スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
えええーー!!これからのレイドにもお誘い頂けるんですか? 私は自分の分は1、2匹貰えたら他は全てお返し出来るので、参加させて頂けるのであれば代行で全然構わないですよ! むしろ、私にとってメリットしかないけど大丈夫なのだろうか...。
皆さんほどいいトレーナーではないと思いますが、私もずっとレートやってきたので、微力ながら育成・バトルについてアドバイス出来るかもしれません! ドラパルドは、チャルさんに任せます!笑
初めまして(*^_^*) よろしくお願いします!!
チャルさん! できました!! うららか草原A乱数成功しましたので 是非レイドにおこしくださいませ(*^_^*) あとは私が固定しないように祈ってください!!
よろしくお願いします。 乱数成功おめでとうございます!! みんなのために私が祈ります!!! 固定するなー。固定するなー。固定するなー。
おはようございます! まずはのりえさん! ビッチさんも良ければその案でいきましょう!笑 丸のっかりです笑 次にビッチさん! 今から交換できますか?昨日の3体今から交換しましょう!ただ一つ相談でドラパルトは今回のりえさんの息子さんにあげようと思うのですがいいですか?努力値など振ってあってそのまま使える個体なので! 代わりに何か見繕ってびっちさんには提供します! 最後にゆっきーさん! おめでとうございます!是非参加させて頂きたいです!
交換いいですよ! そうですね!ドラパルドはのりえさんには渡してあげてください!! あとでこっそり努力値配分と調整意図を教えて貰ってもいいですか?
わたしは何を渡したらいいですか?
では7725まで 特にありませんのでなさ交換はなんでもいいですよ
オーロンゲバトル登録したままでした、、 もう一度7725でお願いします
ありがとうございます。 これで全部ですよね?
以上です!
ストリンダー!! こんなに頂いていいのだろうか...。
必ず恩返しさせて頂きます!!
ルンルンでお仕事行ってきます!!笑
ストリンダーはオシャボじゃないですし、なかなかバトルに組み込めてないので差し上げます! オーロンゲは壁麻痺で起点作りつつ対面性能もイカサマによって結構あります。 パルシェンなんかに強かったりします! 相手の殻やぶターンでイカサマをいれて次に壁、フィラのみ発動しやすいのでカモとなります! パルシェンはビッチさんもよくご存知だと思うのでお好きにお使いください。私はASブッパしか使ったことないです笑
https://pokesol.com/team/party4 この方の記事を参考にしてました! のりえさんの息子さんもとりあえず初めは対面構築から始めるとバトル覚えていけるんじゃないかなあと思います。 基本は使いたいポケモン!相棒をまず決めてどう活躍させたいか考えていくと、相性のいい相方や補完するためのポケモン達が決まっていきます。 1匹をとてもパワーアップさせて(いわゆる積み構築)相手を全抜きできるようなパーティもやることがシンプルでおすすめですね!
私としても、乱数やるのは自分がやりたいからですし、代行して頂けると名無し群に突っ込んで代行頼まなくてすむので、びっちさんに代行して頂ければメリットしかないですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 出来ればゴジャボで欲しいとか、時々オシャボ個体もあると嬉しいな…とかワガママ主ですが、よろしければお願いしますm(__)m☆
さっそくアドバイスありがとうございます(●´ω`●)! 教えて頂いたサイトで勉強してみますね!φ(・ω・ )カキカキ ちなみに、今乱数停滞しております…引きが悪くて^_^; というより、夜カプチーノさんの所で遊んでるせいで時間が足りないのが大きいんですが…( °ཫ°)ついつい遊びたい欲望に負けてしまって! 時間がたくさん欲しい~(><)
からやぶのターンでイカサマ入れるんですね! どれくらい入るのか計算しておきます! チャルさん相手にラプラスが見えたらどのポケモンで対処してるか教えて貰ってもいいですか?
そう言って貰えると嬉しいです!! 毎回出席させてください笑笑
む、難しい話が…:(;゙゚'ω゚'): チャルさん、今日はいらしてないみたいですね! 皆様お忙しい( ´ ` ) びっちさん、gwはお仕事ですか?? その辺までに次のレイド出すのが目標なのですが、昼夜いつ開催しようかと…(´・ω・`)
パーティによると思いますが、オーロンゲでソウルクラッシュ入れてってもいいですし、ミミッキュ剣舞ドレパンで削ってからタスキ持ちの射程圏まで入れてますかね ベールのターンをダイマでうまくかわしたりパーティ見て弱保持ってそうな場合は気を付けてますね! ドラパをすり抜けにすればダイマ込みでラプのセンリツ耐えまでD振ってもいいと思います
難しくないですよ!私にとっては乱数の方が難しい...。笑 のりえさん、一緒に勉強しましょう! GWは5月1〜4が休みです!
パルだと相手先制でほぼからやぶなので、a2上昇とb1ダウンの恩恵もあって確定2発で落とせます 麻痺入れて運勝ちもアリですが笑
あ、いた(●´ω`●)笑 読んでいて呪文のようです、専門用語が~(><) チャルさんは現在在宅勤務でしたよね?? お仕事している時間帯ってどの辺ですか?
のりえさんこんばんは! 営業職なのでまちまちですね 明日明後日は昼間暇だと思います! GWも忙しかったらそうでなかったりって感じです
なるほどですね。ロンゲは、a2↑状態のパルの攻撃を壁無しで受け切れはしないですよね? 巨大ラプラスが重たいんですよね。ウチの子達に...。
そうなんですか!営業職が在宅勤務って難しそうですね…(>_<) それじゃ、都度確認した方がよさそうですね! まぁ、まだいつ出るのかわからない状況なので、すぐ開催日を決められる訳ではないですしね:(;゙゚'ω゚'):笑 明日の昼は余程の奇跡がおこらないと無理なので、また連絡しますね(о´∀`о)
あ、見逃していました、すみません(><) おやすみ了解しました!その辺に出せるように頑張ります(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง
全然大丈夫ですよー。 私も乱数挑戦してみようかなーと思ってネットサーフィンしてたとこです!
壁無しだと確か落ちちゃいます なので次ターンはリフレク必須です 壁有ればフィラのみで耐えますが、反撃まで行かないので麻痺を打って後続に託すか壁込みでパルを受けれる子がいれば引きますね 麻痺の有効な相手がいればロンゲは瀕死に近くても仕事できるので ただロンゲはキッス意識の調整になってます それでDに振っているのでロンゲの前でのんびり悪巧みしてくる子には麻痺入れてソウルクラッシュ連打ですね笑
のりえさんのペースで大丈夫です! ふらっとこちら覗きにきますので
そうですよね!分かりました! キッス調整のDなんですね!キッスか、ドラパか、サザンか、ロトムの誰用か聞こうと思ってたのでちょうどよかったです!
家事もあって大変だと思うので、のんびりでいいですよー。
初手ダイフェアリーには目も当てられませんが、ダイマされてもジェットが8割ですし最悪Sを落としてくれれば後続で仇うちは十分にできますよ!
バトルの話に花が咲いてますね(о´∀`о) うちの息子も、チャルさんに紹介して頂いたサイトとぴったり同じ感じでパーティー作ろうと、今日は努力値の微調整の方法を学んだり、弱点保険を手に入れるためにBPゲットにタワー行ったり頑張ってました(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 私もお話にはいれるように勉強がんばらなきゃっ!!! (構って貰えなくて寂しいので…(´・ω・`))
ついつい熱くなってしまってすいません笑 息子さんがポケモンマスターになる日を応援しております! それでのりえさんの息子さんにもともとびっちさんに提供しようと思ってた私の育成済のドラパルトを差し上げたいんですがお受け取り頂けます? ウルボ入りの色違いを今は使っていて出番のなかった子なので良ければ
BP集め初めはバトルタワーですが、ランクマッチでシーズン毎に(約月に1回)報酬として貰えるのでタウリンとかバトル用の持ち物とか楽に手に入るようになりますよ! 到達するランクによって報酬が増えていくのでなんとか一度でもマスターランクまで上げれるといいです!
そういえばみなさんって例の仲間大会参加されます?
あとびっちさんに差し上げたバンギですが、ポットデスの殻やぶバトン構築用に調整しているマニアック個体なので努力値は振り直してあげてください笑 剣盾環境だと、ステロ電磁波型の起点役が強そうですね!
?
カプチーノさんのスレに告知出てたやつですね
いえいえ!おふたりがお話してくれると私のスレも上がってくるので助かります(●´ω`●) ええっ!?でもそのドラパルドはびっちさんが使われる予定のものなのでは!?:(;゙゚'ω゚'): まるっきり初心者の息子には勿体ないような( ´ ` )
ランクマッチ、私も時渡りするために入っています(●´ω`●) バトルはほぼ負けるのですが…育成少しはしようかな…といつも思いつつ、つい後回しですが(--;) 多分、一番下のクラスですが、それでもBPやタウリンもらったりと恩恵を受けています! マスタークラスまで行くと報酬ってどんなものがあるんですか?? 内容によっては、私も少し育成するかも…(๑•̀ㅁ•́๑)✧
こちらのコメはびっちさんでしょうか??^_^; あの、あまる団員なんちゃらってやつですよね?? 私はもちろん!参加しません(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑 バトルはさっぱりなので^_^;
びっちさんにも自己産で私の使っていない子を何体か差し上げたので大丈夫ですよ! 今交換ってできますか? 私が出せそうな目ぼしいものはこれでほぼ出し尽くすことになりますが笑 パスご指定ください! これでレイド参加させて頂けるなら安いものですし 何より育成で飴を使って頂けるのは本当に助かるので
BP600ポイントと金冠3個くらいだった気がします ミントやドーピングアイテムいつも足りていないので意外と侮れないです笑
コソッと書き込み…私もアメ使用代行出来るので必要なら言ってください。お礼はいりません。 …カンスト以降それぞれ2000個は捨ててる計算なので(°▽°) LとXLとダイマアメなら1000個弱は使えるはずです。
カプチーノさんこんばんは! いいんですか?是非お願いしたいです…が レイドのお邪魔になってしまいませんか? ちなみに今から2〜3体お願いできたりなんてしませんよね…
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
これから、私とのやりとりはこちらでお願いします(●´ω`●)