スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まず貴様から名乗れィ!
白フォノか七穂かクロノスがほしい🥺🐘
はい
ワクガモッタイナイヨ
有敗編成
確かに負けるステージはあるよな
猫目あれば白フォノ育成できるのに… かぐやなんかねぇよ
まあ汎用ではないけど メタル、一部ゾンビ、初見殺し以外は勝てます
だから白フォノクロノス七穂欲しい言ってるだろ😡
しんさんですはんようってなんですか?
汎用性の高い編成、つまり色々なステージに対応出来る編成
日本編無敗編成(ノ)`ω´(ヾ)
なるほどありがっとうございました!
俺の汎用
ちびゴムは停止無効だからか キョンシーは優秀 カメラは壁にも火力にもなるし いつものにゃんま イザナギ(知ってた) ロマン砲コスモ 汎用性抜群黒フォノ まだやるかい ロマン砲シラス 強いなあ()
でもさ、1枠なくないあの編成。空いた1枠にカメラ以外のメタル対策入れれば完璧だと思う。あとちびゴムは意外だったな。ちびゴムキョンシーカメラにゃんまイザナギコスモ黒フォノ花山薫シラス様の空いた枠にジュラかかぐや入れたら良いと思う
全然関係ない質問なんですが、編成画像とかってみんなスマホからパソコンに送ってるの?それともみんなスマホでコメントとかしてるの?教えてちょ。
ゾンビキラーいないと詰む PS?ねえわ!
ちびゴムはトオハさんの餡で入れた
ルナーシャ欲しい、、、、、
ルナーシャはいいぞお 性能もいいし見た目もいい だが俺にはギガパがない
ギガパはやっぱ強いね
ワンチャン、黒フォノウ外して、ルナーシャ入れようかな? もしくはパンドラ
七穂ほしい🥺
ギガパ入れればいいかと…
黒フォノはないだろ
ルナパンドラは右上の空白と変えればいいかと。
しょうがないからジュラ入れた 黒ダルを白フォノに変えたい所存
俺の今の汎用編成はこんな感じ 今後の予定としては白フォノウを爆ムートに、白ミタマを黒フォノウに変える予定です …黒フォノウ欲しいよー!
KB6もあるし入れ替えたくない
KB5じゃだめですか?
でもなぎさだけは抜けないなぁ、、、、
なぎさ好きなんですね 戦力的にはルナちゃんの方が優秀だと思うけど… 好きを優先するって事は良いことです 俺には出来なかったけどね
ゾンビキラー枠増やしたいけど どれも抜けないんですよねそのせいかゾンキがなぎさのみなので ゾンビダチョウは苦手です
編成をじっくり見てたんですが、「汎用編成」と言うより「同一編成」って感じがしてきました 7さんも言ってましたが、汎用編成は「ある程度の範囲のステージを安定して攻略する」もの、同一編成は「不安定でも全てのステージを対応する」ものなんですね。 その上で見ていくと、対メタルアタッカーをカメラマン頼り、ソラクティス意識っぽいウルトラコスモ、極悪意識っぽい花山薫… まぁ、この編成が同一編成として機能するかは自分にはわからないけどね
自分が考えてるのは「わざわざ花山薫を採用してまで対悪魔を意識する必要があるか」ですね 汎用編成って言ってるので戦力過剰くらいが丁度いいと自分は思ってますけど
自分が同じ編成を組めればもっと的確なアイデアを出せそうなのにコスモと黒フォノウとなぎさを持ってないのがなぁ…
確かに同一くさいですね、、、、(^◇^;) ルナーシャ当てたらやるかいと入れ替えて、 イザナミ当てたらコスモと変えたいですね
イザナミ入れるくらいなら対メタル増やそうよ 闇キャッツアイなかったらキツいけどかぐやとか
メタル対応か、、、、 ポセイドン入れたいけどnpなく
自分の汎用 見ての通りヴィグラーも第四に進化させるつもりです
妖怪イチタリナイやん
闇もプラス値もイチタリナイ状態
強キャラの中にコスモとオムライスが入るのか… 成長したなぁ(コスモは一時期人権だったけど)
両キャラとも一撃が大きめだから使ってて楽しい。 さあ、君もオムライスを使おう!
オムライスに関してはヤマタノオロチさんを見るといいしな
闇ありません ギガパで使いました😭
オムライスって肉厚だから美味しそうだよね。脚とか食べれるのかなぁ
なぎさギガパに変えればダチョー・老勝てるから対ダチョー・老編成も別で作るか?
ま、汎用だけでクリアって言うならなぎさを抜かないと無理だよ。戦闘力的には環境遅れのコラボキャラって感じだし。
編成かえる🐸としたらコスモ?
KB6もあるし実質主人公
白フォノウ先生、強かったよ…お疲れ様 爆ムート、白フォノウ先生の分まで頑張ってくれよ 一応白フォノウ先生のおかげで相性が良かった敵、パパオウとテオテスカトル戦で白フォノウ先生抜きで勝てたので問題はないかと
いらないならチョーダイ😁
いらないとは言ってない 汎用編成から抜くだけ
じゃあ最強はグミネコソーダか。1000KBあるから実質最強。しかも超獣特攻で無効あるからブンナグリ用壁になるからな。
白フォノ売ってちょうだい♪みんな大好きラスヴォのフォノウ♪
いらない言うてない言っとるやろ あの汎用編成で一回勝った後かしんどくなった時に使うかもしんないだろ?
おれのはネタです、
はやく引きてぇ
ネタか、ならいいよ
()←これつけとけばよかったごめん。
お互い、マジメなんだな
そうだな。
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆の汎用編成、無敗編成を教えてほしい!