スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
3体も捕まえさせて頂いてしまいました(●´ω`●)! 極端に色が違う色違いは息子も大好物なので、息子にも分けられて嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あつもりやりながらこっち見てるので、交換出来そうになったら書き込んでください(≧∇≦)
私の為だけに貼っていただくのも申し訳ないので、また後日でも大丈夫ですよ(●´ω`●) ランダム出来たら嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 私も次までには何か出しておきますね! 時渡りはマイコンありますし(●´ω`●)笑
了解しました! ではまた後日お願いしても大丈夫でしょうか? …結局頂く事になって…ありがとうございますm(__)m
わかりました(๑・̑◡・̑๑) 後日必ず押し付けますね(๑╹ω╹๑ )
のりえさん、ゆっきーさん了解しました! じゃあまた後日ランダムしましょうね(*´ω`*) ゆっきーさんおやすみなさい(*・ω・)ノ
おやすみなさい〜(๑・̑◡・̑๑)
ありすさん、のりえさん私証が発動しそうなので 寝ますね(´;ω;`) ありすさん今日はありがとうございました(≧∇≦)b 初めて遊んでとても嬉かったです(*^^*)またよろしくお願いしますm(__)m のりえさんもありがとうございました(≧∇≦)b のりえさん!なにかあったら遠慮なくいってくださいね(≧∇≦)b のりえさんいなくなったら泣きますよ? ではおやすみなさい(≧∇≦)b
カプチーノさん、ゆっきーさん、ありすさん、今日は本当にありがとうございました☆ なんか無理してたみたい…ここで話して気持ちがすっきりしました! 私は最近変に気張りすぎだったかも…、自分が楽しいようにやればいいんですよね♪♪ 最近スレ管理でけっこう時間取られてましたが、明日からまた乱数中心に戻ろうと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 実際あちらのスレの子達もそのほうが喜ぶ気が…笑 皆さんも、嫌でなければまた遊びにきてくれるととても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆっきーさんおやすみなさい!(●´ω`●) 私もゆっきーさんいなくなったら泣きます(´;ω;`) これからも仲良くしてくださいね♪♪
押し付けられる(笑) セット内容が豪華すぎですね(*゚∀゚*) 最近全然孵化してなくて、化石でも大丈夫でしょうか?(´;ω;`)
逃がせるのならなんでも良いですよ(゚∀゚)
私も楽しかったです(*´ω`*)またタイミング合えば私と遊んでやって下さい(^^) ありがとうございました!おやすみなさいー!
のりえさん今日も楽しかったです! ありがとうございました! 私ものりえさんいないと泣きますので(´;ω;`) 自分のペースでやりましょ(๑و•̀ω•́)و
重なる用事と乱数消費に追われて殆ど顔を出してなかったので忘れてるかもしれませんが、SKRSPAは生きています。 後数日もすれば星1色ランダムレイドを開始出来そうです。
わかりました(^^) 用意しておきます(๑´ω`๑) 皆さん解散?の様なので私も寝ますね! カプチーノさん今日はありがとうございました! またタイミング合いましたら私と遊んで下さい! ではおやすみなさいm(__)m
のりえさんは優しいからあっちのスレの人達が喜ぶ事まで考えてしまうのでしょうが、それだとまた気を張り詰めてしまいそうなので…アドバイスとして。 あくまで当初は伝説と交換などの交換条件でレイドを出していたはずですし、確か1の内容にも無償提供なしで書いてたはずです。 ですので基本的に、それ以外は自分が必要なのを出してあくまで気分が良ければおまけ程度に貼る位の気持ちで良いかと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
それで離れる人はもともとそれ目立ての人でしょうし、そんな人達の事まで気にする必要は無いかと思います(そんな人間が名無しで悪口書くんでしょうし)\\\٩(๑`^´๑)۶////
あまりに顔を出さないから、お葬式をする所でしたよ(マテ
ありすさん、ありがとうございます(●´ω`●) 返事遅くなったのでもう寝てるかもですが笑 ありすさんは、本当に私の癒しです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ありすさんが遊びにきてくれると心が安らかになります! また是非一緒に遊びましょうね(*´ω`*)
skさん、久々にレイドお邪魔させて頂きましたm(_ _)m まさかワンパンゴジャボゲット出来るとは…笑 私も☆1☆2レイド近々出せます!お互い狩り合いましょう(๑•̀ㅁ•́๑)✧
そうですね…、私は気持ちが弱いので、雑談などして仲良くなると自分が流されてしまうのですね(^ω^;);););) カプチーノさんのように、きちんと意志を貫いて意見が言える人間に私もなりたいです(ง •̀_•́)ง でも、あのスレにいる子達にはお世話になったこも増えましたし、シンプルに恩返ししたい想いもあるので、無理のない範囲で配布していきたいなとは思っています(●´ω`●) 追いつまらないように自分でコントロール出来るようにするのが目下の課題ですね( ˊᵕˋ ;)💦
葬式は困りますね…。 いや弔われたところでゾンビとして復活しますけれども…。
それは助かります。 私のレイドは大したものじゃないと思いますが…(´・∀・`)
でもとりあえずは、当初の条件、自分できめたものですし、極端に曲げていかないように意識しようとおもいますm(_ _)m なので、とりあえずどこの巣穴がいい、などの希望をとるのは今のところびっちさんだけですね( ´ ` ) びっちさんに関しては、単純に仲良くなるだけでなくて伝説頂く約束をしているので、他の参加者とは一線を画すのが礼儀かなと思っています☆
意思の弱い人間なので、カプチーノさんから見るとフラフラと頼りない動きをしたいることが多々あると思いますが、何かきになることがあったらアドバイス頂けると幸いです( ´ ` ) いつも本当にありがとうございます♪♪
もともとチャルさんとびっちさんは、対価あっての約束(ある意味契約ですね)なので大事かと思います(*^o^*) 他の方については熟知してわけではないですが、お互いに取引として約束があるのは果たすべきだと思いますが、それ以外は線引きする事が大事ですね。 全部見てないですが、私目線だとレイドに入りたいからスレッドに参加してる方もいる様な気がするので。
余計なお世話かもしれませんが、私が感じたのはそんな所です。 無理に聞く必要はないので、そういう考えもある位で聞いて貰えば僥倖です(๑・̑◡・̑๑)
そうですね…、私も何人かは、そう感じている人がいるのは事実です(^ω^;);););) でも最近私が全然レイド出さないせいか、何人か減った気がします笑 そういう意味では無駄な期間でもなかったかも(((^^;) 雑談で来てくれている子達もいい子ですし、寛げるスレになるならいいと思っていたのですが、それにより本来の目的であるチャルさんや、相互代行を申し出てくれたグリッドマンさんなどをすっかり見かけなくなってしまったのは気がかりなんですよね…
そして、カプチーノさん、このコメの最後の漢字読めないですヽ(´Д`;)ノ笑
まあ今となってはのりえさんのスレですらなくなりましたのでそこまで気を回す必要ない様な気がしますが… 何をするスレなのかいまいちわからないですし(゚∀゚)
「ぎょうこう」ですね うれしいとか幸いとかですね(๑・̑◡・̑๑)
確かにそうですね(^ω^;);););)今や完全に雑談板です笑 チャルさんなどへの呼び掛けに、また新たにスレをたてようか迷うところではあります(((^^;) でも、なんかあんな全面に勢力として名前を出されたりすると名前いりのスレたてにくいんですよねヽ(´Д`;)ノ
以前も少し検討したのですが、雑談メインの気まぐれレイド配布スレと、ガチで見返りを求めたり相互にレイドを出し合うレイドスレを分けようかなという考えをどう思いますか?? 雑談板も楽しいですが、私が本来スレをたてた目的は後者なのですよね(^ω^;);););)
以前も書いたかもしれませんが、あれは無償配布者もしくはそれらを集めてる人を書いたのでしょうね(゚∀゚)
そうすれば雑談板は今のまま別の方に管理を任せてたまに配布に立ち寄る感じにしやすいかなとは思ったんですよねσ( ̄^ ̄) ただ、できれば感謝の気持ちがやりとり出来るスレにしたくて…チャルさんのときはお礼スタートだったからよかったのですが、本気の契約みたいになってしまうとなかなか出せないとかの問題もありますし、スレをどう立てるかも悩ましいのですよね(><)
私のすでに捻くれた人間なので捻くれた考えしか出ないのですが… このサイトはどっちみちログイン専用にしなければ、誹謗中傷は少なからずあると思った方が良いです(๑・̑◡・̑๑)
で後者のガチの方を作った場合ですが、 のりえさんは例えば、①の人に頼まれてレイドを出した場合、途中から②の人が便乗したいと言ってきた場合断れますか? この場合①の人が良いかどうか聞く前に断るべきですが…なぜなら①の人に良いか聞く場合、①の人は自分が悪者になりたくなくて無理に「良い」と言うかもしれないからです。
これまさしくチャルさんとびっちさんの初めの出会いですね…○| ̄|_ あのときは、 ①チャルさんの許可をとること ②チャルさんが私にくれたものと同等程度の対価を支払うこと を、条件に認めました。 かつ、捕獲のペースなどはチャルさんにあわせて、そのついでに入るという感じでよければ、といった形でした。 が、①はよくなかっだすね…言われてみれば確かにそうです。 私が逆の立場だったら苦々しく「いい」と言う気がします(((^^;)
やるならこの辺も踏まえてしっかりルールを作った方が良いかと思います。
この場合、始めに契約した方と同等の対価を支払う、ペースを初めの方にあわせる、という条件で同時に入ることを許可する、とかだともめるもとですかね??( ¨̮ )?? あのときのように急に判断を迫られると、確かに的確な判断は出来ない気はします(((^^;) でも、予めこの場合は断る、と決めておけば、断ること自体は出来ると思います!
うーん、こういうのも考えると、やはり子持ちで確実な時間がとれない、という状況ではなかなか難しい気がしますね(^ω^;);););) スレをたてるにしても、キチンと方向性やルールを自分の中で決めてからのほうがいいですね。 相互代行を目的とするか、報酬を望むのか… またお礼と言う形でスレをたてることになるかもしれませんが。 いずれにしても、ルールをある程度明確にしてからでないと多分二の舞ですね(^ω^;);););)
とりあえず、自分が何をしたいのかを明確にしていくことが先決ですね(^ω^;);););) 少し自分が何をしたいのか考えてみます。 方向性が定まってきたらまた相談させて頂いていいですか??
同時にやろうとするからいけないのでは無いのでしょうか? チャルさんを終わらせてから、びっちさんが行くと言うふうにすれば同じレイドに参加したい人でも問題ないかと思います。 レイドだけでいえば、必要な物を捕まて貰えば、その後柱をどうするかはホストの自由ですし。(柱を消す契約なら別ですがてん)
確かに、それもそうですね( `・ω・) ウーム… 多分、ここで開催出来なかったほうは次いつ出来るかわからないって考えが判断を鈍らせるんですね(^ω^;);););) そう考えると、ガチで報酬を求めてレイドを出すには未就園児がいる環境はさすがに無理がありそうですねヽ(´Д`;)ノ
のりえさんからは、①の方が終了後、同等の報酬を頂ければ開催させて戴きますと言って、それで②の人は欲しければ待つでしょうし、その際倒すのが楽になるなど①の人から一緒にどうですか?と提案があれば入れれば良いと思います。
なるほど…φ(..)メモメモ 私の場合、こういうシミュレーションがいちいち必要な気がします(^ω^;);););)
巨大レイドの捕獲保証とかなると、余程の理解ある名無しじゃないとキツいと思います。
それでもやる場合、とりあえず捕獲保証の場合は成功報酬が良いかと思います(*^o^*)
φ(・ж・*)フムフム...大変勉強になります! でもよく考えて見たら、あの頃とは私の手持ちの状況も違うんですよね、カプチーノさんから授かったものや、チャルさん、びっちさん、GTSなんかも含めると、伝説幻がかなり手に入っているので、そこまで頑張ってまで欲しいのか?と問われると疑問ですね( ˊᵕˋ ;)💦 考えるほど本当に自分が何がしたいのかわからなくなってきた… ちょっとしばらく無心に乱数しながら心を整理してみます(^ω^;);););)笑
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
注意:レイドのみの方は書き込みを遠慮ください。 ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗です。 スレ主は天邪鬼の為、基本的には貼って貼って言う乞食の様な方には貼りません。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 スレ主のレイドに関しては参加時必ず申請ください。参加者は気分で決めます。 乱数などについて質問も答えられる範囲で受け付けます。 スレ主の好きな言葉「恩には恩を、寇には寇を」です。