その域の廃人ならメルタンぐらい持ってそう
長文失礼しました。今日はもう寝ます。皆さんご意見ご協力誠にありがとうございました。 おやすみなさーい!
絶対これやわ
持ってても渡す。
だったらマジで嬉しいんだけど。いっとくけどユラニキも容疑者だかんね。メルタン受け取ってよ。
なら下手に探さん方がええね
おやすみ~
犯人はヤス
もしかしてヤス?
?が1個足りない
足りとるやんけ
4つしかないように見えた。俺ももう寝るか…
違いヤス
またアイコン変えてる人がいる
ポケgoあるけどなんももってないからメルタンとメルメタルゲットできない悲しみ
...ギルガルドどう育成すればええのかわがんねぇ...
勇敢、又は冷静のS0は確定事項だね 努力値振りは物理or特殊ぶっぱ、あとは適当に。 持ち物は弱保がメジャーかな。
最初はそれでええと思ったんやけどさ、ギルガルド今作で種族値下方修正受けたじゃん?HP振りだけで受け切れるんかなって思ってさ
キングシールド、影打ち辺りは確定技かな。 あとは、物理の場合はせいなるつるぎ、ジャイロボール、アイアンヘッド、シャドークロー辺りが選択肢に入る。 特殊の場合は、ラスターカノン、てっていこうせん、シャドーボール辺りがメジャーかな。
ギルガルド使ったことないからわかんねw
うーん、まあ要ダメ計やな
鉢巻ダルマ受け切れるか計算したらH極&B204振り+キンシ込みでようやく耐えられるようになるらしい、コレ明らかに火力足りなくなるよね?
ちなみにフレドラね
今そんなキツいのか… 今作全然対戦してないから全く知らんかった。 襷での運用はどうやろか?
よく見るのはタスキ持たせてシャドクロ、アイヘ、かげ、インファみたいな物理型とシャドボ、かげ、キンシ@1みたいな型かな 後者の場合やと弱保、ざんぱんがメジャーかな
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談&配布&交換スレ Part14の続きです