スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誰かわかんないけど今ダブル3000位
私はシングル30000位の敗北者です、、、
シングルも行こうと思えば行けるけど日本一決定戦の調整してるからそれどころじゃ無いです(わら)
シングルも行こうと思えば行けるけど日本一決定戦の調整してるからそれどころじゃ無いです(笑)
初めての釣り交換!(`・ω・´)
なんだこれ?
すげー(ダブルでマスボいける人はマジで尊敬する) あ、ちなみに暇な人です!
あれ? イベントレイド終わった? (1ヶ月やって出ない)
25回位連続NG
個人的な体感ですが、出す巣穴によってけっこう結果違う気がするんで、るーさんリザの巣穴しかしてないんでなんとも言えないですね( ´ ` ) 私も巣穴によっては30NG経験はあります。 でも早いときだと1発OK出ることもあります、1発OK出た巣穴はやり直しても10回以内にはokでる印象があります(´・ω・`) あとnext3vも、3vがでるポケの数や出現率でかなり違います、リザの巣穴は確かコータスだけだったっけ?1種だと出にくいは出にくいと思います。
ただ、自然vがそんなに高頻度で発生するのはかんがえにくいです( ´ ` ) でもそもそも、イベントレイドでないならば☆3個体は3vか4vがでるものなので、自然v頻発というと、☆3個体で5vが出ちゃうこともよくあるといった状況ですかね? 4vが出てる、という意味であれば仕様だと思います(>_<)
暇な人さん、横からすみませんが、こちらのスレではコテハンつけてもらったほうがよさそうです(^ω^;);););) 先日色々あって、そんな話になってました!
あ、ごめんなさい☆3単体でしかでないなら3vだけですね( ´ ` ) ☆3☆4に渡って出るものならってことです!
リザの巣穴の星3はリザードとクイタランなんですけどその子たちは2V固定です(´・_・`) なので自分の運がゴミなだけです!
今巣穴ポケ確認してきました! るーさんシールドでやられてましたよね?? だとしたらクイタラン☆4まで出るから、実質3vか4vだけ出るはずですね。
OK!今絶賛ランクマ中
そうなんですか? 星3クイタラン2V出ますが、、。
え、まじですか(^ω^;);););) どういう仕様なんだろう… シールドだけで出るのと両方で出るのは別枠扱いなのかな( ´ ` ) だとすると、そもそもnext3v出ちゃったらもう無理じゃないです?その巣穴(^ω^;);););) 4v以上しか出ないですよね?他のポケ(>_<) それとも☆4クイタランが3v出るのかな?ヽ(´Д`;)ノ
星4組タランは3Vです(自然V発生すると激萎)
一旦落ちます!
あ、なるほど(●´ω`●) ちなみに多分、その4vは自然発生vじゃなくて、☆4個体で3vと4v両方出るのは仕様のはずですね! じゃ、そこの巣穴はnext3vが出たら、☆4クイタランが4vだったらやり直しですね…( ´ ` )
自然Vじゃないだ( ̄∇ ̄) (リザでも自然V発生してるのは言うまでもない)
ちょっと確実ではないんですが、イベントレイドでない場合、☆3からは2vか3v、☆4からは3vか4vって感じで、☆毎に2種類の確定vパターンがあるはずです! んで、ご存知だと思いますが複数の☆に渡って出現するポケは、vの数が1番大きい☆のデータに引っ張られます! 例えば☆3~☆5に出現するポケの場合は、☆5に引っ張られるので、☆3個体でも4vか5vになります。(わかりきった説明だったらすみません…)
ただ、巣穴によってちょっと仕様が違うところもあるんですよね…この前私がやったナックル丘陵の氷巣穴では、ユキカブリとユキノオーが共通の個体値で出たので、同じポケ扱いになってたんですよね(^ω^;);););) そのせいで見た感じ2v出そうなのに最低3v巣穴になってました… 今回リザ巣穴の話で勉強になったのは、剣限定や盾限定の確率部分と、共通の確率部分だと別扱いになるってことですね…まだまだ謎が多いです(^ω^;);););)
最後以外初めて知った知識でした、、、。 もうちょっと勉強しなきゃですね(いろんな意味で) 情報ありがとうございます!
いえいえ、少しでもお役にたてば幸いです(●´ω`●) でもこの知識増えたからって多分NGの数は減りませんけどね(・▽・)笑 とりあえずnext3vで☆4クイタランが4vだったら諦めてください(´;ω;`)
ところでショウさんいらっしゃいます?? イベントレイド…(´・ω・`)
充電してました…
誰かバトルしてくれー シングルだー
いいよー
よしじゃあパス5698通信対戦シングルで
今誰も居無い感じ?
すみません~、外出してしまったのでまた今度やりますねm(_ _)m!
ごめんなさい、これのりえです~(^ω^;);););)
こんばんは 公式からの100万円支給がとても美味しいです
僕は100万あっというまになくなった
申し訳ありませんがどちら様でしょうか 1コメの通りコテハンか名前を表示してほしいです
すまない俺じゃ
了解っす 暇な人さんこんばんは!!
こんばんはー
今日あった模試の愚痴いいですか? ポケモン全く関係ありませんが・・・
全然OKです!こんばんは!
暇な人さんじゃないですが。
ならすみません 自粛期間あけ早々に模試とかマジムリゲーだと思います そのせいで数学そこまでよくなさそうですし・・・ フツーに今悔しさでヒバニーの卵を意味もなく割ってます!!
こんばんは~ 敗北者が負けて帰ってきました(- -;) 昨日は別人と思う位に冴えてたんですけどね、、、
団長さんこんばんはです 団長さんはシングルの人ですか?(個人的興味なのであしからず)
わかります。自分もそうです。
シングル民ですね、、、 証拠品さんはダブルですかね?
同類だぁーーー!! お互い傷を舐めあいましょう(これってなんかやらいい気がする)
僕もシングル民です ここってシングル勢本格的には(多分)僕しかいなかったので心強いです!!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みなさん毎日がんばりましょう!! 見分けがつかないのでコテハンを付けるか名前をつけるかのどちらかにしてください!!