スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
黒イズのほうが強いでしょ。
今はアヌビスが強いかもだけど、黒イズは色々な強化残してるからなあ。
アヌビス
検定12段3みたいな所で速攻する時確実にシルブレ入れて少し壁になる黒イズがこれはこいつしかできねぇな感ある。まぁ上級者過ぎてどう考えてもアヌビスのが使用頻度多いだろうけど
出撃頻度は9割アヌビスの方がお世話になってます 黒イズは妨害ステージで少し使うくらいです
黒イズ持ってるが、使い所が分からん。再生産早いのは良いかもしれないが、火力無いからシルブレ以外の役で使えるとは思えんから。足元補助にあの火力では… なんならよく使えると聞く降臨系でもマジで使わんかった。何ならハデスの方がよく使えるし。
以前知り合いのサブ垢で使ったことあるけど思った以上に短命、 なんならリリンの方が使い勝手いいにつきります コンボもあるしリリンは耐久もできます
でも黒イズは色んなことできるからね。黒イズ結構汎用性ある。
将来性含め黒イズですね。黒イズまだ第二形態ですから、結構希望はあると思います。現時点では、アヌビスかな?
自分はとりあえず色んなことができるから汎用に入れてる。結構使える。例えばシールドの体力めっちゃある場合、割るだけでもかなり楽になる。あと黒イズは確定バリブレと確定シルブレだから、汎用性はリリンよりあるかも。あと意外としぶとく生き残ってる場合もある。
黒イズ理由は、西表島(魔界編)でお世話になった
だから、その程度じゃ俺の言っている「シルブレ役くらいしかできない」に反論できてないのよ。「色々できる」って言うけど、何ができるのか分からんのよ君の文章だと。できることがあるなら具体的に文章化すればいいじゃん。今の君のやってることは無理強いされた擁護に他ならない。 文章力と思考力低いのかもしれんが、書く前にちゃんと論点整理して。
黒イズだと思う。 まず、再生産がアヌビスの2分の1で復帰しやすく、コストも安い。それであの攻撃頻度&全妨害無効。 アヌビスは超本能解放が前提だから、初心者にはまず無理だし、NPもすごくかかる。あとは攻撃がスカりやすいのが気になるし…
超賢者環境に染まれば染まるほど黒イズが優勢になるだろうな あいつら妨害効きづらいのに、攻撃モーションが長いのは致命的
シルブレ、バリブレ、ゾンビキラー、波動&烈波無効、全妨害無効。別にバリアブレーカーもできるし、波動&烈波無効のシルブレ、バリブレ役ってあんまいないはず。コストも軽いので、軽い気持ちでだせる。妨害の効果を一切受けず、波動&烈波の影響も受けず、攻撃回転も速いので、バリブレ、シルブレ役は結構使える。一様おまけ程度のゾンビキラーもついてるから、混合ステージで使える。
アヌビスも勿論「育て上げれば」強いんだけどね 零レジェ入ってくるとイズの射程と体力ではちょっと足りない場面が出てくる あとは同時に火力も出せるキャラでないと押し負ける
正直アヌビスに将来性は無いね。
黒キャスって最近評価落ちてきてるよね。
決して弱い訳では無いけど、最近のステだといなくてもあまり困らん
ステージによっては烈波カウンターで味方に迷惑をかけることがある 射程400だから完全に潰されてる 烈波無効の敵が増えて火力不足
黒イズ
犬の方が強くね?犬の方が射程長いし。
黒イズの強みは値段、再生産、育成コスト
3段攻撃だからバリブレ、シルブレもしやすい
なんだかんだで黒イズなんだよな
ええなぁ〜
ええご身分やなぁ~
多分ここが最初にできたスレッドだよな。
普通に黒イズの大勝利だね
アヌビスは育成コストが高すぎる。
超本能を解放するまでが大変だから黒イズ
あ
黒イズ
レベル上げるだけでいい黒イズとそれに加えて闇目15と大量のNP必要なアヌビスの強さが議論になる時点で黒イズ一択やろ
黒いずっでづね。将来性ありすぎる。
あ
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
さあ。決着をつけようじゃないか。