スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スキル確率アップ欲しいですねー
確かにどうですね...性格がお手スピ下げなのでスキルあんま発動してくれない気がします。なので一旦辞めときます。
このイーブイ育ててもいいですか? 鍋係がいないのでグレイシアかブースターにしたいと思ってます
スキルレベルが上げられるならニンフィアもありです。 ブースターかグレイシアだったら好みと行きたいフィールドによると思います。
ありがとうございます すでに育ててるプクリンがいるのと、ブースターが好きなのでブースターにしようと思います
性格がおだやかなので正直進化させる気にはならないのですがかといって無課金なので粘るのも億劫です 皆様ならどうされますか ちなみにもう強いプクリンが居るのでニンフィアにはしません
スキルレベル系もないので厳選し直したほうがいいと思います。
ブースターなら元々のお手伝いスピードが速いのでありじゃないですかね 鍋最大まで拡張してれば45個のはずなので スキルレベル2でも10個拡張できて55個の料理が作れます
トープ洞窟、ウノハナ雪原のメンバーが足りていない場合は、ブースターorグレイシアに進化させるのはありかと!
7の名無しと同じ人です 貴重なご意見に感謝申し上げます 頂いた意見を総合して以下の理由から「鍋最大までに前述の個体以上が現れなかったら」ブースターにしようと思います ・最善の個体ではない ・トープ以降は急ぎでない ・ポイントに余裕あり ・鍋はまだ39 ・鍋枠高個体不在かつトープ>ウノハナ
イーブイをブースターに進化させたいです。どのイーブイを選べばいいかアドバイス頂ければ幸いです。🙇
Aがいいと思います。お手スピMとスキル確率があるので。 でも正直どれも微妙です。余裕があるなら厳選は続けたほうがいいと思います
すぐに進化させたいのであれば、私もAをおします。 ですが、スキル確率アップまでが50レベと遠いのが気になるので、13の方がおっしゃっているように、イーブイは厳選がしやすいので、もうちょっと粘ってみても良いのかなと思います!
どうですかね?75が食材Mなんで悩んでいるんですよね。
普通にありです。食材ゲットSはつよいスキルなので確率があがるのはいいと思います。おかげで食材をたくさん持ってきてくれます。でもexp下降なので育てるのはがんばってください。
ありがとうございます 頑張って育てます!
食材が蜜、トマト、トマトなので育てるか悩んでいます まだ厳選した方がいいですか
スキルと性格が激強なのはいいですね。 トマト要員としてはいいです。 しかし蜜がほしいなら厳選続行がいいと思います。 でも一応残しておいたほうがいいと思います。 なぜなら今後、トマトをたくさん使うようになる可能性や思った個体が出ないときの妥協個体として十二分に活躍してくれるでしょう。 長文失礼致しました。
ありがとうございます。 この子は残しておいてもう少し厳選して進化させるか考えます。
お手スピ↓なのが気がかかりでもう少し厳選して方がいいでしょうか?
ゲンガーになったらお手スピ下げの性格でも関係ないのでいいと思います。しかもゲンガーは食材確率が低いので短所を補えるとおもいます。 問題点が一つあるとしたら最大所持数upがないのでこまめに見ないと食材が消えてしまうので注意です。
無課金です 進化させるか迷ってます 最大所持数30、トマトポテトネギです 飴は多少余ってはいます
いい個体だと思います。性格でメインスキルの補強ができてお手スピ下げもむしろなくなるくらいに働いてくれると思います。スキルも食材もいいので育てていいと思います。
後押しいただき非常にありがたいです ウツボットにしてきます
フシギダネ1〜4でずっと悩んでいます。 ニューイヤーで集めたフシギダネ、元々持ってるフシギダネ(現フシギソウ)どれかを育成したいと思っています。 (無課金、睡眠はほぼ80〜100とれます) 1食材↑食材S 2おてスピ↑食材M 3おてスピ↑きのみS 4食材↑スキル確率M 素人的にどれも良さそうに見えてしまうのですが、 実際どれがいいのか?ご意見お願いします。
非常に難しいですが強いて言うなら1か3でさらに1体に絞る場合フシギダネに何を求めるかによります きのみも頑張ってほしい(特に新フィールド想定)なら3 食材に特化してほしいなら1 でしょうか 2と4に関して 2は最大所持数が上がらず食材が溢れてしまう恐れがあります(22さんもこの点に言及されています) 4は食材ゲットSが出やすいですが正直不安定です 私も超玄人ではないですしあくまで個人的な意見ですので100%鵜呑みにはしないでいただけるとありがたいです
トマトほしいか蜜がほしいかによる。
このヒトカゲ育成ありですか?
このゴースを育成するか悩んでます。 お手伝い↓でもう少し厳選した方が良いか悩んでます。
このトドクラーはどのくらい強いですか? 食材は全てピュアなオイルです。 初めて来たトドクラーで、ボーナスサブレとポケサブレ9枚を一気に平らげた食いしん坊なので育てたいのですが、もっと厳選してからの方が良いのかこのまま育てて良いのか知りたいです。
ゲンガーはお手スピが早いのであまり関係ないです。 ふつうに良い個体だとおもいます。
1 ブースターかエーフィにできれば進化させたいです おすすめの進化先を教えてください(もっと厳選した方がいいですか?) 無課金です 1と2に分けます
2
1は正直微妙ですね、、、
2はレベル50までそだてられる自信があるなら育てるのもいいと思います。 トープ行きたいならブースター。 ラピスラズリ行きたいならエーフィー。
レベル50までのスキルと性格が強いので育てましょう。 思い出もあるならなおさら。大食漢トドクラーですねw
育ちにくいうえに最大所持数もないので厳選続行かと,,, でもこまめに見れる、銀種つかえる人ならいいと思います。
ありがとうございます
このウツドンは流石に厳選終了ですか?
書き忘れましたが、一応銀種あります
手遅れかもですが1はボックスに余裕があるなら博士に送るまではしなくて良いかと きのみの数Sかなり強いので 言ってしまうとそこしか強みがないですが
銀種使う前提なら激強なので終了もありかと
ありがとうございます。早速育成します。
このディグダは強いですか? 食材は全部トマトです。
こまめに見れない、銀種もないので、厳選続行します。
ありがとうございます! 銀種使う事も候補にいれて考えてみます!
このピカチュウ育成するか悩んでます。 性格がまじめなのが気がかりです。
おてつだいスピード盛々なのはかなりの良個体なのですが、ピカチュウはできれば「きのみの数S」持ちを育成したいですねー
ディグダは今のところふといながねぎ目的で育てるポケモンなのでトマト染めはあまり強くはないと思います。。 でも珍しいのでボックスに余裕あればとっておくのはありかと
ディグダを厳選中ですが右か左どちらを育てるかで迷ってます。 左は第二、第三スキルが強いけど性格が無補正で大器晩成型すぎる 右は第一スキルと性格が噛み合ってるけど最大所持数アップがなくて第二、第三スキルも微妙 もうすぐフレンドレベルも10になりそうなので育てるとしたらこの2体のうちどちらかになるかなぁと思ってます。
きのみの数Sは必須ですよねー きのみの数Sが出るまではこのピカチュウを育成にします。 ありがとうございます!
ねぎがでるまで厳選続行することにしました。 ありがとうございました!
無課金ですが、このププリンの育成はありですか?
無課金ですが、このイーブイは何に進化させるのがおすすめですか? パーティには弱めのニンフィアときのみSのグレイシアがいます
トープデザートで適正少ないならブースター ただ自分ならもう少し厳選続行するかな
ディグダFL30近くまで捕まえてます その2枚だと自分なら右を選びます 本当は葱×2の並びが理想ですが、将来的に葱と豆を拾えるのは忍者系レシピを作る際に役立ちます ただ所持数アップがないのでこまめに見れない場合は左がよろしいかと もうすぐFL10とのことなので、金スキルはおてつだいボーナスが理想ですがトープ攻略等に使えるきのみSも良いですよ
スキルが最高にいいので、性格もお手スピ下げでも確率高いので強いと思います。
書き込み失礼します。 下のゴース、マダツボミを育成するか迷っています。
こちらマダツボミです。
個人的には性格のお手スピ下げが気になります。 また、食材確率がレベル80のみで食材集め枠にするなら 厳しいかと。 表示されていませんが、食材枠は何でしょうか?
ありがとうございます! 性格が微妙でしたので迷っていましたが育成していこうと思います!
無課金初心者です ヨーギラスを育てたいのですが、この3つのうちどの子がいいでしょうか ニックネームはだいふく様の個体値チェッカーで出た50Lvでのランク-役割適正度の評価になっています
右と真ん中同じじゃないですか
意見の方は右と真ん中推し。だけどEXP下降だから育ちにくい。しかもそもそも育ちにくい。育てる意思が強いなら育てた方が良い。強いから。
ありがとうございます! もう一体はこの子なんですがいかがでしょうか
このゼニガメは強いですか? 食材はミルクとカカオです。 EXP↓が気がかかりです。
食材枠はきのこ2つです。 でもこの子の育成は辞めようと思います。 ご意見ありがとうございました。
始めたてでわからずにピチューを進化させてしまいました。攻略サイトとか見ると悪くなさそうな感じはしましたが、このピカチュウは育ててしまってよいのでしょうか?
かなり強いですよ。育成お勧めです
シンプルに強い。お手スピ下げもないし。
これはきのみエナジーがほしいならいいと思います。 あと元気回復が強化されるので、しょくざいときのみの両立がしたいならこの子。育ちやすさは普通。 上の右のやつは食材特化。でも育ちにくい。 どちらにするかはあなたの理想によります。
コメント失礼します、もう進化させてしまったのですが このフシギソウは育成して大丈夫でしょうか?
ありがとうございます! もう少し考えてみます!
相談です。 色違いでスキルがこれであれば育成して良い方でしょうか。
この子育てる価値ありますでしょうか? 無課金です。
悪くないですね,,,ケッキングにするのがおすすめです。 お手スピ上げて高いスキル確率と相性がいいです。 それプラス、遅いお手スピも上げられるからいいと思います
トープ担当がいなければいいと思います。
無課金です このイーブイは何に進化させるのが良いでしょうか 既にグレイシアとプクリンは持っています ウノハナが解禁されたばかりなのでブラッキーか、ラピスラズリを見てエーフィー、リーフィアかで迷っています
エーフィーがいいと思います。あとひとつ金の種つかえばスキレベマックスなので。ラピスラズリできのみとエナチャでいい感じに稼いでくれそうです。
食材の並びが見えないのでなんとも スキルと性格の限りでは悪くはないですが強い個体が欲しいなら厳選し直したほうがいいかもしれませんね
ありがとうございます、厳選頑張ります。 (食材はトマトと蜜でした。)
このイーブイを進化させるとしたら何に 進化させるのが良いでしょうか? 既にニンフィアは持っています (万が一写っていなかった場合まずいので書いておきます 性格ひかえめ 食材↑お手スピ↓ サブ スキル確率M、スキル確率S、食材確率S リサーチランクによりこの辺りでストップ) 銀種持っています。良ければコメントお願い致します。
ありがとうございます!助かりました!
ありがとうございます。とりあえずこのピカチュウをパーティの軸にしてゲーム進めていきます。
このコイルって育成は無しでしょうか?
自分では判断がつかないので教えてください 性格補正無し、きのみS(Lv100)のライチュウを育ててましたが、ゆうかんな性格できのみS(Lv25)のピカチュウが出ました。 スキルレベルは下がりますがピカチュウを改めて進化させて育てた方がいいでしょうか?
ありがとうございます。 リザードンはまだ育てていないので、この子を育成しようと思います!
コメント失礼致します。 性格はうっかりやです。しっぽを入手するために、ヤドキングに進化させようと思っています。このまま育成をはじめてもよいのでしょうか。それとも厳選すべきですか?
鍋の要領を増やすのが目的なら育てるのは正直 育成するのはおすすめしません。 スキル確率がレベル100のみと確率を上げるのに長い時間を要するのと、性格で発生確率が下がってしまっているので。 でも、今すぐジバコイルを作りたいなら育成しても まあ良いかなという感じです。(個人的な感想なので 他の方と意見が違うかもしれませんが参考程度に)
私だったらパーティに入れて育てつつより良い個体が来たら博士に送っちゃいます お手伝いボーナスが強くて食材枠も当たりなのですがそれ以外が正直微妙です(最大所持数↑がなく性格で食材↓なので) 弱くはないので差し当たり育てても良いとは思いますが進化は待っても良い気がします 参考までにですが
このヒトカゲは育てていっても大丈夫でしょうか?
ありよりのあり。育てなきゃ損
こちらのヒトカゲ2体のうち、どちらが良いか迷っています 意見ください(2体目は次のスレ)
2体目のヒトカゲです
ありがとうございます 育ててみます
どの子がいいか迷っています アドバイスください
ブースターが良いのでは もともとお手伝いスピードが速いので下げ性格もあまり気にならなそうで 基本スキル発動しにくいですが確率アップが2つあるので解放すればそこそこ発動してくれると思います トープでよく使うと考えると食材上げ性格なのもプラスに働くかなと(トープではデザート系の食材を集めにくいため)
ヤドキングにしても良いと思いますが、ヤドン系統はそもそも弱くて、好きじゃないと育ててもチームから自然と外れると思います。。 なので進化させず、ヤドンのまま30まで育てて、30になってシッポ解放したらベンチ行きがオススメです。 1回拾えれば、食材チケットや、食材ゲットのスキルで出るようになります。
この子どうでしょうか? ヒノアラシなかなか出てこなくて辛い
ありがとうございます、 頑張ってブースター育てます!
すみません、上手く画面が見えません… 2/3で再度提示して頂けないでしょうか?
ありがとうございます!シッポ解放を当面の目標にがんばります。
2体目のゼニガメです。 よろしくお願いいたします。
1回目の投稿ができていなかったので、改めて載せます。 こちらの1体目のゼニガメと、どちらを育てるべきでしょうか。 タネは使えるものとします。 よろしくお願いします。
このワニノコは育てるべきでしょうか?
こちらのほうが将来性があるのでいいと思います。 ですが正直どちらも微妙です。
ヒトカゲとリザードで育てる子を悩んでいます。1/2 食材枠でどちらを育てるべきでしょうか? ↓リザードです。
ヒトカゲとリザードで育てる子を悩んでいます。2/2 食材枠でどちらを育てるべきでしょうか? ↓ヒトカゲです。
リザードンにまでするかと言われると話はまた変わりますが差し当たり起用する分には強いと思います
このサナギラスは育てる価値ありそうですかね? 某個体値チェッカーで50でSなんですが、ヨーギラス厳選進んでないのでこのサナギラスが良ければバンギラス候補にしたいなと思っておりまして…
色違いが出ましたが、このゴローンは育成しても 良いでしょうか?今まで出た色違い個体が全員 あまり良くないと結果が出ていてつらいです、
写真に写っていなかったので情報足します。 食材枠ポテト2です。
タマザラシですが、左右どちらの育成が良いですかね? それとももっと厳選すべきでしょうか?
育成相談です。 この子育てる価値ありますでしょうか? わんぱくの相性が気になってます。
レベル10きのみの数S個体2体は凄いですね… 自分は左を育成しますね。
育成相談です。 このコはありでしょうか? 気になってる点としては、 ハクリューで捕まえているので、ミニリュウより最終的に所持数とメインスキルが劣る点 食材タイプなのに食材ダウン性格の点です。
イーブイの進化系で相談です。下記のイーブイのおすすめ進化先を教えていただきたいです。 何故か画像が載せられないので下に書きます。 イーブイ 第2食材カカオ きまぐれ(特徴なし) スキル確率アップS スキル確率アップM お手伝いスピードM 最大所持数M きのみの数S
どちらのレアコイルをジバコイルに進化させるか迷ってます。アドバイスください。 スキル要因です。
このプリンは育てるべきでしょうか?スキルのこと分からないので教えてください!
色違いのバンギラスなんですけどこの個体の厳選で大丈夫ですかね?無課金です。
結構良い個体なので進化させても良いですが、 厳選する余裕があれば厳選しても良いですね… ってぐらいです
自分なら右ですかねー 左は食材確率アップの性格が少し気になります…
ありがとうございます!せっかくなのでもう少し厳選採用してみます!
食材用で育てるのは少し厳しいかもしれません。 きのみの数S等ついているのできのみエナジー稼ぎには 使えるかもしれないですね。
どちらを優先して育てるか悩んでます、有識者の方よろしくお願いします。
既に育てたカメックスがいるんですけど、右のカメールは育てるべきでしょうか? やはりミルク3つは弱いですかね? 有識者の方よろしくお願いします🙇
このヨーギラス、育てるのはありでしょうか?
今朝ゲットできたメタモン、性格はまじめです。 Lv30の食材は妥協するとして、この子を育てるはありですか?
左はexp下降なので右をまず育てて、育ちきったら左も育てるのがいいと思います。
二体いる必要があまりない上にミルクはあまり強くないので、育てる必要はないと思います。
このコイルは育成ありでしょうか? アドバイスお願いします。 食材は全部オイルです。
ちなみに無課金です
自分だったら右。 でもまだ厳選しても良いかも。
ヒーラーの厳選が未だに出来ておらず、現状この4匹しかいません。 この4匹のどれか育てるに値しますか? それとも、まだ厳選するべきでしょうか? どなたか宜しくお願いいたします。
>>136 のものです。 プリンですが、画像が見づらかったので2回に分けて添付します。 どなたかご意見お願いいたします。 1/2
のものです。 プリンですが、画像が見づらかったので2回に分けて添付します。 どなたかご意見お願いいたします。 2/2
ありがとうございます!
このメタモンって育てた方がいいですか
とりあえず右上は無い、 この中だったら左上をおすすめするけれど 厳選を続けた方が良いと思う。
パーティーかすぐガス欠になるのでヒーラーをつくりたかったのですが、 個体値チェッカーで左上が★2出たので妥協して育てようか迷っていました。 でも助言頂いた通り、もう少し厳選頑張ってみようと思います! ありがとうございました!
突然すみませんこのメタモンって育てた方がいいですか 教えてください
いいと思いますが、食材確率と元気ダウンが気になりますね。なので一旦ボックスに置いて厳選してもいいのが出なかったら育てるくらいの気持ちでいいと思います。
ありがとうございます
このコイルは育成ありでしょうか? アドバイスお願いします。 食材は全部オイルです。
きのみSは出たのですが、他が悩ましいです。 もう少し粘った方がいいですかね?
ご回答ありがとうございます! どっちつかずな感じで迷ってたので参考になりました。
このイーブイの育成はアリでしょうか?アドバイス頂けたら嬉しいです。育成先はニンフィアかグレイシアにしようと思っています。
このミニリュウの育成はありでしょうか? アドバイス頂けたら嬉しいです
とてもいい個体です。exp上昇であがりにくいレベルも上がりやすくなる上に食材確率もup、そしてレベル25にスキル確率Mがあるので元気回復スキルで相殺してくれてとてもいいと思います。
このヌイコグマは育てても大丈夫ですかね? 第二食材がコーンじゃないのがネックなんですよね。
ありがとうございます!!
コメント失礼します このヒトカゲの採用はありでしょうか?
そこまで本気になりきれないイシツブテ厳選でコイツでたんですけど皆さんならどうしますか?
こちらのラルトスをサーナイトにするか悩んでいます。 ヒーラー要員として使いたいのですが、スキル確率Mだけで活躍できるか気になって。
新しく出たメタモンに目移りしてます。やはり左を育て直すべきでしょうか。
ミニリュウの育成で悩んでいます このどちらかを育成すべきでしょうか? それとも、まだ厳選続けるべきでしょうか? アドバイス頂けたら嬉しいです
無課金勢です。 このゴースは育ててよいでしょうか?性格が微妙ですが… アドバイスいただけると嬉しいです!
育てても良いと思いますが、気になるなら厳選 し直した方が良いかと…
無課金ですが どちらを育成したら良いでしょう。 教えてください。
途切れてて申し訳ありませんが、両方ともラルトスでどちらを育成すべきか悩んでいるのですが、ご意見いただけないでしょうか。 なんとなく前者かなと思ってはいるのですが、厳選を続けるべきかも悩んでおります。
自分だったら左ですね。 左なら種なしでスキルレベル6になるので。 右は所持数スキルというあまり意味のないスキルが付いているので。
ご返信ありがとうございます♪
みなさんならそだてますか? 性格 スキル確率↑元気回復↓ 激辛ハーブ激辛ハーブ激辛ハーブ 10.食材確率S 25.最大所持S 50.食材確率M 75.おてスピS 100.元気回復ボーナス
このヌイコグマは第2食材がミートだから厳選続行した方がいいでしょうか? 皆さんのご意見いただきたいです
このチコリータは育てたほうが良いでしょうか? 食材は、カカオ、ミツ、ネギです。
先週始めました ピチューをゲットしたんですが適性が高そうなので 有識者に見てもらいたいです このピチューは強い部類ですかね?
強い部類です。Lv.10がきのみスキルなのは特に。 性格もピチュー、ピチュー進化系に噛み合っています。 今すぐ使う事をおすすめします!
こいつどうですか? 自分的には食材確立アップSがきつそうだなーと思っています。
ラルトスでましたが、やはりまだまだ厳選すべきですかね…? どっちで育てるかと性格がよいので採用すべきか悩んでます。
追加です、もし採用ならサーナイトにするかエルレイドどちらがいいですか?
全然強いです。食材確率は性格と相殺してくれて8%しか上がらないのでいいと思います。
目茶苦茶、強いです。すぐに育てたほうがいいと思います。
コメント失礼します 下記のイーブイは育成価値あるでしょうか? また、進化させるなら何に進化させるのが良いでしょうか? ニンフィア既に持っております。
ラルトスを育成しようか迷っています。 スキルアップMが10でつくのと、性格はいいですが他スキルが微妙なので迷っています、、、アドバイスもらえたら嬉しいです🙇🏻♂️
ヒノアラシきのみの数S出ましたが、まだ厳選したほうが良いか悩んでます。 アドバイスお願いいたします。
とりま一体目として育てたほうがいいと思います。 性格もお手スピ下げないですし。
このチコリータは強いですか? きのみの数sLv75なのが少し気になってます。
ヒトカゲを育てようか迷っているのですが、どちらかでも育てる価値ありますか?? アドバイスもらえたら嬉しいです。
2匹目のヒトカゲです。 まだ厳選すべきか、育てるか教えて頂けたら嬉しいです。
このイーブイは育てる価値ありますか?? ニンフィアかグレイシアにしようかと思っています。 厳選すべきならもう少し頑張ってみます。
2体目強いのが出るまで育てることにします。 ありがとうございました。
このヨーギラスを育てるのはありですか? アドバイスお願いします
進化先に迷っています。(画像にはありませんが、オスです) ヒーラーとしてプクリン(Lv.40)がいます。げんきオールS Lv.5なのですが、性格がとくちょうなしのため、チェンジしたほうがいいのかも含めて悩んでいます。
カイロスは、食材ダウンですがこちらで妥協しても問題ないでしょうか。 デザート用で飴使うか悩んでおります。
無課金ですが、この前悪くはないと思うミニリュウを捕まえました! 弱くはないと思うのですが、強いとも言えず… 妥協で育成しても問題ないでしょうか? アドバイスいただけると助かります!
このウツドンは育てた方が良いですか?
微妙です。自分なら厳選続行します
できれば他の個体がいいですね カイリューの素のスキル確率はあまり高くないのでスキル確率アップは焼け石に水のハズレと思った方がいいです ちなみに無課金の方なら個人的にはEXP上げ性格の個体が食材確率上げ性格と同じぐらいお勧めです
個人的には性格が弱いのと所持数アップが遠いのが気になります まだ期間ありますしアメ使うかどうかは今週終わってから考えられた方がいいかなと
お持ちのプクリンがスキル確率アップMついてるなら変えなくてもいいのではと思います
EXP下げ性格で育てるの大変ですが強いと思います アメ使うのはなるべくアメブースト期間がいいかもですね
始めたばかりですが、このキャタピー育てて良いですか?
このヌイコグマどう思われますか? スキルはいいなと思ったんですけど、性格と食材が微妙で…やはり食材はAA個体がいいでしょうか…一応他の新ポケでも🌽要員いるにはいるのですが…いつもABC個体ばかり来るので悲しいです。
このフシギダネは育てる方がいいですかね?それとももう少しいい個体まで粘る方がいいですか?
強い個体を求めるなら厳選続行ですが性格は良いです キャタピー自体長くは使わないポケモンなので育ててしまってもいいかもしれませんね
厳選続行したほうがいいと思います おっしゃる通りAA個体を目指しましょう
食材がミツ、ミツ、何かであれば育てていいと思います
やはりAA個体がいいですよね。もう少し頑張ってみます
ありがとうございます! エルレイドに進化させることを前提に育ててみようと思います!
教えて下さい。 このカイロスレベル25なんですがおてつだい時間が異様に早いです 補正込みでもいくらなんでも早いんですが補正込みならこんなもんですか?
このフシギダネは使えると思いますか?食材Sが50レベルにあるのが残念です。
長く続ける予定なら個人的には一時採用ですね、食材タイプならおてボ オテスピ 食確アップ それぞれ一つづつあってその手のデバフついてなければ採用します。
初めて1ヶ月くらいですが、2匹のヒトカゲのどちらか育てようか迷っています。 1匹目の方はきのみもそれなりに拾ってくれそうなのと、2匹目は食材を頑張ってくれそうな感じです。 プレミアムパスには入っている状態です。 アドバイスをよろしくお願いします🙇🏻♂️
2匹目の方です!よろしくお願いします🙏
どちらのコイルがいいでしょうか( ; ; )
ププリンから育てていた左を使っていましたが、きのみSの右をゲットしてしまいました。右に変更するべきでしょうか?
初めて1ヶ月くらいです。最終進化まですると強いと聞いたので育てたいのですが、どちらを育てるべきですか?
ソーナンスの育成でご相談させてください。 A(左)とB(右)で悩んでいます。 Bを食材要員(あじわいきのこ)として育成しようとしましたが、SPはAの方が高くて、Aの方を育成したほうがよいでしょうか…
どちらを育成すべきでしょうか?
返信ありがとうございます!参考にさせて貰います。
まだ初心者で進化先が何も有りませんが、このイーブイ育てて良いですか?? 性格がちょっと惜しいですね😂
このピチューはライチュウまで育てる価値がある個体でしょうか 性格を考えるともう少し粘った方が良いでしょうか教えて頂けますか
無課金です そろそろタマザラシを育てたいのですが、この中で育てた方がいい個体はありますでしょうか アドバイス頂けたら幸いです
>>217 2体目
3体目 長くなり申し訳ございません
2枚目の性格しんちょうのきのみS持ちを育てましょう 他は育てなくていいです
食材確率下げはきのみ得意にとっては有利なので十分育てる価値ありますよ スキルの前半も強くて良いと思います
ありがとうございます! 性格しんちょうとこちらの個体ではどちらを育てた方がよろしいでしょうか 長々と申し訳ありません
性格しんちょうの方がスキルも性格も強いです タマは複数体育てるものなので、しんちょうをトドゼルガまで育て終わったらすなおの方も育てていいと思います
スキル確率アップMついてて元気ボーナスも強いので育てていいと思います 初心者の方ならグレイシアがお勧めです 進化アイテムがアチーブメントですぐ入手できます
25以上まで育てるつもりなら右の個体がいいと思います
回復役として使いたいならスキルが出やすい左のほうがいいと思います きのこを集めさせるならゲンガーのほうがお勧めです (ご承知であえてソーナンスを使っているのであればすみません)
25にスキル確率アップがあるププリンの方がいいですね 進化するとメインスキルのレベルが上がります プクリンはスキルのレベルが重要なのでププリンから育てたほうがいいです
プクリンは所持数が少ないので最大所持数アップがない個体ならきのみSは不要です きのみSがあると朝イチやしばらく放置したあとの発動がしにくくなると思います なので引き続き左がよろしいかと
ありがとうございます。性格しんちょうを育てていきたいと思います!
こちらのイーブイをサンダースかエーフィにしようと思うのですがどちらがおすすめでしょうか?
どのラルトスを育てるのが良さそうでしょうか? やはりきのみの数Sですか?おてぼとも迷います。 よろしくお願いします。
どちらのラルトスをサーナイトに進化させて長く使っていくか迷っています… 個人的にエナジーは気にしていなくてチームの元気を回復してくれるかを重視しています。 なにかアドバイスを頂けないでしょうか💦
もう一匹です すごく悩みます…
ありがとうございます!ププリンから育てたいと思います!
皆さんならこのミニリュウ育てますか? 育成コストが高すぎて悩んでいます。
このプリンは育てる価値ありますか?
このイーブイの進化先に悩んでいます。 無課金、まったり勢。 今はシアンはマスター可、トープはマスター不可くらいのパーティー育成度です。マップごとのポケ育成は出来ていないので全般的な能力が欲しい。 候補と他ポケとの兼ね合い ・サンダース→ライチュウ育成中、ガーディ未育成 ・ブースター→コイル未育成、ヒノアラシ未育成 ・グレイシア→コイル未育成、タマザラシ未育成 ・ニンフィア→プリンラルトス未育成、だが良い子きたら今後育成予定 ・その他→自分的には重要性を感じていない
このゼニガメを育てようか迷ってます。やっぱり食材確率ダウンの性格はやめたほうがいいですか?
イーブイの進化に困ってます! このイーブイはどのブイズに進化すべきなのか、もし良ければアドバイスをいただけたら嬉しいです。 自分は無課金でのんびり毎日楽しんでいるタイプです。
画像忘れました
おてボの個体がいいと思いますが、無課金であればスキルレベルアップがある下の個体がいいと思います
上の元気回復ボーナスがある個体がいいと思います げんき回復量下げのデメリットを自己解決できるので スキル発動重視ならヒーラー自身のげんきは特に意識したいところですね
オール金すごいですが、自分なら育てません。。
やめといたほうがいいのではと思いますね…
避けたほうがいいと思います
性格にスキル確率ダウンがあるので育てないほうがいいですが、エンジョイの方針なら好きなブイズに進化させるのがいいと思います 特にいなければ鍋拡張スキルのグレイシアかブースターがお勧めです
悩むけどライコウイベントあるしウインディまだならひとまずサンダースじゃないですかね スキ確もいずれ付きますし悪くないと思います。 参考程度にどうぞ
お手スピ無いから自分ならその二択ならサンダースですかね
このヒノアラシ育てるか迷ってます。 皆さんなら育てますか?
エンテイイベントまでは厳選続行イベント手前までこれよりいいのいなかったらひとまず育てるかな
ありがとうございます!! やっぱりおてスピ早くても食材確率ダウンは痛いですね。。 もう少し粘ってみます!
この子を育てるか迷っています。 金スキルが無いのでもっと粘った方が良いのでしょうか?
正直悪くないと思いますがきのSおてボあったらなお良い 私はひとまず育ててもいいと思います
ありがとうございます。 たしかにイベントに向けてサンダースにするのがいいかなと思いました。
おてぼきのみ個体のイーブイです イベントに備えてサンダースにしようと考えているのですが、他に良い候補はありますか? おてスピが下がる性格なので元々おてつだいスピードの早い個体であればカバーできないかなと思ってます
初コメント失礼します。 ライコウイベントに向けて、どのように育成していけばいいでしょうか? 初めて1週間です… ざっくりした質問ですみません!
イーブイの進化先を悩んでいます。でんきタイプ、ライコウイベントの為にサンダースにするか、はたまた別の進化先か… 先輩方の知恵をお借りしたいです。宜しくお願いします。 追記でグレイシアは今います。それ以外だと嬉しいです。
写真を貼り忘れました。 ↓
このリザードはこのまま育てても良いのでしょうか? 教えてください!お願いします!
このイーブイは育てたほうがいいのか迷っています‥‥ どなたか教えて頂けると助かります!お願いします!
どの子を優先で育てるべきでしょうか
すいません小さすぎて見えません
欲をいうとお手スピダウンは辞めときたいですがイベントもあるし良いと思います
個人的にですがエーフィですかね 理由はスキルが強いから 適正フィールドが結構強いのが居るから イベント優先ならサンダースも全然ありだと思いますがいかんせんライコウが上位互換スキルで良いライコウ引いたらお役御免になるからです
私の食材タイプの基準はお手ボと食材アップついてればほぼクリアで御三家はスキルでも食材持ってくるところでスキル確率も上がってるこの個体は良いと思います。 ただ経験値がたくさん必要なので覚悟はしたほうが良いと思います。
お手ボかきのS一つついてると嬉しいけどスキル強いポケモンにするなら悪くないと思います ブースターかエーフィか食材の鬼としてシャワーズかニンフィアも悪くはないかなと思います
強いて言うなら左上ですかね ミニリュウはどうせたくさん飴が必要なのでまだ厳選しても良いと思います出来れば未解放レベルでもいいのでお手ボときのSついてた方が良いと思います
いい個体のラルトスが出ました! 男の子なので、エルレイドにするか、サーナイトにするか悩んでます。 ヒーラーはニンフィアとプクリンがいますが、ラピスラズリに定住してるので、30レベの状態であまりだしてません。 どっちにするか悩んでいるため、アドバイスもらえると嬉しいです!
迷ってるなら♂しかなれないエルレイドですが スキル的に自分が使うスキルか考えてからが良いと思います
どちらを育てるべきでしょうか、それとももっと厳選するべきでしょうか?
厳選続行ですね正直御三家はスキルも込みで強いのでスキル確率下げはお手スピか食材確率上げ以外ならやめといたほうが良いと思いますし金スキルも比較的弱い金スキルなので
ありがとうございます! ヒーラーは一応いるので、エルレイドにしようと思います。
このラルトスは育成した方が良いですか? ラピスラズリは解放されてないので、この子しかラルトスはいないので育成するなら飴ブッパするか迷ってます
デデンネ 育成するか迷ってますご意見ください。 性格 まじめ(補正なし) 10 所持M 25スキル確率M 50おてボ です。 50〜の育成はスキルも微妙なのでとりあえず50までで。 ライコウ用に連れて行けたらなぁくらいです。 育成する場合で金種突っ込むかも悩んでます。 すやすやほとんど出ないトレーナーです。とくちょうなし、ぐっすり民です。
イーブイの進化先で悩んでいます。性格補正がないので厳選続行した方がよろしいでしょうか? アドバイスをお願いいたします。
悪くないと思いますが経験値必要になるのでまだ育成に迫られないならお気に入り入れて必要になったら育てる その間にいい個体が来たら乗り換えもありかと
デデンネは上級者向けの食材パ専用なのでそれだけの食材パを揃えられているかとか金種ぶち込めるだけ課金をしているかとか考慮してから育てたほうが良いかと思います
スキル強いポケモンにするなら十分強いと思います 無補正も尖らせないなら十分強いですし
ご丁寧にありがとうございます!ブースターとブラッキーはいるので、それ以外で考えていました。スキル重視で進化先を検討します。
コメ主です。一体目
二体目
3体目画像が小さくてすみませんでした。ライチュウは複数体育成すべきでしょうか。
ライチュウでピカチュウの元気を補完できているけどそもそも両方育てるのは微妙な感じですねイベント用でそこそこ育てるにとどめたほうが良いと思います
飴の数によりますがピチューをlv50のピカチュウにしてライチュウと組ませて現ピカチュウはやめておいたほうがいいと思います、あとはメリープとサンダース入れれば良いんじゃないでしょうか
アドバイスありがとうございます! 参考になります!
メリープ1体所持、サンダース未所持です。(イーブイは2体所持でグレイシアとブラッキーにしたい予定です)ピカチュウの飴は141個あります。きのみS持っているので、このピチュー育成しようと思いますが良いでしょうか
横から失礼します きのみSがLv50は遠いので、Lv10か25にある個体を引くまで厳選したほうがいいと思います
こちらのイーブイを進化させるには 何がおすすめでしょうか? 既にグレイシアは持っていますが こちらの個体を育ててしまい スキル発動する時はするが 発動しない時はぱったり、、状態で 何に進化させるか迷っています。 よろしくお願いします🙇♀️
貼り忘れです。
タマザラシの最強評価がAランクのを見て一応育ててるんですけどこれって強いですか?
皆さんならどちらを育成しますか、それともまだ厳選をされますか? 左は木の実型になりそうなんですが、食材タイプなら右の所持数も上がって食材確率が早い方がいいかと思ってます。意見をください
きのみSお手ボはかなり強いですが現段階で解放できない位置にあるので早い段階で解放できる個体を厳選する方が活躍しやすいと思います 余談ですが、経験値ダウンの性格は少ししんどい事もあります
了解しました。ありがとうございます。
サーナイト推しすぎて、一旦進化させましたが、厳選続行すべきですかね? 第2食材コーンなので、概ね満足ではあるのですが。 決めたら金スキル使って、スキルLv上げたいです。 きのみS引くまで、種温存すべきでしょうか。
ありがとうございます!厳選頑張ります!
これと、 きまぐれ きのみS 睡眠ボーナス おてつだいスピードS スキル確率アップS 最大所持アップS どっちがいいと思いますか? どなたかご意見下さい🙇
あっ、ピチューです💦
ヨーギラス厳選この子でゴールするのはアリ?
ラルトス厳選、育成するとなると妥協となってしまうのですが、エルレイドにまで育成する価値はありますでしょうか?
きのみタイプのきのみsは絶対にあって欲しい派なので、きのみs持ちの子の育成をした方が良いかなと思います
ゴースを育てていきたいんですが、どちらを育てるべきでしょうか?チェッカーで調べたところ2体とも星2でした。それとも他の個体を厳選するべきでしょうか?
初めて2ヶ月程度の無課金です。 下の2匹であれば、皆さんどちらを育成しますか?それとも厳選を続行したほうがよいでしょうか。 今金種は2個所持していて、プレパスの体験を活用してあと2個なら手に入りそうです。
このライチュウ育ててるんですが強いですか?別の個体厳選するべきですか?
①蜜トマトポテト②蜜トマトトマト③蜜トマトポテト④蜜蜜トマト⑤蜜トマトポテト こちらのフシギダネの中で良さげなのはおりますでしょうか?まだ1体も育てていません。 ご教示よろしくお願いいたします。
始めたばかりのブイズ箱推し勢でとりあえず進化させてみようと思うのですがこの子の場合誰に進化させればいいのでしょうか、 ご教示よろしくお願いいたします。
ようやく「きのみの数S」を持った個体を捕まえたのですが、個体値チェッカーではスーパーボールの「平均以上の能力」しかないとのことで育成するか悩んでいます。 他にハイパーボールの「相当優秀な能力」な個体もいるので、そちらにするべきか……といったところです。
どちらのプリンを進化させるべきでしょうか? レベル12の方はププリンから育てたポケモンです。
このピカチュウ強いですか?進化させてこのまま使っていっても大丈夫ですか?チェッカーでは星2でした。星3を手に入れるまで厳選するべきでしょうか。
この子を育てるか迷っております。 是非アドバイスいただければ幸いです。
きのみSは強いですがスキル確率補正がどこにもないので育成しないほうがいいと思います 性格かスキルに「スキル確率アップ」がある個体を選びましょう 「スキルレベルアップ」もあるとなお良いです
あまり強くはありません… Lv10か25に「きのみの数S」を持つ個体を育てましょう
右のほうが確率アップもあるので良いです 左は最大所持数がただでさえ少ないのにきのみSを持っているのでこまめにタップしなければならず使いにくいと思われます
EXPダウン性格で育ちにくいですしきのみS以外の長所がありませんが、おてスピダウンではないですし、もし無課金プレイであまり厳選する余裕がなければ育成してしまっても良いと思います
あまりよくない個体なので、できれば進化させないほうがいいですね… 育てるなら他の子を捕まえたほうがいいと思います
4番の子がいいと思います フシギダネは現環境だと蜜蜜が有用なのと、Lv25に食材確率アップMがあるのも良いですね。強い寄りの個体だと思います
あまり強くないので他の個体を厳選して育て直したほうがよさそうに思えます
自分なら厳選続行します プクリンなら性格とスキルに確率アップがそれぞれ欲しいです
この二択なら厳選続行したほうがいいと思われます 今きのこは需要低いので育てるならLv30ハーブで 食材確率アップMを持つ個体がお勧めです (種で上げられるならSでもいいです)
ありがとうございます
育成すべきかアドバイスいただけると助かります!
なるほど!ありがとうございます!
プレパス+αくらいの微課金勢です。 2体目のライコウ捕まえたのですが、育てる価値はありますか? 種でおてスピMにしようかなと思っているのですが、性格でEXPダウンが痛いので迷っています。 アドバイスをお願いします。
↑の書き込みした者です、、、 ライコウの画像貼り忘れていました、、、
ヨーギラスの育成個体で悩んでます。 厳選続行か育成開始するべきか悩んでます。(①②の子は生姜の子でないのが迷いどころです) ①きのみS ②全体的にマイナス要素なし ③AABの生姜、EXP↓が痛手 ご助言お願いします。
プレパスのみ課金です。育てるか迷ってますが、やっぱりスキル確率アップは必須でしょうか?
お返事ありがとうございます。性格にもマイナス要素がなさそうなので1体目はこの子で行ってみようと思います。
こちらのイーブイについてです。どの進化先にするか悩んでおります。よろしければアドバイスをいただきたいです。宜しくお願いします。
コメント失礼します。無課金です。 電気パに入れるため、画像のメリープを育成するか悩んでいます。 食材、スキル確率アップMが付いているのは良いと思うのですが……。育成して良い個体か、また、育成する場合、金種を使うべきか教えていただきたいです。
厳選してLv25できのみSをもつ個体が出たのですが、このまま育てていっても大丈夫ですか?厳選続けた方がいいですか?
育成しても大丈夫でしょうか
ゴーストを進化させようとつながりのヒモをカバンから使用したら、つながりのヒモがゴースのあめ5個に変換されてしまったのですが、レベルによって進化させられなかったりしますか? アメは100個以上あったのでアメが足りなかったわけではないのですが
厳選終了してもいいんでしょうか?食材は全てはちみつです。
ライコウの育成相談です。 画像と、以下のステータスのライコウどちらを育てようか迷っています。 lv19/れいせい (白)食材確立S/(青)食材確立M/(白)スキル確立S/ゆめのかけらボーナス/お手伝いボーナス 本島で地道に狙う お香を使ってもう1匹狙ってみる 育てずイベントをもう一度待つか の選択肢もあるでしょうが、イベントはしばらくないでしょうし、2匹から選んでしまおうか、と思ってます。 上記の選択肢含め、誰か答えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします。
きのみSの個体が出なく苦戦しているのですが、このワニノコは育てる価値あるでしょうか?
バッグから使うとアメになってしまうので、ポケモンボックスのゴーストの進化ボタンから使うと進化できますよ
ありませんので厳選続けましょう 自分もワニノコはなかなか良い個体が出ず苦戦しています お互い頑張りましょう
画像の固定個体のほうが良いと思います ただしライコウ自体現状あまり使い所がないので、電気タイプのポケモンの種類増えるまでステイがよろしいかと
理論値レベルで強いので育成しましょう
リザードンのスキル確率はあまり高くないので、確率アップしたところで…感あります ただし食材枠がすべて肉なのは良いので、無課金であまり厳選しにくいようでしたら終了してもいいと思います
ライチュウのスキル確率アップやスキルレベルアップはあまり強くないので、できれば厳選続けたほうがいいですね
育てていいと思います ただしげんき回復量下げ性格はちょっと痛いので、げんき回復ボーナスを持つポケモンやヒーラーで補ってあげましょう
すみません金種について書いてなかったので追記です 無課金だと金種を入手できる機会がかなり少ないので、デンリュウよりもヒーラーのプクリンやサーナイトに使うほうがおすすめです
鍋拡張スキル持ちがいなければグレイシアがおすすめです
おはようございます! ゴース厳選してて、これはどうでしょうか?? 皆さんはこのまま進化させますか? まだ、厳選しますか?? 個体値は ☆☆ だったんですが、 自分はまだ厳選してもいいかなと思ってますが🤣
ワニノコのきのみの数Sを引き当てたのですが、性格がお手伝いスピード↓なので育成するか悩みます。 個体値チェッカーでは⭐︎2でした。
育成相談です 微課金です どちらを育てるべきでしょうか? 必要に応じて、銀タネは使用も検討しています。 よろしくお願いします!
そうなんですね、、!そうしましたらこの子で育てていくつもりでステイさせます。ありがとうございます!!
無課金で最近ラピスラズリ解放できた程度です 育てる価値あるでしょうか?
アブソルを厳選しています。 仮で無補正の個体育ててましたが今日きのみSの個体がきてくれました。皆さんならこのアブソル育てますか? 食材はABAでよいものか。。よろしくお願いします。
きのみS持ちのいじっぱりですが、お手伝いスピードが上がるスキルがありません。また、食材アップSがあるのも気になります。 このピカチュウは良い個体でしょうか? アドバイスを頂けると嬉しいです!
このマダツボミ育てた方がいいでしょうか?
FL40以上なんですが、厳選を続行した方がいいでしょうか?
プリン、ププリンどれを優先して育てるか、アドバイスお願いします。
ユキカブリの個体で悩んでいます。将来的にきのこときのみsでエナジー稼げるこの個体か、リプにある食材特化個体です。トドゼルガきのみs二匹いるので、食材どっかでも良いかと思いますが、きのみsと睡眠expを捨てきれません。ご意見いただきたいです。
きのみ特化です(質問者です)
羨ましい個体です。どこまで厳選するかですが、50まで行くにも時間かかりますし、妥協も大事だと思います。正直ライチュー自体強すぎて、食S適度気になりません。
食材に振り切れている右ですが、微課金であれば厳選継続もありかと!
アドバイスありがとうございます! ちゃんと強い子だったんですね。安心しました! 厳選は終了して、この子を育てていこうと思います!
こんにちは。 このミニリュウいかがでしょうか? アドバイスお願いします。
ありがとうございます!
始めて5日の初心者です 3枚貼るのでこの子はもう厳選しなくて大丈夫!って子がいたら教えて下さい 最低限使える子だったら大丈夫です
どちらのライコウがおすすめでしょうか。左の方が性格でメインスキル発生確率がついていますが、右の方がスキル構成がいい気がします。ご意見お願いいたします!
性格は微妙な気がしますが、厳選終了で良いでしょうか。評価をお願いいたします。
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談掲示板とは別に育成のことを話し合いましょう。 早速ですがこいつはそだてるかちありますかね?