スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
第一話 なぎさ ねえねえ、ブリレイ!なんか宝珠が落ちてたなのです! ブリレイ なぎさお嬢様、普通にこれ私が調べますよ ボワアアアアアアン カムクラ さあ、願いを言え! なぎさ チーズケーキ1週間分とお金一億なのです😏 カムクラ 💦、、、、、わかった お前の願いは叶えたさらばだ! ばしゅーん メラ 、、、、、、、、、、、欲でか、、、、
カオスな日常その他の登場人物紹介 竜騎士皇帝バルス 中二病の騎士、某爆裂魔法使いみたいにカッコつけていく ナイトバルスは彼のVtuberとしての容姿 グラヴィティ 普通に真面目、好きでこの見た目ではないと称してる よくなぎさにツノカシューナッツと言われるのが嫌がる
あれ。チーズケーキってお母さんが嫌いだから頼んだんじゃなかったっけ
カオスな日常では独自な設定でキャラ動いてますw &カオス要素
第二話 ブリレイ なぎさー!おはよう なぎさ おはようなのですグルン メラ ブリレイ ぎゃー😱😵! なぎさなんなのです チーズケーキ食べてる時にべべ顔になってたのです💦 ナイトバルス へいへい!Vtuber ナイバルのルームに来てくれてサンクス😉 我がスカルバルスことナイバルだよ! ドラドラボーンハロー! ブリレイ あ、知ってるナイバルのルームチャンネルか メラ 僕もみてる
ナイトバルス 僕の、チャンネルに見てくれてありがとー! ペンネーム、マスカルポーネアメンからお便りおお! ナイバルさんは実際の人どういう感じ、、、、え?😅 僕いうほど厨二じゃないんよねこの見た目だけど! メラ マスカルポーネアメン?🧐 ブリレイ なぎさかな? 読まれたなのです✌️😀 ナイバル おうおう、今回思うんだけどなかなかな名前だなぁ😅 でもサンクス! さあ続いてのお便りは、、、、、 夕方〜
ブリレイの家の近く バルス あ、あぶねえ僕がVtuberなのバレたらやばいところだった アキラ バルスー!遊びに来たぞ バルス ヘイヘイ!普通に遊ぼうぜ!あ、、、、😅 Vtuberの時のアレで話してたー! アキラ でも僕もVtuberしてるから知ってるけどな! 😌
丁度スシ⭕️ーで食べに行ってた なぎさ一行 メラ やっぱ炙りサーモンうま!😋んー ブリレイ 大トロだろやっぱ! なぎさ モッツアレラ生ハムも美味いのです 丁度後ろ バルス ハァー_(┐「ε:)_いい案ないかなアッキー アキラ いっそのこと今ナイトメアバルスのフォルムでブイチューブだしなんかフォルチェンしてもいいじゃない なぎさ 👂🧐? もしかしてナイバルのルームの? バルス あーーーーーーーーーー聞こえなーい!僕その人知らなーい!
アキラ おい、店の中だぞ😅 バルス 😦、、、、、、ひ、人違いでーす(^◇^;) 食事後 バルス あ、あーバレるところだったあ。 アキラ 騒ぎすぎだよ😅 なぎさ やっぱりナイバルのルームなのです? バルスの鎧から飲んでるお茶吹く音🤮 ブリレイ ん?何なぎさ? なぎさ2人は会計してていいのです! ゴニョゴニョゴニョ、、、、 バルス とりあえず内緒にしてて、1000円あげるから! アキラ バレてるけどね なぎさ わかったなのです、えへん
なぎさまどマギでもいるからにゃんこ大戦争小説と言えるのか?
説明すると個々のなぎさはいわゆるコラボ世界線のなぎさなので別物と考えておけ 後バルスのキャラの元ネタは某ポケットなモンスターの Vtuber的な奴
来たああ
キャラの元ネタとしてはポケモンのドットを参考にさせてもらった とりあえず彼方と異なり 現実の騎士バルスはネタに困ってる登録者多めのチャンネルVtuber ナイバルはVtuberとしての姿 アキラは知り合いのインフェルノチャンネルの仲間 唯一存在を打ち明けてるダチ
第3話 前回のあらすじ危うくナイバルチャンネルの中の人とバレそうになったバルス その夜 バルス あああああああああああああ、、、、、、あの幼子にバレそうになったの不味すぎ 🤮 アキラ おい大丈夫か 騎龍 大丈夫なのかなのだ?cvイメージずんだもん バルス あ、あー騎龍、次この写真のガキ出てきたら、まじで見て見ぬ振りしててくれ。
メラ こんにちわー、もしかして、、、、。 バルス あーーーーーーーーーーー聞こえなーい聞こえなーーーーーいーーーー! アキラ あの幼子じゃないぞ? バルス 😦君確か、あの一行にいたマスコットだよね ゴニョニョゴニョニョにょ、、、、、 メラ 🧐 なるほどね身バレしたくないとわかった! 僕も工夫してみる! ブリレイ それでさー、笑 なぎさ で、今度マスカルポーネ風呂やってみたいなのです! メラ あかん、、、、、うちのメンバー、ボケが多い💦
なおcvイメージ アキラ 霧雨魔理沙 バルス (ナイバル含む)霊夢
メラ とりあえず今度から新メンバーを呼んでくるから、僕しか社会人いないのおかしい! なぎさ じゃあチーズパーティーを! ブリレイ 俺はなぎさ教の布教動画を! 真顔で自作なぎさオタゲーグッズを破壊するメラ チーズを全部食べ始めた もぐもぐもぐもぐ! なぎさ 酷いなのです!この火イモリ!(´;Д;`) ブリレイ はああああああああああああ? メラ とりあえず1週間チーズと布教グッズ作成禁止🈲 あと、健康食メインにするから! なぎさ じゃあせめて粉チーズ、、、、
メラ 粉チーズもチーズだろ?ダメだ なぎさ しくしくシクシク、、、、、、 ブリレイ そこまで布教は止めなくてもいいだろ💢 メラ 近所迷惑 次回へ続く
え?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今日メラフェになった
おめ
作るなら絵を描いてください
絵はむずいかなただ背景ストーリーとかは今度出すよ
4話 前話ぶちぎれたメラが、なぎさとブリレイにチーズや布教グッズの生成しばらく禁止させるのだった その夜 なぎさ なんなら居酒屋で食えばいいなのですーーーーーーガハハハ! ブリレイ なんなんだよめらのやつあひゃー! 居酒屋のドア開けるメラ 聞こえてるぞ、と言うかここ僕の知り合いが営んでる、店だから ミズマリリン メラ、もうちょい緩くしても良くない?ほら(^◇^;) メラ 👀うわアアアアアアアア そもそもあの日のオオトカゲマジでいい加減にしろなのです テンチョー!!
ミズマリリン店長 メラちゃん、ちょっとは許してみない? メラ 確かに言いすぎたなごめん 2人 いいよー酔い なぎさ なぎさはこどもびーるだから酔ってないのです バルス アキラ 久々のミズ店長の居酒屋来たぞー?おおっ?
なぎさ 実は、ゴニョゴニョ バルス なるほどねー! アキラ 愚痴なら言い合おうぜみんなで なぎさ じゃ会計しとくのです!😉チーズパーティーするのです ミズマリリン店長 あ、あー(^^;;毎度ありがとうございました。
ミズメラ...ミズリィ愛好家と俺...
ちなみに4話終わり以降なぎさの異世界編を本格的にやりたいのでよろしく
本田圭佑 「ななふぅん!?」 エアフアンティー[何いってんだ] 本田圭佑「なんだとぉ!?」 エアフアンティー[どうすればいいんだ]
第5話 新キャラ(爺)登場 わしの名はGギガントゼウス、この黒曜家にいる碑石に潜んでる神である なぜわしがこの石をより白にしてるかというと 持ち主がワシ好みだったからだ ブリレイもなぎさも可愛いのう ということでわしのマイ妖精を使って、観察してみた ブリレイ こんなマスコットあったけ? なぎさ 田楽マンに似てるのですw メラ あのー、、、、、2人とも飯食って🍳
一方バルスの家 私の名は、Gメガロディーテ 、愛の美女よ。 今日この頃、この騎士くんのお家に来たわ バルス は、恥ずかしいだろ、べ、別にお前のことが好きというわけじゃないからな! アキラ ツンデレ化してて草w 騎龍 (主殿ー、別にデレてもいいんですよ。) バルス 騎龍は黙っててーわーーーーん! ドア閉める音
ブリレイ家に戻る 妖精 ボク、カワイイマスコットダヨ! メラ なんかありそう なぎさ 睨むのです ブリレイ 家にある黒曜石のオブジェならあるよ メラとなぎさは何か感じた なぎさちょいと杖借りるのです! ふん! ゼウス ぎゃーーーーーーーーーーーー 妖精 (^◇^;) ブリレイ おおーーーーーじいさんでてきたー! ゼウス わしの名はゼウス!全知全能の神である! わしを仲間に引き受ける気かのう? ブリレイ ちょうどよかった! 神ならカレー買ってきて👍
わしはゼウス、今日からブリレイの家で雑用と、便利要員された神である 5話終わり
新キャラ ゼウス 一応ブリレイ家にある黒曜石の碑石に潜んでる神である かなりの女好きであり、変人である 妖精くんはたまに自分の主が変であることに気づきつつ呆れてる メガロディーテ かなり、ゼウスに負けず劣らず、変人 小さい男子が好みである しょ たこん 好きな食べ物はタコ、イカ(触手?) なお、なぎさを見て、男化させたら、私好みの子になりそうじゃないというくらいかなりデンジャー
イザナギ出してくれぇ
リクエストっす
出すと思うけど多分、 めかこさんが出るタイミングで出る? (メカ子が拾った剣がイザナギのそれで、部屋に飾られて、守護神化してるという立場で)
オッケー
ダークヒーローズのキャラが元作でいう東雲なのとかが性格ベースになるため、 おぱかキャラも一応増やさないとなあ イザナミは入手でき次第、メンバーで出す なお(むろみさんの乙姫みたいな元黄泉の国主で、今はコンビニバイトをしてるとかで)
おぱかきゃらこそマンボウ
なんなら、一応カオスなネタ盛り込むから杏子も食べるンゴの歌しながら、ソルデロカ召喚します
影ながら楽しみに見てます
6話 居酒屋ミズ ミズマリリン はーい、おひとりさまご案内 メラ ミズ、最近どう? ミズ あの頃が懐かしいわw ブリレイ なぎさ ウィー、来たよー ゼウス ここが酒場か悪くない🧐 メラ 😱 なんで?
バルス アキラ 来たぞー、 メラ 君たちはいいけどで、横のお嬢さん誰? メガロ ゼウスー! ゼウス おお、メガロよ、久しぶりじゃな ブリレイ 知り合い? ぜうす なぜなら幼いうちに、同人誌読ませてたしな バルス アキラ 😨え?
メガロ 爺様がよく読んでたわw ブリレイ なぎさも可愛いぞw ゼウス わしのメガロも可愛いのじゃ ミズ 🤮ドン引きするわよ!あんたら メラ 同感 アキラ バルスがめちゃ、ビビってる バルス もう帰る、、、、、 メラ だめだ、、、、、真面目なメンバー増やそう 6話完
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
日常 あらゐけいいち先生のをベースにしてます 多少カオス要素あり 登場人物紹介 なぎさ 主人公。チーズが大好物で普段からチーズを買いに出かけること多い。ブリレイの相棒 ブリレイ(オリキャラ、&俺) 水色の甲冑を着た騎士。 なぎさを溺愛するあまり、狂信者化している。 日常でいうはかせポジション メラバーニング 坂本ポジション 普段は火を栄養にゆっくり過ごす。 なぎさ組の中では1番まとも